Среда, 5 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
С позиций православной нравственности: Выступление митр. Илариона в контексте ювенальных тенденций
 
Новая статья уже знакомого читателям «ПК» (см.: № 23 (191)Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей») священника Александра Павлова посвящена получившему широкий общественный резонанс заявлению митрополита Илариона (Алфеева) об уроках полового воспитания для детей. Мы посмотрели видеозапись с выступлением архиерея (см.: Растление целомудренное?: Митр. Иларион (Алфеев) не поддержал родителей, выступающих против полового воспитания (+ВИДЕО)) и ознакомились с сообщениями СМИ на эту тему. В итоге у нас сложилось впечатление, что в подаче информации имеет место некая тенденциозность, стремление преподнести ее в качестве сенсации, «жареного факта». Осторожное и многомысленное высказывание Владыки, конечно, не позволяет огульно записать его в ряды врагов целомудрия. Но в то же время нельзя не согласиться с тем, что оно может быть использовано таковыми врагами против Церкви и против семьи. 

В публикуемом комментарии отца Александра важным представляется пожелание к официальным структурам и представителям РПЦ дать разъяснения по этому вопросу, а также ключевой вывод о том, что противостояние всем разрушительным антисемейным инициативам должно начинаться с нашей личной борьбы со грехом и реального, на деле строгого соблюдения норм христианской нравственности. 
 
2018-01-25_011152.jpg

Ни для кого не секрет, что сейчас против России идет самая настоящая война. Война экономическая, информационная, политическая, идеологическая – война по всем направлениям. Одним из ее элементов является нравственное разложение общества. Отсюда становится понятно, почему такую истерию в западном мире вызывает неприятие в России «современных европейских ценностей». В то время как в США и Европе содомиты стали неким привилегированным сословием, диктующим свои мировоззренческие принципы всему обществу, у нас, к их великому негодованию, ЛГБТ-сообщества все еще не могут получить разрешение на пропаганду своих «идей» и их публичную демонстрацию, в частности, проведение т. н. парадов. Тем не менее определенные силы с завидным упорством внедряют в нашей стране различные либеральные проекты в сферах образования, медицины, в общество в целом.

Особое внимание уделяется семье. Точнее, разрушению семьи. Семьи крепкой, семьи с традиционными нравственными нормами. Ведь именно такая семья служит опорой государства. Поэтому сейчас сильнейший удар мировой закулисы направлен на ее ликвидацию.
К инструментам современной войны против России относится печально известная ювенальная юстиция, под предлогом защиты прав ребенка разрушающая институт семьи.

В число ювенальных технологий входит и т. н. сексуальное просвещение, т. е. самое настоящее растление несовершеннолетних, которое в том или ином виде постоянно пытаются ввести то в школах, то чуть ли уже не в детских садах (например, в «прогрессивной» Англии в детские сады приглашают трансвеститов, и они, как сообщает британское издание The Mail on Sunday, общаются с дошкольниками, «чтобы научить детей толерантности к ЛГБТ». Как говорится, комментарии излишни. – Примеч. свящ. А. П.).

В России системе ювенальной юстиции противостоят многочисленные родительские сообщества и организации, например, «Родительское всероссийское сопротивление», «Ассоциация родительских комитетов и сообществ России» и др., информационные агентства – «Иван-Чай», «Катюша» и проч., а также известные детские психологи и педагоги – Татьяна Шишова, Ирина Медведева, представители правительства РФ и многие другие люди, которые самоотверженно борются с этой страшной опасностью.

Их усилиями остановлено принятие ряда ювенальных законопроектов, отменены некоторые антисемейные законы, во многие семьи возвращены изъятые дети. Благодаря этим неравнодушным людям общество информировано о нависшей над нами угрозе.
В данном противостоянии злу вышеназванные активисты и организации традиционно опирались на Церковь, ведь именно Православие является оплотом нравственности и чистоты. Представители Церкви вместе с обществом выступали единым фронтом против ювенального беззакония.

Но 11 ноября 2017 года все сторонники традиционной семьи и воспитания получили удар, откуда, наверное, и не ожидали. А именно – глава ОВЦС, митрополит Иларион (Алфеев) во всеуслышание в ТВ-программе «Церковь и мир» на канале «Россия-24» сказал следующее: 
   «Наверное, многие наши телезрители православные ожидали бы от меня, что я скажу, что Церковь категорически против уроков полового воспитания. Я не могу так сказать, потому что все зависит от того, как эти уроки ведутся, кем они ведутся <…>. 
   Мне кажется неправильной та ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся т. н. сексуальной безопасности, и когда они не соблюдают те меры предосторожности, которые позволят им, допустим, не заразится СПИДом или не подцепить какую-то еще заразу и венерическую болезнь».

Думается, что такое «прогрессивное» заявление доставило большое удовлетворение представителям ювенального лобби. Теперь на любых общественных слушаниях или дискуссиях они могут с полным правом ссылаться на «мнение Церкви», говорить, что Церковь только «за» и что противники растления детей – это маргиналы, которые даже к мнению Церкви не прислушиваются.

Стоит отметить, что высказывание маститого иерарха прозвучало накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, и 1 декабря в учебных заведениях прошел всероссийский интернет-урок по профилактике ВИЧ. Проведение подобных уроков, позиционируемых как часть сексуального просвещения, вызывает вполне понятную обезпокоенность родителей, многие из которых выступают против таких «просвещающих» инициатив. Но теперь, принимая во внимание слова митрополита Илариона, они, можно сказать, публично получили пощечину.

Очевидно, что лучшая защита от последствий блуда для любого человека – воздержание от этого греха. И представитель Церкви как раз и должен был сказать об этом, а не о том, как «целомудренно» пользоваться средствами защиты от венерических заболеваний, что по сути есть не что иное, как пропаганда добрачных половых отношений.

Это уже не первый случай, когда люди, призванные защищать детей от ювенального зла, не оправдывают надежд верующего народа. Например, назначение уполномоченным по делам ребенка Анны Кузнецовой православная общественность восприняла весьма позитивно. Ведь Анна Юрьевна –  не только верующий человек, но еще и супруга священнослужителя. Поэтому многие полагали, что матушка все свои действия направит на борьбу с ювенальными технологиями. Но в скором времени стало ясно, что новый уполномоченный то ли не понимает, чем занимается, то ли полностью контролируется ювенальным лобби.

На вопрос президента РФ о случаях изъятия детей из семей Анна Юрьевна, проигнорировав данные родительских сообществ, отрапортовала главе государства, что нарушений в этой сфере практически нет. Но реальное количество изъятых детей просто ужасает! Сенатор Елена Мизулина в своем альтернативном докладе президенту говорит о 309 тысячах малышей за один только 2016 год. Определенный процент детей возвращен в семьи, но, тем не менее, мы видим тот размах, с которым ювенальная юстиция работает в нашей стране.
 
К сожалению, Анна Кузнецова больше доверяет данным органов опеки и прокуратуры. В связи с этим многие представители родительских организаций вышли из Общественного совета при таком уполномоченном по правам ребенка, что должно было бы заставить Анну Юрьевну задуматься – в правильном ли направлении она работает. Но детский омбудсмен в скором времени предпринимает поездку в Финляндию, где подписывает договор о сотрудничестве с местной ювенальной структурой. Т. е. едет для налаживания взаимодействия в такую страну, где ювенальная юстиция действует во всей своей «красе»! Этот поступок также вызвал недоумение и возмущение многих родительских организаций.

Позиция таких деятелей, как митрополит Иларион (Алфеев) и Анна Кузнецова, должна получить подобающую оценку православного общества. Родительская общественность уже начала высказывать критические замечания относительно происходящих событий. Будет отрадно, если и представители Церкви выступят с трезвой критикой заявления митрополита Илариона и деятельности Анны Кузнецовой. Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства также необходимо дать соответствующие разъяснения. Мы видим, что сейчас общественное мнение в некоторых случаях может значительно повлиять на решение насущных проблем, поэтому в деле защиты семьи от ювенальной западной системы важно чутко реагировать на те или иные высказывания и заявления, противоречащие традиционному мировоззрению Русского народа.

В заключение хочется выразить глубокую признательность тем родительским объединениям, которые, не жалея сил, борются с ювенальной системой, издают книги, выступают в СМИ, противодействуют антисемейным законодательным инициативам, оказывают юридическую помощь семьям, пострадавшим от ювенального зла. Православным людям необходимо усердно молиться за защитников наших семей. Именно молитва может придать силы и помочь там, где уже как будто нет никакой надежды на избавление.

Нам должно умолять Бога, чтобы Он остановил уничтожение семьи. Помимо молитвы, также важно исправлять жизнь соответственно евангельским заповедям. Ведь скорби как раз и попускаются для того, чтобы народ пришел в себя, принес Богу покаяние и исправление своей жизни. Молитвенный вопль и покаяние ниневитян отменили Божие наказание, которое должно было совершиться за их грехи (см.: Ион. 3, 5-10). Есть много и других примеров из Священного Писания, когда искренняя молитва и дела покаяния спасали людей от грозившей опасности. Каждому верующему человеку Господь говорит, что если смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то я услышу с Неба и прощу грехи их и исцелю землю их (2 Пар. 7, 14).

Именно от нашего покаяния и исправления зависит будущее каждой семьи и Российского государства в целом.
 


___________________
* Одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). 
   Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (700 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции и ее читателям. 
   Реквизиты «ПК»: ИНН 7717694098, к/с 301018101 45250000479, наименование банка «КБ РИАЛ-КРЕДИТ» (ООО) в Отделении №3 Московского ГТУ Банка России, р/с 40702810200000003926, БИК 044525479.
   Телефон редакции (отдел подписки): 89153536998.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Алапаевские мученики: убиты и забыты

После упокоения Алапаевских мучеников в склепе при кладбищенском храме Преп. Серафима и перевозки мощей Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары в Святую Землю о них почти все забыли. "Из русских же людей, - с горечью писал митрополит Пекинский Иннокентий, - никто не посетил места упокоения Царственных мучеников и не вспомнил о них. Только однажды Шандунская группа войск прислал депутацию, которая возложила от имени группы на гробы мучеников серебряный венок и устроила торжественное поминальное богослужение..."


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100