Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Свядомыя еврапатрыёты» намерены научить русофобии белорусских военнослужащих
«Свядомыя еврапатрыёты» намерены научить русофобии белорусских военнослужащих
Учить патриотизму в Белоруссии нынче стало модным. Только ленивый не учит патриотизму: диктор с экрана телевизора вещает о «единстве белорусского народа», чиновник с трибуны – о «белорусской национальной идее», президент и активисты оппозиционных движений – «о независимой Беларуси».

Кризис на Украине удвоил количество «псевдопатриотов», насаждающих свою собственную, односторонне выгодную позицию белорусскому гражданину, которому, справедливости ради стоит отметить, не чужды ни историческое самосознание, ни чувство уважения к своей национальной культуре и традициям.
Не смог устоять перед соблазном поучить молодежь патриотизму и «заслуженный» оппозиционер Беларуси, экс-кандидат в президенты, «истинный», по его собственному мнению, демократ Александр Милинкевич. Однако лидер движения «За Свободу» замахнулся гораздо шире и изъявил желание заняться патриотическим воспитанием белорусских военнослужащих: от солдата до генерала.

«Руководству белорусской армии, в Военную академию, Суворовское училище, в воинские части по всей стране нами были направлены информационные материалы, пригодные для патриотического воспитания военнослужащих. Военные получили десятки комплектов плакатов «Полководцы и военачальники земли белорусской», на которых изображены портреты и размещены биографии известных полководцев и военачальников, принесших честь и славу белорусской истории через изменения государственной принадлежности и многочисленные войны: Всеслава Полоцкого, Ольгерда, Витовта, Константина Острожского, Тадеуша Костюшко, Станислава Булак-Балаховича, Ивана Якубовского, Льва Доватора и других. Мы призываем армейское руководство направить воспитание военнослужащих в сторону белорусского патриотизма и готовы предложить свою помощь, например, в виде соответствующих информационных материалов и образовательных встреч», - сообщили в пресс-службе движения «За Свободу».

Зачем понадобилось оппозиционному лидеру выполнять чужую работу – остается загадкой. Быть может, потому что на носу президентские выборы? И завоевать авторитет и поддержку среди военнослужащих – задача номер один для возможного кандидата.

Еще один вариант объяснения чрезмерной активности Милинкевича может быть связан с попыткой оттянуть Республику Беларусь от Российской Федерации на фоне украинского конфликта. Учитывая прозападную направленность политического курса движения «За Свободу», распространение плакатов с изображением «героев» белорусской земли принесет Милинкевичу неплохие дивиденды в виде выгодно сформированного мнения «о настоящей демократии» у военнослужащих Беларуси.


1914 a662WWW.jpg

 Константин Острожский - гетман великий литовский, организатор грабительских набегов на окраины Великого княжества Московского.
8 сентября 1514 в битве под Оршей, польско-литовское войско под его началом нанесло поражение дружине московского княжества.

3.jpg

Логика у «свядомых» такова: раз предки белорусов иной раз воевали с москалями, то белорусы и русские – разные и даже враждебные народы. Интересно, какой бы вывод они сделали, если б узнали, что москали воевали ещё и с новгородцами, псковитянами, рязанцами и тверичанами? А пруссаки рубились с баварцами не когда-то при царе Горохе, а всего полтора столетия назад…


Источник: http://www.14vn.com/index.php?news=1245


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100