Воскресенье, 17 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О детях, зачатых в пост: Предостережения маститых архиереев и глумления модернистов
О детях, зачатых в пост: Предостережения маститых архиереев и глумления модернистов
Правящий архиерей Омской и Таврической епархии Русской Православной Церкви митрополит Владимир (Иким) предостерег верующих от супружеских отношений в дни поста. При этом он, согласно Закону Божию и исходя из жизненного опыта общения, отметил, что большинство детей, зачатых в постное время, рождаются с отклонениями, часто - шизофренией. Об этом иерарх говорил в передаче "Благовест", вышедшей 28 декабря в эфире областного ГТРК.

"Если он [ребенок] был зачат во время поста, то ничего хорошего ожидать не стоит для этого ребенка, - сказал архиерей, ссылаясь на данные ученых и врачей. - Медициной доказывается, что дети, зачатые во время поста… из них 70% - шизофреники. Из них тоже 70% самоубийцы. Из них и экстрасенсы рождаются. Совсем иначе дело обстоит с детьми, зачатыми в непостное время - к примеру, после Пасхи, много ученых".

Также другой иерарх - нынешний митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (Морарь) констатирует, что подавляющее число браков, которые заключаются в период православного поста, не бывают счастливыми: "Современные ученые говорят, что 90% браков, заключенных в Великий пост или в другие посты в течение всего года, разрушаются. И дети, которые зачинаются в эти дни, скорее всего, будут больными", - заявлял владыка в бытность свою архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским.

"Очень большой грех выходить замуж или жениться в постные дни, - сетовал он. - К сожалению подобные явления приходится наблюдать даже в Великую Пятницу, Великую Субботу, когда весь православный мир находится в особом состоянии души, вспоминая страдания Христа Спасителя на кресте за наши грехи. Если же люди хотят, чтобы их брак был счастливым, радостным и долголетним, а дети - духовно и физически здоровыми, нужно прислушиваться к голосу Церкви и соблюдать правила церковной жизни, потому что они даны Господом для всех людей".

Однако для "православных" модернистов закон воздержания не писан. В последнее время, особенно в связи с недавней подготовкой документа "о постах в современном мире", в околоцерковной среде можно услышать самые разные вольнодумства. Так, например, известный лжемиссионер отец Димитрий (Першин), на Страстной седмице праздновавший Пасху в синагоге, назвал увещания о супружеском воздержании во время поста суеверием: "Что дети, зачатые в пост, могут оказаться в чем-то ущербными, - это именно суеверие тех, кто не знаком ни с канонами, ни с преданием Церкви. К христианской традиции, Православию такие страшилки не имеют никакого отношения".

Известен такой случай: одна женщина привезла на коляске свою дочь, больную ДЦП, к старцу. За неимением времени на долгое общение, келейник попросил женщину быть предельно краткой в своих вопросах. Когда она предстала перед старцем со своим страдающим ребенком, из нее вырвался лишь один отчаянный вопрос: "За что?" И был кроткий ответ: "Зачата в Страстную неделю". Лишь после покаяния матери, по молитвам старца, "безнадежная" болезнь ребенка стала отступать.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100