Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Контроль за верой людей: В китайских школах учат ненавидеть Бога и Христианство как «культ зла»
10.08.2019

3798.png

Верующие родители рассказали о последствиях введения Закона о религии в Китае: их детей учат что христианство – «культ зла», и поощряют доносить на родителей. 

Китайский ресурс по вопросам свободы вероисповедания и правам человека «Bitter Winter» сообщил, что с тех пор, как в прошлом году был введен в действие Закон «О делах религии», школы по всей стране приняли «беспрецедентные меры», чтобы не допустить учеников к христианской вере. 

Школы в Китае контролируются государством и, следовательно, являются атеистическими по своей идеологии. 

Как сообщается, новый закон привел к возникновению трудных ситуаций для семей, поскольку детям предлагается ставить под сомнение убеждения членов семьи и сообщать о наиболее близких им органам власти.

   «Мой учитель говорит, что христианство – это культ зла», – объяснил один мальчик своей матери. Другая мать говорит, что, обнаружив антихристианский школьный учебник в рюкзаке своего сына, она вынуждена была спрятать многие предметы, которые выдали бы ее веру. 

Месяц спустя, когда ее сын случайно обнаружил в сумке своей матери брошюру религиозного содержания, он «схватил из кухни нож для фруктов и яростно проткнул в ней несколько отверстий. Затем он пытался угрозами заставить свою мать отказаться от веры, потому что «христианство – это культ зла», и она «не должна в это верить». 

   «Перед тем, как пойти в школу, я рассказала своему ребенку о Божьем творении, и он поверил в это, – объяснила женщина. – Но после обучения в школе мой ребенок похож на другого человека. В атеистическом Китае этих чистых и невинных детей учат ненавидеть Бога». 

В детских садах и начальных школах учат детей, как противостоять религии. В конце апреля начальная школа в городе Синьчжэн в центральной провинции Хэнань поощряла маленьких детей воздерживаться от веры. 

   «Если ваша мама ходит в церковь и верит в Бога, она больше не хочет, чтобы вы были ее ребенком», – сказала одна учительница. 

Другая школа показала пропагандистское видео, на котором последователи Иисуса были изображены как большие страшные монстры. После того, как презентация была завершена, учитель предупредил, что родственники-христиане могут «наложить заклинания» на детей. 

Один из родителей в школе сказал, что в результате ее сын активно выступал против ее чтения религиозных книг в семейном доме. Другой был в ужасе от того, что его маму уведет полиция. 

Учащимся также рекомендовано «контролировать» своих родителей, чтобы они не исповедовали свою веру.

В феврале Китай ввел пересмотренные положения о религии, в том числе запрет на посещение церкви детьми младше 18 лет или получение какого-либо религиозного образования. 

По данным правозащитной организации «Open Doors», Китай занимает 27-е место среди стран, нарушающих права христиан. 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100