Вторник, 18 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Подобное предпринимали только большевики: Изъятие Плащаницы предвосхищает полный захват Киево-Печерской Лавры раскольниками
Подобное предпринимали только большевики: Изъятие Плащаницы предвосхищает полный захват Киево-Печерской Лавры раскольниками


Украинские СМИ массово транслируют об изъятии святыни (или, как они выражаются, уникальной реликвии) — Плащаницы XIX века из Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры и передаче ее по распоряжению министра культуры Украины Нищука в Национальный музей народной архитектуры и быта (чем не изъятие святынь подобное беззаконию большевиков в начале ХХ века?!).

Для чего предпринималось изъятие духовной реликвии, 28 лет хранимой монахами Киево-Печерской Лавры канонической Украинской Православной Церкви, ответил кандидат исторических наук, доцент Дмитрий Посредников.

Изъятие Плащаницы из Лавры имеет отношение к более широкой кампании, которая осуществляется вокруг предоставления томоса об автокефалии Украине. Это чисто политический момент. По сути, проводится грязная кампания по очернению канонической Украинской Православной Церкви, уже были обыски у настоятеля Киево-Печерской Лавры, постоянно угрожали захватом Лавры.

На сегодняшний момент, одним из инструментов, которые широко используются киевской "властью", является информационный вброс о том, что представители канонической Православной Церкви якобы готовы вывести в Российскую Федерацию мощи святых, реликвии, иконы, все наиболее ценное и исторически значимое, принадлежащее украинскому народу. Этот вброс специально накручивается буквально из ничего, создавая прецедент для проведения кампании якобы с целью спасения духовных и исторических реликвий, вроде как принадлежащих Украине, а на самом деле являющихся достоянием Московского Патриархата.

На протяжении тысячелетия люди шли на поклонение в Киево-Печерскую Лавру как с России, так и с Украины. И никогда этому людскому потоку не было преград – Церковь для русских и украинцев была одной. Поэтому никто и никогда не собирался отнимать ценности, подобное предпринимали только большевики, а теперь это повторяет современная украинская "власть". Но ни в коем случае, не Церковь. Ведь это бы являлось вопиющим действием против самой себя.

Каноническая Украинская Православная Церковь является самостоятельной и, находясь в духовном единстве с Русской Православной Церковью, выполняет спасающую миссию на территории Украины. Поэтому никакой духовной потребности в учреждении новой Православной Церкви на Украине не было.

Хочу также отметить, что изъятие Плащаницы из Лавры – это первая проба искусственного раскручивания ситуации для поддержания политического градуса, а конечная цель – полный захват Киево-Печерской Лавры и передача ее новой структуре, созданной из двух раскольничьих группировок, которые таковыми остаются и на сегодняшний день.


Источник: ИПВ Русь-Фронт
http://www.rusfront.ru/

___________________
См. также:

Юристы хунты нашли лазейки: Денисенко назвал способ забрать Киево-Печерскую лавру


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100