Вторник, 29 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ФИНСКИЙ ПУБЛИЦИСТ ЙОХАН БЕКМАН О PUSSY RIOT: ВО МНОГИХ ДРУГИХ СТРАНАХ ТАКИЕ «ХУДОЖНИКИ» УЖЕ ДАВНО БЫЛИ БЫ ПОВЕШЕНЫ
ФИНСКИЙ ПУБЛИЦИСТ ЙОХАН БЕКМАН О PUSSY RIOT: ВО МНОГИХ ДРУГИХ СТРАНАХ ТАКИЕ «ХУДОЖНИКИ» УЖЕ ДАВНО БЫЛИ БЫ ПОВЕШЕНЫ
Попытка преступной группировки «Пусси Райот» разжечь ненависть против верующих показала всему миру настоящее лицо «цветной революции» — лицо фашизма. Приговор «Пусси Райот» можно и нужно понимать как окончательный конец «цветной революции», т.е. конец хулиганства псевдополитиков, организованных западными спецслужбами.

В зале суда дьявольские лица трех подсудимых «девушек» говорили на своем страшном языке «цветной революции» о политических реалиях нашей эры.

На самом деле «Пусси Райот» — это насильственное нападение на демократию в России, совершенное против Православия, против всех конфессии России, против государственности России, против русского народа и его единства.
«Пусси Райот» никакого отношения к искусству, к музыке и к политике не имеет. Это просто преступление, в первую очередь, в виде морального насилия и психотеррора.

С другой стороны дело много говорит нам о феминизме и о том, в какой античеловеческий тупик попал феминизм. Феминизм стал преступностью против человечества. Мы это видели также Украине, где порно-звезда преступной группировки «Фемен» снесла крест, символ жертв политических репрессии и «оранжевой революции».

Во время чтения приговора я заметил вывод психиатрической экспертизы подсудимых. Две из них страдают от смешанного расстройства личности, одна из них — от нестабильности эмоций. Это хорошо выражает душевное состояние «цветных революционеров».

Наказание в виде двух лет колонии, конечно, шокирует, и такая мягкость всего лишь выражает абсолютную либеральную атмосферу России сегодня. Во многих других странах, такие «художники» уже давно были повешены.
К счастью, бесы «Пусси Райот» скоро должны получить и новые обвинения по поводу своей предыдущей преступной деятельности. Одна из них, например, во время беременности занималась групповым сексом в музее под видеозапись, которая немало рассказывает об атмосфере «цветной революции».

В конце 1980-х в фонтане гостиницы «Прибалтийская» в Ленинграде финские студенты организовали голый «перформанс», из-за которого они тоже получили 2 года колонии за хулиганство . Министр национального развития Финляндии, известная русофобка Хеиди Хаутала, могла бы сейчас поднять именно этот «перформанс», к каким-то вопросам свободы слова. Вероятно, эти бывшие голые студенты сами могут сейчас соединить силы от имени «цветной революции».

Финляндия тоже потихонечку проснулась от кошмара «цветной революции». Президент Ниинисте вел себя удивительно мудро, когда отказался покоментировать дело «Пусси Райот», заявив, что какие-то незаконченные судебные дела комментировать не станет.

Наша история, конечно, — это имитация «Пусси Райот» у Успенского собора в Хельсинки. Незаконный митинг, с помощью которого профессор Хельсинского университета Тейво Тейвайнен пытался разжечь ненависть к России и к Православию. Этот инцидент моментально сделал Тейвайнена самым известным финским профессором мира, хотя само его незначительное творчество этого не служило бы. В России его глупость надо принять именно как доказательством того, что конец «цветной революции» исход из Финляндии. Для Финляндии было бы отличной рекламой, если бы «профессор» уволился сам. В любом случае, реакция полиции и прокуратуры на сумасшествие этого «последнего цветного революционера» стоит ожидать.
Источник: cuamckuykot.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100