Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Убили ребенка и хвалятся: В Бельгии впервые подвергли эвтаназии несовершеннолетнего
Убили ребенка и хвалятся: В Бельгии впервые подвергли эвтаназии несовершеннолетнего
Бельгийские врачи подвергли эвтаназии неизлечимо больного ребенка. Это произошло впервые с момента принятия в 2014 году закона, разрешающего эту процедуру для детей всех возрастов.

Глава профильной федеральной комиссии Вим Дистельманс (Wim Distelmans) сказал, что об этом случае его уведомил на прошлой неделе бельгийский врач. Дистельманс не стал разглашать ни возраст ребенка, ни то, какое заболевание у него было.

Бельгия легализировала эвтаназию для взрослых в 2002 году. В настоящее время она является единственной в мире страной, где разрешено прекращение жизни безнадежно больных детей любого возраста (см. Олимпиада на службе антихристовой глобализации: Бельгийская спортсменка «рекламирует» эвтаназию).

В соседних Нидерландах подобная процедура может быть применена только в отношении детей 12 лет и старше.

В июне 2015-го стало известно, что в Бельгии 24-летняя женщина добилась права на эвтаназию из-за депрессии, которой страдала последние несколько лет. Врачи дали разрешение на процедуру, несмотря на то что у нее не было обнаружено смертельного заболевания.

Если же называть вещи своими именами, то эвтаназия - это убийство, совершаемое в больничных условиях врачами. А добровольная эвтаназия - еще и самоубийство. Оба эти греха являются смертными, вопиющими, свидетельствующими о крайнем богоборческом состоянии общества, ведь человек ставит себя на место Творца и Промыслителя, нарушая Божию волю и заповедь о жизни. И не важно, под каким предлогом делается убийство - депрессия или азарт, более или менее "благовидно", грех остается грехом, а выход из него единственный (не смерть!) - чистосердечная исповедь с покаянием в лоне Православной Церкви. Иначе даже за крещенных самоубийц в Церкви молитвы не возносятся.

Поэтому Бельгия, а за ней и все "цивилизованное" западное общество, стоит на пороге грозного Божьего воздаяния за введение в норму столь страшной "процедуры" (см. "Мне кажется, это очень гуманно": Новый уполномоченный по правам человека – омбудсмен Москалькова поддержала эвтаназию).

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100