Четверг, 18 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хватит высасывать из русского народа все соки и пить его кровь!: Элита решает свои проблемы за счет пенсионной реформы
Хватит высасывать из русского народа все соки и пить его кровь!: Элита решает свои проблемы за счет пенсионной реформы

В очередной раз либеральные круги в правительстве и парламенте пытаются решить свои проблемы за счет собственного народа. Подобное явление мы наблюдаем и сейчас, когда миллионы наших соотечественников лишаются своего будущего, но не просто обезпеченного и светлого будущего, а будущего как такового. Повышение пенсионного возраста для очень многих означает работу на износ в старости или вообще отсутствие работы. 

Нашим современным работодателям, как горько шутят в соцсетях, нужны 18-летние девушки с 40-летним опытом работы и со взрослыми детьми. 

К сожалению, начальники заражены тинейджерским психозом – им нужны молодые люди с олимпийским здоровьем, способные работать на износ. На рынке труда все чаще и чаще отфутболивают стариков, несмотря на их опыт, знания и реальную работоспособность. В нашей стране существует самый настоящий возрастной апартеид в отношении стариков, который проявляется временами ярко, грубо и зримо. Временами людей увольняют за возраст, не считаясь ни с какими заслугами. В стране не существует никаких программ по социальной реабилитации пенсионеров, по созданию рабочих мест для пенсионеров, тем более для инвалидов. Нередки случаи, когда заслуженные инженеры, военные и врачи после выхода на пенсию вынуждены устраиваться работать охранниками, кладовщиками, разнорабочими, вахтерами и дворниками. 

К сожалению, государственные чиновники и предприниматели идут самым коротким путем – эксплуатация уже существующих трудовых ресурсов. Ресурсов становится все меньше и меньше, а выжимают из них всё больше и больше.

Мне не раз приходилось сталкиваться с отказами в больничных листах при реальных медицинских показаниях, потому что при нынешних нормативах они чудесным образом занижаются. Понятно, в каком виде человек подойдет к 60 годам жизни.

Существует радужно-оптимистичная точка зрения, будто бы в России повысилась средняя продолжительность жизни. Но, простите, средний возраст – всё равно, что средняя температура по больнице – в морге и палате. Но если пройтись по кладбищам, то заметим, что значительная часть упокоенных людей не дожили до 60 лет. А в некоторых регионах России средняя продолжительность жизни мужчин вообще не достигает 60 лет.

В свое время президент России Путин справедливо заметил: «Если мы поставим 65 лет выходом на пенсию, вы меня извините, это как будет? Отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли?»

А теперь представьте, пенсионный возраст повысили, а человека не принимают на работу, вышвыривая на улицу по возрастному показателю. И получается, что человек вынужден вести образ жизни полуголодного безработного и выживать в прямом смысле слова.

Сколько сейчас стариков продают газеты в переходах метро, пробавляются самой черной тяжелой работой, временами просят милостыню, потому что не на что жить. Большая часть их скудной пенсии уходит на оплату дорогих услуг ЖКХ. А если пенсионеры не будут оплачивать, то их немедленно выкинут на улицу. 

В случае повышения пенсионного возраста ситуация станет еще более страшной и взрывоопасной. 

Почему нынешние старики должны расплачиваться за демографический кризис, который устроили не они, а либералы-перестроичники? Почему они должны расплачиваться за разорение в 90-е годы, когда мы потеряли 60% нашего национального достояния? Для сравнения, в Великую Отечественную войны мы потеряли только 40% национального достояния. Почему люди должны расплачиваться за неумелое руководство хозяйством, за чудовищные внешне- и внутреннеполитические ошибки, за вывоз миллиардов долларов за рубеж?

Говорят, что нет денег, но есть элементарное средство экономии. 

Во-первых, уважаемому нашему чиновничеству и руководству стоит лишь немножко затянуть пояски. Нынешняя разница между окладами руководителями и исполнителями в 20-30, а то и в 40 раз, является аморальной и преступной. Дорогие чиновники, поделитесь своими доходами, непонятно как вами назначенными, с тружениками-пенсионерами, и часть проблемы будет снята. Поставьте реальную, а не игрушечную стену вывозу капитала за рубеж, к чему есть технические и юридические основания, – и не потребуется повышения пенсионного возраста. Выгоните с начальственных кресел бездельников, дураков и жуликов типа тех, кто проморгал майдан в Киеве в 2014 году, – и страна будет купаться в доходах. Тем паче, если взглянуть на нынешние пенсии, то ситуация выглядит явно неблагополучной. Многим пенсионерам не хватает на жизнь, поэтому им приходится работать. 

Следует задуматься о повышении существующих пенсий, а не о поднятии пенсионного возраста. И даже задуматься о понижении пенсионного возраста для мужчин, многие из которых не доживают до 60 лет. Хватит экономить на собственном народе! Хватит высасывать из русского народа все соки и пить его кровь.

Нынешним власть имущим стоит вспомнить слова апостола Иакова: «Прииди́те ны́не бога́тии, пла́читеся и рыда́йте о лютых ско́рбех ва́ших гряду́щих на вы́. Богатство ва́ше изгни́, и ри́зы вашя мо́лие поядо́ша. Зла́то ваше и сре́бро изоржа́ве, и ржа́ их в послу́шество на ва́с бу́дет, и сне́сть пло́ти ва́шя. А́ки о́гнь: его́же сниска́сте в после́дния дни́. Се́, мзда де́лателей де́лавших нивы вашя, удержа́ная от ва́с, вопие́т, и вопие́ния жа́вших во у́ши Го́спода Савао́фа внидо́ша» (Иак.5:1-5).


Источник: Русская народная линия

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100