Четверг, 22 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В МУНИЦИПАЛИТЕТЕ ПОД КАЛИНИНГРАДОМ НА ОДНУ ЗАЯВЛЕННУЮ ВАКАНСИЮ ПРИХОДИТСЯ 63 БЕЗРАБОТНЫХ
В МУНИЦИПАЛИТЕТЕ ПОД КАЛИНИНГРАДОМ НА ОДНУ ЗАЯВЛЕННУЮ ВАКАНСИЮ ПРИХОДИТСЯ 63 БЕЗРАБОТНЫХ
В Калининграде в Агентстве по обеспечению занятости населения Калининградской области Бизнес-Калининград  рассказали о стоянии регионального рынка труда на 21 января 2013 года.
- Численность безработных, состоящих на учете в службе занятости населения, составила 6350 человек (в Калининграде – 1341 человек).
По гендерному составу среди безработных граждан преобладают женщины – 4002 человека (с 1 ноября 2008 года – начала мониторинга их доля уменьшилась с 67,6 % до 63%).
По профессионально-квалификационному составу среди безработных граждан большинство составляют рабочие – 3651 человек (57,5 %).
С начала мониторинга наибольшая численность зарегистрированных безработных граждан составляла 23 июня 2009 года – 20602 человека. К началу 2013 года она снизилась до 6630 человек. К настоящему времени данный показатель с начала года уменьшился на 4,2% или 280 человек.
УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ
Уровень регистрируемой безработицы – 1,2 % (Калининград– 0,6 %) от численности экономически активного населения. По данным Федеральной службы государственной статистики, численность экономически активного населения в Калининграде и области на 23 декабря 2012 года составила 523,6 тысячи человек.
На 1 декабря 2012 года уровень регистрируемой безработицы по РФ составлял 1,3%, по Северо-Западному Федеральному округу – 0,9% – данные Федеральной службы по труду и занятости.
Предельное 5-процентное значение регистрируемой безработицы, определенное трехсторонним соглашением между территориальными организациями профсоюзов, объединениями работодателей и правительством Калининградской области на 2011 – 2013 годы, превышено в Озерском районе – 5,8 %.
НАПРЯЖЕННОСТЬ НА РЫНКЕ ТРУДА РАБОЧЕЙ СИЛЫ
Средний коэффициент напряженности рабочей силы на рынке труда (соотношение численности незанятых граждан трудоспособного возраста в расчете на 1 заявленную вакансию) составил 0,7.
Минимальные коэффициенты напряженности – в городском округе «Город Калининград» – 0,2, в Гурьевском МР и Советском ГО – 0,5. Максимальные коэффициенты напряженности – в Озерском МР – 63,1 и Славском МР – 23,4.
ВАКАНСИИ
С начала 2013 года количество вакансий снизилось на 1,3% или на 121 единицу и составило 9479 единиц (на 1 января 2013 года – 9358 вакансий).
По профессиональному составу преобладает спрос на рабочие квалифицированные и неквалифицированные профессии (76,8 % от общего количества вакансий), такие как: рабочие строительных профессий (каменщик, маляр, плотник, штукатур, арматурщик, электрогазосварщик, облицовщик-плиточник и другие), водитель автомобиля, продавец продовольственных товаров, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, подсобный рабочий, уборщик производственных и служебных помещений, повар, слесарь по ремонту автомобилей, швея, обработчик рыбы и другие.
Основные вакансии для специалистов и служащих: охранник, менеджер (торговый, рекламный, коммерческий, кредитный и прочие), врач-специалист, медицинская сестра, фельдшер, агент (рекламный, торговый, страховой), воспитатель детского сада, консультант, специалист (финансы, кредит, страхование, управление и прочие) и другие.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100