Четверг, 22 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Свядомыя еврапатрыёты» намерены научить русофобии белорусских военнослужащих
«Свядомыя еврапатрыёты» намерены научить русофобии белорусских военнослужащих
Учить патриотизму в Белоруссии нынче стало модным. Только ленивый не учит патриотизму: диктор с экрана телевизора вещает о «единстве белорусского народа», чиновник с трибуны – о «белорусской национальной идее», президент и активисты оппозиционных движений – «о независимой Беларуси».

Кризис на Украине удвоил количество «псевдопатриотов», насаждающих свою собственную, односторонне выгодную позицию белорусскому гражданину, которому, справедливости ради стоит отметить, не чужды ни историческое самосознание, ни чувство уважения к своей национальной культуре и традициям.
Не смог устоять перед соблазном поучить молодежь патриотизму и «заслуженный» оппозиционер Беларуси, экс-кандидат в президенты, «истинный», по его собственному мнению, демократ Александр Милинкевич. Однако лидер движения «За Свободу» замахнулся гораздо шире и изъявил желание заняться патриотическим воспитанием белорусских военнослужащих: от солдата до генерала.

«Руководству белорусской армии, в Военную академию, Суворовское училище, в воинские части по всей стране нами были направлены информационные материалы, пригодные для патриотического воспитания военнослужащих. Военные получили десятки комплектов плакатов «Полководцы и военачальники земли белорусской», на которых изображены портреты и размещены биографии известных полководцев и военачальников, принесших честь и славу белорусской истории через изменения государственной принадлежности и многочисленные войны: Всеслава Полоцкого, Ольгерда, Витовта, Константина Острожского, Тадеуша Костюшко, Станислава Булак-Балаховича, Ивана Якубовского, Льва Доватора и других. Мы призываем армейское руководство направить воспитание военнослужащих в сторону белорусского патриотизма и готовы предложить свою помощь, например, в виде соответствующих информационных материалов и образовательных встреч», - сообщили в пресс-службе движения «За Свободу».

Зачем понадобилось оппозиционному лидеру выполнять чужую работу – остается загадкой. Быть может, потому что на носу президентские выборы? И завоевать авторитет и поддержку среди военнослужащих – задача номер один для возможного кандидата.

Еще один вариант объяснения чрезмерной активности Милинкевича может быть связан с попыткой оттянуть Республику Беларусь от Российской Федерации на фоне украинского конфликта. Учитывая прозападную направленность политического курса движения «За Свободу», распространение плакатов с изображением «героев» белорусской земли принесет Милинкевичу неплохие дивиденды в виде выгодно сформированного мнения «о настоящей демократии» у военнослужащих Беларуси.


1914 a662WWW.jpg

 Константин Острожский - гетман великий литовский, организатор грабительских набегов на окраины Великого княжества Московского.
8 сентября 1514 в битве под Оршей, польско-литовское войско под его началом нанесло поражение дружине московского княжества.

3.jpg

Логика у «свядомых» такова: раз предки белорусов иной раз воевали с москалями, то белорусы и русские – разные и даже враждебные народы. Интересно, какой бы вывод они сделали, если б узнали, что москали воевали ещё и с новгородцами, псковитянами, рязанцами и тверичанами? А пруссаки рубились с баварцами не когда-то при царе Горохе, а всего полтора столетия назад…


Источник: http://www.14vn.com/index.php?news=1245


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100