Понедельник, 18 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос: Так ради чего вводится военное положение на Украине?
Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос: Так ради чего вводится военное положение на Украине?


Как мы сообщали, Петр Порошенко в ходе специального обращения заявил, что вводит режим военного положения в стране с 28 ноября. Военное положение вводится на 30 дней в ряде областей: Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская.

Напомним: военное положение означает введение экстремальных правовых условий в различные сферы жизни. Предусмотрен запрет любых массовых мероприятий, в том числе митингов и шествий, Крестных ходов и молитвенных стояний. Также узаконивается отъем имущества граждан для военных нужд. Ужесточается пограничный режим. Становится более жесткой цензура СМИ, что позволяет контролировать всю прессу и телеканалы.

О ситуации на Украине рассуждает публицистка Мирослава Бердник, чей комментарий опубликован на украинском сайте Голос правды:

Военное положение на Украине – ради чего оно вводится?

Вполне очевидно, что украинские власти готовились к вводу военного положения, — еще две недели назад правительство Гройсмана утвердило порядок эвакуации людей при введении военного положения.
 
Все обратили внимание на странность ситуации — вроде хотят его ввести, но мобилизации не обещают, да и говорят о том, что все это не очень затронет общество.
 
Но возникает вопрос: какова основная цель таких действий?
 
Сначала все высказались, что речь идет об отмене выборов. Но военное положение предлагают ввести всего на 2 месяца, что якобы не затрагивает период выборов.
 
И тут я хочу обратить ваше внимание на тему, которая стала ключевой для политики Порошенко в последние месяцы, — это церковный вопрос.
 
Обратите внимание на официальную страницу президента Украины.

В воскресенье с самого утра по всем СМИ транслировали развитие ситуации в Азовском море. Все обсуждают этот кризис, СМИ сообщают к вечеру о том, что украинские военные суда захвачены кораблями ФСБ РФ.

И вот Порошенко едет на экстренное заседание СНБО Украины. Казалось бы, глава государства в этот момент должен был проводить консультации, вникать в оперативные данные и т.д., но... непосредственно перед началом заседания СНБО Украины, на котором Порошенко говорит о введении военного положения, на официальном сайте президента Украины появляется запись:

   «Мы накануне исторических изменений в религиозном поле — президент о получении автокефалии».

Оказывается, в этот момент, когда были захвачены корабли и он спешил на экстренное заседание СНБО, его тревожили отнюдь не моряки, а церковный вопрос.
 
Дело в том, что если начнется захват монастырей УПЦ, то начнутся протесты. А военное положение их запрещает.

То есть военное положение вводится именно ради того, чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь.

На въездах в Киев появилась бронь. Власти не боятся вторжения извне — они боятся украинцев и поэтому готовятся к акциям протестов, чтобы подавить их при помощи военных.


Источник: https://golospravdy.com/voennoe-polozhenie-i-tomos/#


___________________
См. также:

Закулиса приняла решение: Что означает введение военного положения на Украине?



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100