Пятница, 6 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос: Так ради чего вводится военное положение на Украине?
Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос: Так ради чего вводится военное положение на Украине?


Как мы сообщали, Петр Порошенко в ходе специального обращения заявил, что вводит режим военного положения в стране с 28 ноября. Военное положение вводится на 30 дней в ряде областей: Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская.

Напомним: военное положение означает введение экстремальных правовых условий в различные сферы жизни. Предусмотрен запрет любых массовых мероприятий, в том числе митингов и шествий, Крестных ходов и молитвенных стояний. Также узаконивается отъем имущества граждан для военных нужд. Ужесточается пограничный режим. Становится более жесткой цензура СМИ, что позволяет контролировать всю прессу и телеканалы.

О ситуации на Украине рассуждает публицистка Мирослава Бердник, чей комментарий опубликован на украинском сайте Голос правды:

Военное положение на Украине – ради чего оно вводится?

Вполне очевидно, что украинские власти готовились к вводу военного положения, — еще две недели назад правительство Гройсмана утвердило порядок эвакуации людей при введении военного положения.
 
Все обратили внимание на странность ситуации — вроде хотят его ввести, но мобилизации не обещают, да и говорят о том, что все это не очень затронет общество.
 
Но возникает вопрос: какова основная цель таких действий?
 
Сначала все высказались, что речь идет об отмене выборов. Но военное положение предлагают ввести всего на 2 месяца, что якобы не затрагивает период выборов.
 
И тут я хочу обратить ваше внимание на тему, которая стала ключевой для политики Порошенко в последние месяцы, — это церковный вопрос.
 
Обратите внимание на официальную страницу президента Украины.

В воскресенье с самого утра по всем СМИ транслировали развитие ситуации в Азовском море. Все обсуждают этот кризис, СМИ сообщают к вечеру о том, что украинские военные суда захвачены кораблями ФСБ РФ.

И вот Порошенко едет на экстренное заседание СНБО Украины. Казалось бы, глава государства в этот момент должен был проводить консультации, вникать в оперативные данные и т.д., но... непосредственно перед началом заседания СНБО Украины, на котором Порошенко говорит о введении военного положения, на официальном сайте президента Украины появляется запись:

   «Мы накануне исторических изменений в религиозном поле — президент о получении автокефалии».

Оказывается, в этот момент, когда были захвачены корабли и он спешил на экстренное заседание СНБО, его тревожили отнюдь не моряки, а церковный вопрос.
 
Дело в том, что если начнется захват монастырей УПЦ, то начнутся протесты. А военное положение их запрещает.

То есть военное положение вводится именно ради того, чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь.

На въездах в Киев появилась бронь. Власти не боятся вторжения извне — они боятся украинцев и поэтому готовятся к акциям протестов, чтобы подавить их при помощи военных.


Источник: https://golospravdy.com/voennoe-polozhenie-i-tomos/#


___________________
См. также:

Закулиса приняла решение: Что означает введение военного положения на Украине?



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100