Понедельник, 17 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Литовского депутата могут лишить неприкосновенности за борьбу с содомитами
Литовского депутата могут лишить неприкосновенности за борьбу с содомитами
Генпрокурор Литвы Дарюс Валис добивается, чтобы старосту фракции «Порядка и справедливости» Пятраса Гражулиса лишили депутатской неприкосновенности. Вопрос лишения Гражулиса иммунитета парламент решает уже во второй раз. И второй раз по той же причине, сообщает Delfi.
Генпрокурор просит лишить Гражулиса иммунитета за его действия во время шествия половых извращенцев в Вильнюсе. 27 июля 2013 года депутата, который открыто демонстрировал антипатию к участникам шествия, «обезвредили» и задержали пятеро полицейских.

Политик уверяет, что ничего незаконного не сделал. Перед шествием Гражулис надел на себя шлем и плащ и позаботился о водяных насосах – он обещал очистить проспект Гедиминаса от следов содомитов.
 
Между тем полиция указала, что Гражулис не выполнял требования полицейских остановиться и не проникать на территорию шествия. Кроме того, депутата обвиняют в оказании сопротивления полиции. За эти действия Гражулису грозит штраф в размере 300-500 литов или арест на 15-30 суток.
Валис отметил, что без согласия суда дело Гражулиса не смогут рассматривать.

Когда Валис комментировал ситуацию СМИ, Гражулис спокойно стоял рядом и, улыбаясь, ждал своей очереди. Когда ему предоставили слово, он заявил, что ждет награды за борьбу против содомитов.

«Я рад, что мне хватило смелости быть решительным и принципиальным. Перед глазами мое дело советских времен, - похвастался Гражулис. - Я отказался идти в советскую армию, меня осудили по тогдашним законам. Законно меня осудили или нет? После того как Литва обрела независимость я был реабилитирован, мне дали статус борца за свободу. Я думаю, придет время, и за эту борьбу, когда у власти в Литве и Европе будут не гомосексуалисты, меня точно оценят и наградят какой-нибудь медалью».

Гражулис признался, что не выполнил требования полиции и намерен поступать так, пока будет видеть задницы гомосексуалистов.
«Когда они не будут проводить шествия, не будут демонстрировать свои задницы, тогда будет молчать Гражулис. Посмотрите, какие у них были плакаты. „Мы заберем у вас ваших детей и надругаемся над ними“, посмотрите! И в будущем не буду выполнять (требования полиции – Delfi). Я им 10 раз говорил. Я признаю, что защищал конституционные ценности. И буду делать это в будущем», - сказал политик.

На вопрос, видел ли он хотя бы одну голую задницу на шествии, он возмущенно заявил: «Мне ваша защита надоела. Мне вот как надоела защита гомосексуалистов. Понимаете? Всех этих извращенцев».

Свой монолог он завершил фразой, которую выкрикивал, когда его несла полиция: «За Литву, мужи!».
Гражулиса иммунитета будут лишать во второй раз. Три года назад Гражулиса просили лишить иммунитета по той же причине: во время первого шествия педерастов в 2010 г. политик перепрыгнул через защитное ограждение и бросился на полицейских, требуя пропустить его. Тогда с ним заодно действовал и другой депутат - Казимерас Уока.

Правда, три года назад парламент отказался лишить Гражулиса и Уоку иммунитета.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100