Суббота, 25 Января 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Достойный предстоятель…
Достойный предстоятель…
13 августа Собор епископов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата избрал нового Киевского митрополита. Им стал митр. Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

Достойный предстоятель...

За прошедшие месяцы митр. Онуфрий зарекомендовал себя как твердый сторонник новой украинской хунты и карательных операций нацистов против русских. Его лояльность новому режиму простиралась вплоть до призывов к русским ополченцам сдаться на милость укронацистов.

Неудивительно, что российские либералы приветствовали такой исход Собора УПЦ МП.

Глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда:

    Мы верим, что избрание митрополита Онуфрия послужит установлению долгожданного гражданского мира на Украине, окажет целительное воздействие на украинское общество… Думаю, митрополит Онуфрий продолжит мудрую политику своего предшественника, блаженнопочившего митрополита Владимира. Ведь только так можно сплотить украинский народ и перейти от противостояния к миру.

В. Легойда также поддержал предательскую деятельность УПЦ МП последних месяцев. Он считает, что Украинская православная церковь вместе с украинским народом проходит через все испытания последних месяцев, призывая к миру и согласию всех, вразумляя тех, кто считает возможным идти на своих братьев с оружием в руках, то есть ополченцев ДНР и ЛНР, поскольку ни от одного епископа УПЦ мы не слышали призывов к украинским карателям сложить оружие.

Председатель Союза православных граждан России Валентин Лебедев:

    Собор избрал достойного Предстоятеля. Архиерея, который, будем надеяться, пойдет царским путем, не отклоняясь ни влево, ни вправо.

    Мы видим, что окончание Собора не завершилось никакими событиями, кроме избрания главы Украинской Церкви Московского Патриархата. Никакими событиями, которые могли бы смутить умы и сердца украинских верующих и верных чад всей Русской Православной Церкви, всего русского мира.


Посмотрим же, какой мир несет жителям Новороссии и Малороссии новый митрополит. Мы специально приводим цитаты из документов Собора на языке оригинала, чтобы читатели сами могли оценить, смущает ли их что-либо в этом проявлении украинского национализма или нет.

Постанова «Про внутрішнє життя Української Православної Церкви»

    Сьогодні на території України тривають військові дії. Кожного дня ми чуємо про нові жертви як серед українських військових, так і серед мирного населення Донецької і Луганської областей. Закликаємо всіх, хто незаконно узяв до рук зброю, скласти її та шукати шляхів мирного вирішення конфлікту.

Послання до духовенства, чернецтва та усіх вірних Української Православної Церкви

    Особливу увагу Собор Єпископів приділив ситуації, що склалася сьогодні в нашій державі. В Донецькій та Луганській областях тривають бойові дії, ллється кров не лише військовослужбовців, але й мирного населення. Гинуть та зазнають насильства священики. Українська Православна Церква виступає за державний суверенітет та територіальну цілісність України.

Звернення до Президента П.О. Порошенка, Прем’єр-міністра А.П. Яценюка та Голови Верховної Ради О.В. Турчинова

    Висловлюючи належну повагу до Вас і бажаючи Божої допомоги у Вашому високому служінні, повідомляємо Вам, що 13 серпня 2014 року в Києво-Печерській Лаврі відбувся Собор Єпископів Української Православної Церкви. Складаємо Вам подяку за Ваше привітання до учасників Собору, за Вашу увагу до цієї важливої події в житті нашої Церкви…<

    Ми висловлюємо сподівання, що конструктивна взаємодія між Українською Православною Церквою та Українською державою триватиме і в майбутньому.

    Ми підносимо молитви за припинення кровопролиття на Українській землі, дарування миру і збереження Єдиної Соборної України.

Остановимся подробно на «Постанове». В приведенной нами цитате Собор УПЦ признает, что на Украине гибнут люди. Но не все погибшие равны перед новым украинским «православием». «Постанова» перечисляет українських військових, а также жертвы среди мирного населения. О том, что мирные жители гибнут от рук этих же самых військових, не упоминается.

Но как быть с русскими ополченцами, которые среди жертв конфликта не упомянуты?

Они не гибнут? Они не православные? Они не граждане Украины, а на неграждан сострадание Собора не распространяется? Они русские, а гибель русских не беспокоит епископат УПЦ МП?

Но мы бы ошиблись, предположив, что Собор просто забыл о русском сопротивлении укронацистом. Так нет же! И к ополченцам обращается Собор, но, разумеется, с призывом скласти зброю та шукати шляхів мирного вирішення конфлікту.

Не дождетесь!

Источник: Антимодернизм.ру

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100