Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наличие альтернативы отличает цифровой идентификатор от «имени зверя»: В УПЦ МП предостерегли от электронного контроля
Наличие альтернативы отличает цифровой идентификатор от «имени зверя»: В УПЦ МП предостерегли от электронного контроля
Время исповедничества, о котором говорится в Апокалипсисе (гл.13-14), наступит тогда, когда сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой. А законодательные, политические и идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни. Об этом напомнил управляющий делами Украинской Православной Церкви Митрополит Антоний (Паканич) во время работы круглого стола по вопросам духовной безопасности в информационном обществе, который состоялся в Киево-Печерской лавре на минувшей неделе, сообщает Центр информации УПЦ.

«Никакие новейшие технологии не могут быть безальтернативными. Каждый гражданин имеет право избирать ту или иную систему учета. В случае принятия гражданином новых технологий сбора и обработки его персональных данных, он должен получить свободный доступ к электронным реестрам, чтобы знать, кем и как эти данные используются. В случае непринятия гражданином таких технологий, государство должно обеспечить ему равные права с другими членами общества. Человек не может лишаться прав или терять доступ к тем или иным услугам в случае отказа от новейших технологий учета», - подчеркнул митрополит Антоний.

Глава богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ митрополит Августин (Маркевич) объяснил, почему для ревностных верующих так важна альтернатива новым технологиям средств учета граждан. «Священное Писание четко указывает, что апокалиптические знаки будут универсальными, обязательными для всех. Именно поэтому Церковь неоднократно подчеркивала необходимость альтернативы любым идентификаторам личности. Наличие альтернативы делает их необязательными, что, в свою очередь, является необходимым отличием между идентификатором личности и "именем зверя", на которое указано в откровении апостола Иоанна Богослова», - сказал митрополит Августин.

Результатом диалога Церкви и государства в этом вопросе стала новая редакция Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

«Закон гарантирует каждому гражданину право на отказ как от использования документов с бесконтактными электронными носителями, так и от внесения персональной информации на такие носители», - подытожил митрополит Антоний.

Согласно закону, если человек не желает получать документы с бесконтактным электронным носителем и оставлять свои отпечатки пальцев, он должен подать соответствующее заявление в органы исполнительной власти. После удовлетворения заявления гражданин получит документ, не содержащий бесконтактного электронного носителя. Как сообщал Центр информации УПЦ, в апреле этого года Священный Синод Украинской Православной Церкви направил обращение к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсмана и председателю Верховной Рады Андрею Парубию, в котором выражалась просьба соблюдать при внедрении любых идентификаторов, принципы добровольности и альтернативности, которые предусматривают возможность выбора традиционных методов удостоверения личности (см. «Имя зверя» и вечная участь человека: Многие недооценивают опасность внедрения электронной идентификации личности).

Необходимо отметить, что владыки Антоний (Паканич) и Августин (Маркевич) ревностными высказываниями и исповедническими поступками никогда не отличались, но напротив чаще выступали как либеральные священнослужители. И на прошедшем круглом столе их позиции не изменились. Вместе с процитированными их высказываниями, владыки все же пытались донести до веруюших ту ошибочную мысль, что принятие внешних символов не оказывает никакого влияния на человека и потому является совершенно безопасными с духовной точки зрения (см. С позиции святых отцов: Почему некоторые батюшки благословляют новые документы?).

И по этой причине, при такой их позиции, признание ими необходимости альтернативы электронным документам особенно важно. Это означает, что даже люди, не разделяющие святоотеческих опасений глобализации, все же признают ее неприемлемость и выступают против.


Источник: ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100