Понедельник, 24 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Храмы с театрами – да кому они нужны!: Наина Ельцина предложила вместо сквера в Екатеринбурге парк в честь своего мужа

01.08.2019

Наивные борцы за сквер вместо храма в Екатеринбурге оказались немного в шоке от «гениального» предложения бывшей супруги покойного Бориса Ельцина. Бабушке мало Ельцин-центра и борьбы с Храмом в сквере (которую она активно поддерживала, а выкормыши Ельцин-центра организовали), теперь она хочет снести местный «устаревший» драмтеатр, поставить скамейки, памятник своему мужу, и превратить все это пространство в сквер им. Ельцина.

В том самом парке, где совсем недавно сотни недовольных горожан – профессиональных провокаторов и увлеченных ими жителей столицы Урала, боролись против строительства православного храма, на днях прошла презентация именной скамейки с надписью «Для тех, кто любит. Как мы с Борисом. Наина Ельцина. 2019».

Открывая столь «важный» памятник культуры неподалеку от Ельцин-центра, который, в отличие от храма, никаких массовых протестов местных жителей не вызывает, вдова рассказала, что ее вдохновили примеры других городов, где есть подобные «скамейки влюбленных», и она будет не одна.

Там же спутница одного из главных могильщиков СССР рассказала, что скамейка только с виду такая простая, из тех, что по 5 тыс. рублей в любом магазине продаются, а на самом деле она спроектирована не русскими дурнями, а цивилизованным архитектурным бюро Бернаскони, изготовлена компанией Rigel и обошлась в 30 тыс. рублей.

Впрочем, скамейка – это только начало. Наина Иосифовна поделилась планами по созданию в будущем целого Ельцин-парка. Она не только выразила благодарность всем защитникам сквера, но и добавила, что, сквер надо не только сохранить, но и превратить в парк, в том числе за счет сноса расположенного рядом Театра драмы.

   «Набережную застраивать нельзя. Набережная должна быть свободной. Когда-нибудь здесь уберут и Драмтеатр, когда он состарится. И здесь будет парк. Конечно, всю эту махину надо убрать», – заявила экс-первая леди России.

Самое интересное, что сами жители города тоже недовольны, но не драмтеатром, к нему претензий особо не было, а «реконструкцией» накануне саммита ШОС, в ходе которой яркий объект советского модернизма накрыли саркофагом из стекла и «вентилируемого фасада». Городские общественники и журналисты регулярно призывают чиновников очистить Театр драмы от навесного фасада, поскольку это здание является одним из ценных архитектурных объектов.

Впрочем, если театр совсем снести, то и поводов для спора не будет, какой он был лучше – до реконструкции или после, и в центре столицы Урала над Ельцин-парком будет в одиночестве гордо реять Ельцин-центр, где молодые люди днем смогут узнать, что они тупое быдло, живущие в стране с тысячелетней рабской историей, подлые оккупанты, издевавшиеся чуть не над всеми народами мира. Также там можно будет послушать «великого поэта» Быкова, увидеть «великого актера» Ефремова и узнать «правду» от «великой публицистки» Латыниной. Затем можно будет спокойно насосаться пивом, и тут же поспать со всеми вытекающими: лучшей декорации, чем пьяные бомжи для Ельцин-центра, как и для в целом ельцинского режима, не придумать. А еще можно открыть площадку для рэп-батлов с безплатной раздачей спайса и презервативов, а то ельцинская история обыдления молодежи будет выглядит не законченной.

Единственное что здесь непонятно, это недовольства горожан: или они и правда думали, что выгнав церковь, они тут же получат безплатные планетарии и кружки? Так, пардон, из всех зачинщиков сей истории, начиная от Шкулевских СМИ, спидозных и гомосексуальных НКО и заканчивая сочувствующим олигархам и Наине Ельциной оно не нужно. Куча возмущений и угроз дизайнерской лавочке в соц. сетях не имеет никакого значения, ибо это вам не храм – за «осквернение памятника Борису Николаевичу» на пенсионера тут же уголовное дело завели и быстро свели количество желающих протестовать до нуля. Так же и за лавочку – пару посадят, другие заткнутся, а остальные примут за данность, ибо нечего тут путать большого друга больших людей – «святого Бориса Николаевича» и какие-то там храмы с театрами для «нищебродов». За «святого» у нас не только Наина Иосифовна, а и Анатолий Борисович Чубайс порвет, а храмы с театрами, да кому они нужны, зачем народу вера да культура.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12484


___________________
См. также:

«Лично Наине Иосифовне»: Трагедия в Шереметьево заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

«Самые светлые времена» в истории России: О чем не рассказали на фестивале «Остров 90-х» в «Ельцин-центре»

Закрыть Ельцин-центр?: Общественность возмущена акциями «рассадника русофобии» в Екатеринбурге

СКВЕРная история как репетиция: События в Екатеринбурге – явное продолжение киевского майдана в России



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100