Четверг, 13 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дело Каклюгина: Что восторжествует – закон или беззаконие?
11.03.2020

Каклюгин2.jpg

12 марта в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая Каклюгина и апелляционное представление гособвинения, касающиеся приговора Пролетарского районного суда 

Владимир Каклюгин, отец несправедливо осужденного Николая Каклюгина, автора более 200 публикаций в светских и церковных изданиях по борьбе с наркоманией, врача, психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата
Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг. – выступил с обращением.

«Уважаемые члены группы поддержки Николая Каклюгина!
12 марта 2020 года в 12:00 в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая и апелляционное представление гособвинения Баранова С.О., касающиеся приговора федерального судьи Пролетарского районного суда Попова А.Е., вынесенного 12.11.2019 г., согласно которому мой сын признан виновным в хранении наркотических веществ в крупном размере и психотропных веществ в значительном размере в соответствии с  ч.2 статьи 228 УК РФ, приговорен к 4 годам содержания в колонии строгого режима. В полдень 12 марта трое ростовских судей будут решать вопрос: соответствует ли назначенное наказание тяжести совершенного, как считают органы дознания отдела полиции №7 и прокуратура Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, деяния моим сыном. 

Здесь возможны четыре варианта решений: 

- оставление приговора в силе; 

- принятие решения, соответствующего требованию помощника прокурора С.О.Баранова о признании Николая сбытчиком наркотиков с ужесточением наказания до 10 лет лишения свободы с содержанием в колонии строго режима; 

- признания аргументов стороны защиты о невиновности Николая с последующим его освобождением;
 
- какое-то компромиссное решение, которое я не могу прогнозировать. 

Я не хочу в этом сообщении давать аргументы сторон защиты и обвинения, они подробнейшим образом изложены в ряде статей здесь и на страницах федеральных и региональных СМИ. 

Я обращаюсь к вам, тем, кто поддерживал и продолжает поддерживать нас в борьбе с допущенным беззаконием и просто издевательством над человеком, боровшимся за духовное и физическое здоровье нации, чье имя и репутацию ложью, заказным преступлением пытаются втоптать в грязь и доказать всему обществу, что можно уничтожить физически и морально любого, кто встанет на пути у тех, кому плевать на всех нас, граждан России, особенно тех, кто не молчит и показывает документально тех, кто конкретно способствует эрозии тысячелетних устоев, на которых держится наше Отечество. 

Я прошу вас, как общественные организации, так и отдельных граждан помочь еще раз обратить внимание тех, от кого зависит дальнейшая судьба Николая, своими обращениями в адрес Ростоблсуда (нижняя колонка слева на сайте суда) на факты надуманности предъявленных обвинений, которые перекочевали и в обвинительный приговор (чего стоит, например, утверждение о наркозависимости Николая, ведь дважды подавались ходатайства об экспертизе, которые не были удовлетворены). Я прошу представителей СМИ, которые есть в группе поддержки, присутствовать на этом заседании, просить разрешить руководство суда вести видеосъемку (pressaros@aaanet.ru).
Еще есть время подготовиться к заседанию суда и самыми различными законными способами заявить свою гражданскую позицию. 

И, наконец, я прошу всех, кто может, явиться с паспортом 12 марта по адресу: улица Социалистическая, 164/35, где будет понятно, что восторжествует на этот раз: закон или беззаконие». 

Уместно напомнить, что Николай Владимирович Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками и заключен под стражу, его обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. 

Ранее в поддержку Каклюгина было подписано обращение 17-ти православных священников во главе с главой Координационного центра РПЦ по противодействию наркомании епископом Каменским Мефодием, в котором говорилось об активной деятельности Каклюгина по борьбе с наркоугрозой в России, а также отмечался тот факт, что особое внимание он уделял «противодействию деструктивной деятельности сектантских организаций в области псевдореабилитации наркозависимых». 2 ноября 2018 года Обращение было направлено в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда. 

К тому же, ряд священнослужителей после задержания Каклюгина записали видеообращения в его защиту.
5 января представители православной общественности направляли обращение на имя Президента России. 19 февраля Международная общественная организация «Русское Собрание» направила обращение к Владимиру Путину, в котором подчеркивалось, что уголовное дело против врача-нарколога носит заказной характер.
Находясь в СИЗО, Николай Каклюгин в знак протеста против продления его содержания под стражей и грубых нарушений условий содержания неоднократно объявлял голодовку.  

Депутат Государственной Думы, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы Сергей Шаргунов в июле 2019 г. обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с запросом по делу Каклюгина.
 
«Основываясь на большом количестве обстоятельств, я написал обращение к генеральному прокурору РФ с просьбой разобраться в этой истории с Николаем Каклюгиным, и жду ответа в ближайшее время. Понятно, что депутат не имеет права вмешиваться в судебные дела, но обратиться к генпрокурору по качеству следствия и обвинения - вполне, это моя прямая обязанность», - заявил Шаргунов. 

В поддержку врача также высказался еще один депутат Госдумы — Николай Валуев. 

24 октября на портале «Православие и мир» было опубликовано Письмо в защиту Николая Каклюгина. Под обращением подписались известные общественные деятели и священнослужители. 

12 ноября 2019 года Пролетарский районный суд Ростова вынес приговор Н.Каклюгину, который был признан виновным в хранении наркотиков и приговорен к четырем годам исправительной колонии общего режима.
20 января Н. Каклюгин был на 2 недели под надуманным предлогом незаконно и необоснованно помещён в карцер, находящийся в СИЗО-3 г.Новочеркасска. 

23 января Анна Леонидовна Тимина направила срочное заявление Уполномоченному по правам человека в Ростовской области Российской Федерации А.И. Харьковскому. Известная общественная деятельница призвала к ответу администрацию СИЗО-3 г. Новочеркасска и потребовала в кратчайшие сроки освободить из карцера Николая Каклюгина. 

30 января узник был досрочно освобождён из карцера. 

Десятидневное пребывание в карцере пагубно сказалось на здоровье Н. Каклюгина. У него сильно ухудшилось здоровье, обострились заболевания, температура поднялась до 38 с лишним градусов, давление — до 140/100.


Источник:https://www.ruskline.ru

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100