Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Война с Православием: О не-нацистской осаде Десятинного монастыря в Киеве
Война с Православием: О не-нацистской осаде Десятинного монастыря в Киеве

Как мы сообщали, в начале января в Запорожье православный священник, руководствуясь тысячелетними канонами, отказался отпевать погибшего ребёнка, ранее «крещёного» в раскольническом «киевском патриархате». И через несколько дней «активисты» объявили всеукраинскую акцию «Принеси куклу к церкви Московского Патриархата». Она послужила толчком и как бы оправданием целой волны нападений на храмы и православные святыни. Апогеем (на сегодняшний день) стали осада Десятинного монастыря в Киеве и поджог церкви во Львове. Десятинный перед осадой также пытались поджечь.

Но этот трагичный случай показал, что верующие являются организованной силой, готовой по первому же набату встать на защиту святынь, показали и защита Киево-Печерской лавры в 1992 году, и защита Почаевской и Киево-Печерской лавр в 2014 году, и многое другое по всей Украине за все годы её "незалежности". Но противостоять бандам они не могут хотя бы по той причине, что у последних есть оружие, и – главное – всегда была уверенность в собственной безнаказанности перед законом. Нынешние же неонацисты не захватили православные монастыри и храмы только потому, что не дана команда «фас» от держателей этих отрядов. А, как правило, содержат карманные армии вполне респектабельные люди, которые боятся заполучить репутацию разжигателей религиозной розни на Западе, куда им ещё придётся бежать.

Десятинный монастырь в центре Киева – всего лишь очередная точка на карте религиозных провокаций. В ночь с 24 на 25 января полиция задержала двух человек, которые пытались совершить поджог часовни Десятинного монастыря. Задержанные оказались участниками националистической группировки С-14 (14 – культовая цифра для поклонников Гитлера), которая ранее организовала пикет под стенами Киево-Печерской лавры, использовав как повод  все тот же случай в Запорожье, когда священник УПЦ не стал отпевать ребенка, «крещенного» в церкви раскольнического так называемого «киевского патриархата», руководимого бывшем монахом Филаретом, ныне считающим себя патриархом. 

Двоих из нападавших задержала полиция. И здесь вдруг возник неожиданный поворот сюжета. Несмотря на то, что С-14 работает «под крышей», судья пошла на принцип и впаяла обоим нападавшим по 2 месяца ареста. Сразу после этого судья Татьяна Левицкая, взявшая нападавших под арест, сообщила о поступающих ей угрозах расправы за чересчур суровый приговор для участников С-14. Уже на следующий день участники группировки С-14, а также молодежного крыла партии «Свобода» Олега Тягныбока ворвались на территорию монастыря и попытались разрезать «болгаркой» конструкцию часовни. В тот же день, 25 января, С-14 ворвалась в редакцию сайта «Союз православных журналистов», где попыталась прессовать сотрудников СМИ, а незадолго до приезда наряда полиции скрылась, забрав жесткий диск с одного из компьютеров. 

И вот на субботу, 3 февраля, уличные группировки, действующие под радикальными лозунгами, анонсировали акцию возле входа в Десятинный монастырь с требованием освободить своих соратников. 

Но осада Десятинного монастыря (а, скорее, нападение под видом уличного митинга) захлебнулась с самого начала. Потому как утром субботы под стенами Десятинного монастыря уличные группировки встретили до 2000 верующих, которые пришли защитить знаковую для православных обитель. Руководство Национальной полиции стянуло к месту массового митинга 6 автобусов со стражами правопорядка. Наткнувшись на ненасильственный отпор, радикалы откровенно растерялись. Несколько раз между верующими и радикальными группировками возникал накал, но до потасовок дело не дошло. 


Источник: ИПВ Русь-Фронт

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100