Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Блюдите убо, како опасно ходите: Оранжевая революция в РПЦ и персональная безопасность первоиерарха
Блюдите убо, како опасно ходите: Оранжевая революция в РПЦ и персональная безопасность первоиерарха
Ползучая ересеэкуменическая революция в РПЦ, проводимая «сверху» группой иерархов, вышла ныне из латентной фазы в фазу церковно и социально значимых действий. Декларации, совместные молебны, оперативно принятые без соборного согласования встречи догматически знаковых лиц и другие множественные явные и неявные нарушения канонических правил Святых Апостолов, Святых соборов Вселенских и Поместных и Святых отцов поставили иерархию в положение, когда по слову Митрополита Вениамина Владивостокского и Приморского: «...Мы раздуваем пожар среди своей же паствы».

И поскольку знаковой фигурой этой революции «сверху» является Первоиерарх и Предстоятель Поместной Церкви, а место Предстоятеля под особым наблюдением у Главы Церкви – Иисуса Христа, будет неплохо вспомнить некоторые события и судьбы других знаковых лиц, прошедших по дороге, на которую ныне ступил Патриарх РПЦ.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Патриарх Иосиф II. Ферраро-Флорентийский собор. 1438—1442 г. Цель – подписание унии с латинянами. Личная и очная встреча православного Константинопольский патриарх Иосифа II с папой Евгением IV. Константипольский патриарх умирает через 8 дней после своего письменного одобрения филиокве на внутреннем заседании византийской делегации. Не доживает до подписания ороса.

2. Митрополит Никодим (Ротов). Вел Православную Церковь к соединению с латинской конфессией, сослужа с еретиками и причащая их, проводил активную экуменическую политику, намеревался созвать \\\"восьмой вселенский собор\\\" и всячески содействовал его скорейшему проведению, инициировал в Синоде РПЦ решение о допущении к причастию в православных храмах римо-католиков там, где нет католических храмов и священников (впоследствии отменено), распространял труды иезуитов, сам перевел на русский язык текст «духовных упражнений» Игнатия Лойолы, предпринимал многочисленные меры к тому, чтобы церковные службы начали служить по-русски.

Скончался скоропостижно на аудиенции у новоизбранного папы Иоанна Павла I в сентябре 1978 года в Ватикане.

Архимандрит Павел (Груздев), известный старец, имевший общение с митрополитом Никодимом и несомненно переживавший о выбранном им экуменическом пути, перед последней поездкой митрополита Никодима в Рим в августе 1978 года сделал владыке Никодиму предупреждение:
– Владыка, не езди в Рим!
Иногда слова отца Павла передают еще более красноречиво:
«Никодим, не езди к папе римскому туфлю целовать, а то умрешь»...

3. Патриарх Кирилл (Гундяев). Личная и очная встреча с папой-иезуитом Франциском 12 февраля сего года на Кубе. Подписание декларации экуменической направленности.
17 февраля вылет самолетом из чилийского города Пунта-Аренас в Антарктиду.

Внезапно лопнул верхний слой лобового стекла с угрозой для жизни Патриарха.

«Очень опасная авария: лобовое стекло кабины двуслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки. Пилот сказал, что это очень опасно и нужно срочно возвращаться», — цитирует РИА Новости предстоятеля РПЦ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сколько еще раз нужно наступать на одни и те же грабли, чтобы понять, что дьявол смертельно ненавидит Христа, патриархов и епископов Его Церкви. Дьявол имеет их, как инструмент. И избавится от них, как только поимеет. А защищает их неповрежденной апостольской верой и канонами Церкви Христос и их Ангелы-хранители.

Искренне желаю Патриарху пожалеть свою паству и своего Ангела-Хранителя, покинуть этот клуб самоубийц и обратиться к тем кто его действительно любит – верным Христу чадам Поместной Церкви Православной на Русской земле.

Пока еще цел второй слой лобового стекла долготерпения Божия...

Примечание:
Пингвины (лат. Spheniscidae) — семейство морских птиц, потерявших способность к полету.


Падо Андрей Германович

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100