Пятница, 23 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Два пожара: Рассказ о чудесном спасении
Два пожара: Рассказ о чудесном спасении
12.09.2019

Не так давно встретились две благочестивые подруги, которые не виделись около года. Завязалась интересная для обеих духовная беседа, в ходе которой разговор перешел на тему необычных, чудесных случаев из их жизни. 

Одна из них поведала собеседнице о пожаре, который был несколько лет назад у них. 

В то утро она крепко спала. Ей снился сон, что одна из воспитанниц бьет ее. Во время сна несколько раз та наносила ей удары. Наконец, кто-то схватил ее за горло, крепко сжал и она проснулась. По пробуждении женщина продолжала ощущать на шее недавнее прикосновение чьих-то рук. Однако ей было не до этого, поскольку она увидела, что загорелась баня (она живет в частном доме). 

Что это было, она утверждать не берется, однако ее пробуждение было очень своевременно и явно, что ее кто-то будил. В противном случае огонь мог бы перекинуться на соседние постройки и урон от него был бы гораздо сильнее.

В свою очередь подруга рассказала ей о пожаре, который был в ее соседях тоже несколько лет назад. Каждый год летом она приезжает навестить своего отца (живет в другой области). Пожар тот врезался ей в память, наверное, на всю жизнь. 

Утром около 7 часов она встала и начала читать утренние молитвы. В комнату зашел отец и сообщил, что горят соседи. Сказав это, он сразу же ушел, а она, сдерживая тревогу, дочитала молитвы. После этого женщина взяла фотографию с частицей мощей святого старца, которая у нее хранилась в отцовском доме. Вместе с ней она взяла материнское благословение свое Владимирскую икону Божией Матери и маленькую иконку старца Григория Нового.

Обращаясь с молитвой к Царице Небесной, а также к святым, чьи иконы она несла, женщина обошла дом малым крестным ходом, осеняя ими и его, и пожар.

Затем она поставила иконы на место, взяла молитвослов и пошла к соседям. От горевшего дома, который находился метрах в четырех от ее жилища, шел сильнейший жар. Зайдя к соседям, она пригласила хозяйку вместе с ней помолиться о защите от пожара. Минут через двадцать после вызова приехала пожарная машина.

Пластиковая обшивка на домах, стоявших через дорогу от пожара на противоположной стороне метрах в 10 или 15, растаяла и повисла, образуя жалкое зрелище. А жилище рассказчицы тоже видно, что сильно нагрелось, однако пострадали только листья на яблоне в огороде. 

Конечно, если бы пожарники немного замедлили, дом также мог загореться. Но чудом Божиим при пожаре он пострадал меньше других.

А в то, что она была спасена чудом Божиим, Господь позже напомнил этой женщине таким образом. По возвращении домой она зашла в храм, где почивают мощи святого, частица которых имеется у нее и которого она просила о помощи. В это время в храме шла экскурсия и экскурсовод рассказывал паломникам случай из жизни этого преподобного. Когда он был маленьким, в их деревне произошел пожар. Он выбежал на улицу и обратился с мольбой к Царице Небесной, чтобы уберегла его дом. И тогда дом его уцелел от огня. Женщину осенило: я же его тоже об этом просила, и ей вспомнилось все, что с ней произошло несколько недель назад. 

После пожара в церкви она купила икону Божией Матери «Неопалимая купина» и поставила ее в доме отца, чтобы Владычица и дальше хранила его.

2019-09-12_112343.jpg


___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100