Понедельник, 20 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
УКРАИНЕ УГРОЖАЕТ "ЮГОСЛАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ"
УКРАИНЕ УГРОЖАЕТ "ЮГОСЛАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ"
Украина вполне может повторить судьбу Югославии уже в ближайшие годы, страна может потерять ряд территорий – территориальные претензии есть у Румынии и Венгрии, и они их выражают всё сильнее. Киеву надо сказать Москве спасибо, что та также не поднимает вопроса о восточной части Малой России и Крымском полуострове. Кроме того, есть и своё Косово – проблема крымских татар. Взрыв могут спровоцировать, в принципе в любое время, достаточно спецслужбам Турции и США, «поработать» над вопросом. После этого уже вероятен сценарий вмешательства международных сил под эгидой ООН или НАТО.

- В Малой России идут процессы сходные по «сценарию Югославии» - развал по национальному признаку. Основные линии разлома: Восток и Крым тяготеют к России; крымские татары – это «албанцы» Украины, сценарий «Косово», «Чечни»; пограничные с Румынией и Венгрией районы постепенно отходят под их «крыло», Киев с каждым годом теряет всё больше рычагов влияния. Есть ещё галичане, им чужд Восток и Центр Украины, они за полную интеграцию с Европой.

- Вооруженные силы Украины оптимизированы бесконечными сокращениями, реформами, из-за постоянного недофинансирования почти не ведут боевую подготовку. ВМС можно сказать существуют только на бумаге, армию собираются ещё более урезать. Поэтому вскоре ВС Украины не смогут отстоять даже пограничные районы, при вторжении армий Румынии и Венгрии.

- Инфраструктура страны страшно изношена, нужны огромные вливания для её модернизации, капитального ремонта, замены. Финансов внутри страны нет, помочь может или Европа, но у неё своих проблем масса, зачем решать украинские не понятно. Или Россия, но зачем ёй это также не понятно, мы теперь не одна страна.

- Киев проводит политику «хитрый телок двух маток сосёт», ориентируясь одновременно на ЕС и Россию, да ещё и на США. Итог сидения «на трёх стульях» однозначно будет катастрофичен.

- Население вымирает ещё большими темпами, чем в РФ, что однозначно говорит о качестве управления Киевом. В Малой России самый низкий прирост населения в мире: в настоящее время население 45 млн. человек, по прогноз ООН к 2030 году украинцев останется лишь 39 млн. человек. Для сравнения в 1992 году население Украины составляло более 53 миллионов человек. Украина за годы «реформ» потеряла только прямыми потерями – 8 млн. человек.

- Для ЕС глупо присоединять Украину к себе, нужно буде вбухать просто фантастические суммы, со смутной перспективой отдачи. Большой вопрос – переживёт ли ЕС нынешний мировой кризис. Проще пойти на сценарии расчленения и по частям включать земли малой России в Венгрию, Румынию, Польшу, создать несколько новых «независимых» государств.

Единственная возможность сохранить целостность, решить свои проблемы, обезопасить рубежи – пойти на решительную интеграцию с Великой Россией. Если этого не будет сделано, Россия будет вынуждена идти на возвращение единства, интегрируя в себя Восток, возможно области Центра, Крым, иначе и они будут потеряны. История повторяется…
 По материалам: http://topwar.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100