Четверг, 18 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Грозное начало юбилейного года: По всей земле произошли крупномасштабные катаклизмы

Подходит к концу первый календарный месяц 2018, который, едва начавшись, принес с собой крупномасштабные погодные катаклизмы в разных частях планеты. За первые две недели января на Земле произошло больше стихийных бедствий, чем за несколько месяцев минувшего 2017 года.

2 января почти по всей Северной Европе пронесся разрушительный ураган «Элеонор». Первый удар его приняла Великобритания: без электроэнергии там остались десятки тысяч домов, прервалось транспортное сообщение. В ночь со 2 на 3 января британские метеорологи зафиксировали порывы ветра с огромной скоростью – до 161 км/час.

Следом ураган накрыл Францию, там порывы ветра были потише – до 110 км/час. В Альпах погиб лыжник, придавленный деревом, пострадали 9 человек. На севере страны без электроснабжения остались больше 200 тысяч домов. Погодные условия сказались на воздушном сообщении.

В столичных аэропортах были отложены несколько десятков авиарейсов. Кроме того, в Париже была закрыта для посещения Эйфелева башня. На время урагана также закрыли и городские парки. Власти опасались, что людей может придавить упавшими ветками и даже целыми деревьями. Их вырывало с корнями.

Буря в начале января прошла и почти по всей Германии, там ей дали другое имя – «Бурглинд». Порывы ветра достигали 120 км/час и привели к тем же последствиям: перебоям в работе транспорта, разрушению тысяч построек, рекламных уличных конструкций и пр. По мнению страховых брокеров, только в Германии шторм причинил убытков на сумму примерно 300 млн. евро.

В районе швейцарского города Люцерна были зафиксированы порывы ветра скоростью до 195 км/час. Из-за ураганного ветра в кантоне Берн сошел с рельсов поезд, несколько пассажиров получили незначительные травмы. 14 тысяч домов среди зимних холодов оказались без света.

Не лучше обстоят дела и в Америке. В Южной Калифорнии прошли оползни, вызванные проливными дождями и наводнениями. При этом погибли, по меньшей мере, 13 человек, более 160 попали в больницу. Береговая охрана США выделила несколько воздушных судов для проведения спасательных операций. Их было совершено более 50, из зоны затопления эвакуированы тысячи людей.

В другом американском штате Массачусетс произошло масштабное наводнение, а сразу после него грянули морозы, и все вокруг покрылось льдом. В плену у стихии совершенно заблокированными оказались все машины, оставленные на улице.

В соседней Канаде по ночам температура опускалась до – 27 градусов. В таких условиях замерз даже знаменитый Ниагарский водопад.

10 января под ударом стихии оказалась вся Восточная Грузия, особенно Кахетия. От урагана пострадали десятки населенных пунктов, в том числе Телави, Гурджаани и Сагареджо. Повалены деревья, сорваны крыши, без электричества остались десятки домов, а в центре Телави штормовой ветер повалил новогоднюю елку.

В Тбилиси из-за сильного ветра пришлось остановить работу канатной дороги, а в аэропорту отменили несколько авиарейсов. При этом синоптики делают неутешительный прогноз на ближайшее время. По их словам, ветер только усилится, ожидаются осадки в виде дождя и снега, понижение температуры.

11 января ураган обрушился на Казахстан. В столице республики Астане, которая находится в открытой степи, ветер порезвился вовсю — срывал новогодние украшения и рекламные щиты, светофоры и кровли домов, сбивал с ног прохожих. За сутки зарегистрировано более 60 дорожно-транспортных происшествий, один человек получил травмы, погибших нет.

В ночь на 12 января нашествие мощного урагана пережила и Новосибирская область. Сильные порывы ветра срывали крыши с домов, повреждали линии электропередач, в одном месте вызвали сильный пожар. Из-за аварийных отключений без света и тепла осталось около 900 частных домов. В результате удара стихии погиб один человек.

Многие новосибирцы опасались находиться рядом со строящимися объектами. Особую тревогу у них вызывали, например, строительные краны, возвышающиеся над площадками, – их сильно раскачивало порывами ветра. Кроме того, накануне вечером на площади Маркса в центре города упала большая новогодняя ель – ее также снесло ветром.

...Вот таким выдалось начало нового года. Хотелось бы надеяться, что неприятные сюрпризы на этом закончатся.


Источник: Блог «инок Аркадий»
https://inok-arkadiy.livejournal.com 






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100