Суббота, 26 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Геноцид под видом здравоохранения: ООН призывает к детоубийственной контрацепции в связи с распространением вируса Зика
Геноцид под видом здравоохранения: ООН призывает к детоубийственной контрацепции в связи с распространением вируса Зика
На днях поднялась новая информационная волна об угрозе жизни человечеству от раскрытого медициной вируса Зика*. Стало известно, что ООН рекомендует странам Южной Америки, откуда может пойти эпидемия, узаконить аборт, «пока специалисты работают над обузданием вируса».

Специалисты клиники Mayo заметили, что вслед с распространением вируса участились случаи рождения детей с микроцефалией — неврологическим расстройством, при котором голова значительно меньше нормы, и есть отклонения в развитии мозга. Данное состояние обычно не является смертельным, но может вызывать проблемы со здоровьем на протяжении всей жизни. Из-за потенциальной связи между вирусом Зика и микроцефалией некоторые страны советуют женщинам избегать беременеть.

Активисты, пропагандирующие аборт, используют данную кризисную ситуацию для легализации абортов, которые в настоящий момент запрещены в большинстве стран Южной Америки. В пятницу Верховный комиссар ООН по правам человека Зайд Раад Зайд аль-Хусейн призвал правительства стран Латинской Америки увеличить доступ к «службам репродуктивного здоровья», включая аборт, передают американские СМИ.

«В странах, подверженных вирусу Зика, где репродуктивные права женщин ограничены, ситуация с женщинами и девушками особенно жестокая на многих уровнях, — сказал он. — В ситуациях, когда распространено сексуальное насилие, а службы сексуального и репродуктивного здоровья объявлены вне закона, или попросту недоступны, попытки остановить этот кризис не будут иметь успеха, если акцент будет смещен просто на предложении женщинам и девушкам не беременеть».

«Многие ключевые вопросы связаны с неспособностью мужчин поддержать права женщин и девушек, и требуется принять ряд мер, чтобы справиться с этими основными проблемами, — добавил Зайд. — Защита прав человека имеет большое значение для эффективного здравоохранения и требует, чтобы правительства обеспечили женщинам, мужчинам и подросткам доступ к качественной сексуальной и репродуктивной медицине и информации без всякого рода дискриминации».

«Законы и политика (правительства), которые ограничивают доступ к такому обслуживанию, должны быть срочно пересмотрены в связи с обязанностями по отношению к человеческим правам, для того, чтобы на практике обеспечить право на здоровье для всех», — заключил Зайд.

К сожалению, Верховный комиссар ООН не упомянуло о человеческих правах еще не рожденных детей, которые в настоящий момент признаются в большинстве стран Южной Америки.

Некоторые семьи и люди, которые непосредственно столкнулись с микроцефалией, отвечают на данную кризисную ситуацию напоминанием обществу о том, что жизни людей с инвалидностью также ценны, а лучшим средством предохранения является воздержание.

На данный момент центрами борьбы с болезнями зарегистрировано 26 стран и территорий, подверженных вирусу Зика. Всемирная Организация Здравоохранения также объявила вспышку данного вируса чрезвычайной международной ситуацией в области общественного здравоохранения. До сих пор не было найдено вакцины или лекарства для его лечения.

Добавим, что сам принцип контроля над рождаемостью или планирования семьи, навязываемый западными антихристианскими силами, является богоборческим. Православный человек руководствуется Законом Божиим. Для него семья — это малая Церковь. Болезнь — попущение Божие, через терпение с благодарением ведущее к спасению души. Деторождение — вымаливаемое благословение Божие посредством целомудренной жизни, поста и молитвы. Соответственно контрацепция и аборт — убийство и противление промыслу Божию.


По материалам: Pro-Life.by

* Если смотреть по предыдущей
«вспышке нового вируса, угрожающего человечеству» - Эбола, как доказано специалистами, рукотворно внедренному самой ООН в африканские страны (см. ссылку), то можно предположить, что и этот вирус - Зика - появился для решения тех же глобальных задач.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100