Четверг, 24 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Грозное начало юбилейного года: По всей земле произошли крупномасштабные катаклизмы

Подходит к концу первый календарный месяц 2018, который, едва начавшись, принес с собой крупномасштабные погодные катаклизмы в разных частях планеты. За первые две недели января на Земле произошло больше стихийных бедствий, чем за несколько месяцев минувшего 2017 года.

2 января почти по всей Северной Европе пронесся разрушительный ураган «Элеонор». Первый удар его приняла Великобритания: без электроэнергии там остались десятки тысяч домов, прервалось транспортное сообщение. В ночь со 2 на 3 января британские метеорологи зафиксировали порывы ветра с огромной скоростью – до 161 км/час.

Следом ураган накрыл Францию, там порывы ветра были потише – до 110 км/час. В Альпах погиб лыжник, придавленный деревом, пострадали 9 человек. На севере страны без электроснабжения остались больше 200 тысяч домов. Погодные условия сказались на воздушном сообщении.

В столичных аэропортах были отложены несколько десятков авиарейсов. Кроме того, в Париже была закрыта для посещения Эйфелева башня. На время урагана также закрыли и городские парки. Власти опасались, что людей может придавить упавшими ветками и даже целыми деревьями. Их вырывало с корнями.

Буря в начале января прошла и почти по всей Германии, там ей дали другое имя – «Бурглинд». Порывы ветра достигали 120 км/час и привели к тем же последствиям: перебоям в работе транспорта, разрушению тысяч построек, рекламных уличных конструкций и пр. По мнению страховых брокеров, только в Германии шторм причинил убытков на сумму примерно 300 млн. евро.

В районе швейцарского города Люцерна были зафиксированы порывы ветра скоростью до 195 км/час. Из-за ураганного ветра в кантоне Берн сошел с рельсов поезд, несколько пассажиров получили незначительные травмы. 14 тысяч домов среди зимних холодов оказались без света.

Не лучше обстоят дела и в Америке. В Южной Калифорнии прошли оползни, вызванные проливными дождями и наводнениями. При этом погибли, по меньшей мере, 13 человек, более 160 попали в больницу. Береговая охрана США выделила несколько воздушных судов для проведения спасательных операций. Их было совершено более 50, из зоны затопления эвакуированы тысячи людей.

В другом американском штате Массачусетс произошло масштабное наводнение, а сразу после него грянули морозы, и все вокруг покрылось льдом. В плену у стихии совершенно заблокированными оказались все машины, оставленные на улице.

В соседней Канаде по ночам температура опускалась до – 27 градусов. В таких условиях замерз даже знаменитый Ниагарский водопад.

10 января под ударом стихии оказалась вся Восточная Грузия, особенно Кахетия. От урагана пострадали десятки населенных пунктов, в том числе Телави, Гурджаани и Сагареджо. Повалены деревья, сорваны крыши, без электричества остались десятки домов, а в центре Телави штормовой ветер повалил новогоднюю елку.

В Тбилиси из-за сильного ветра пришлось остановить работу канатной дороги, а в аэропорту отменили несколько авиарейсов. При этом синоптики делают неутешительный прогноз на ближайшее время. По их словам, ветер только усилится, ожидаются осадки в виде дождя и снега, понижение температуры.

11 января ураган обрушился на Казахстан. В столице республики Астане, которая находится в открытой степи, ветер порезвился вовсю — срывал новогодние украшения и рекламные щиты, светофоры и кровли домов, сбивал с ног прохожих. За сутки зарегистрировано более 60 дорожно-транспортных происшествий, один человек получил травмы, погибших нет.

В ночь на 12 января нашествие мощного урагана пережила и Новосибирская область. Сильные порывы ветра срывали крыши с домов, повреждали линии электропередач, в одном месте вызвали сильный пожар. Из-за аварийных отключений без света и тепла осталось около 900 частных домов. В результате удара стихии погиб один человек.

Многие новосибирцы опасались находиться рядом со строящимися объектами. Особую тревогу у них вызывали, например, строительные краны, возвышающиеся над площадками, – их сильно раскачивало порывами ветра. Кроме того, накануне вечером на площади Маркса в центре города упала большая новогодняя ель – ее также снесло ветром.

...Вот таким выдалось начало нового года. Хотелось бы надеяться, что неприятные сюрпризы на этом закончатся.


Источник: Блог «инок Аркадий»
https://inok-arkadiy.livejournal.com 






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100