Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Адская вакханалия под слова молитвы: О сатанинском видео «Say goodbye» панк-рок-группы «Green day» и ее солисте Б.Д. Армстронге
Адская вакханалия под слова молитвы: О сатанинском видео «Say goodbye» панк-рок-группы «Green day» и ее солисте Б.Д. Армстронге

Всемирно известная панк-рок-группа «Green Day» в прошлом году выпустила двенадцатый студийный альбом «Revolution Radio». Тогда же на одну из вошедших в него песен было сделано официальное lyric video, то есть видео, показывающее текст песни, оформленный тем или иным образом. И в этом не было бы ничего примечательного, если бы не характер видео-иллюстраций, выбранных для оформления текста, странновато сочетающихся с его смыслом.

Песня называется «Say Goodbye» («Попрощайся»), и она погружает слушателя в атмосферу диктатуры агрессии, упадка и ожидания трагической развязки [здесь и далее взят перевод песни, опубликованный на сайте «Амальгама», за авторством Джимми Миллера из Москвы]: «Насилие на подъёме… Город борющихся за выживание… Удачно обучаем своих детей, находясь на дне колодца… Попрощайтесь с теми, кого мы любим». Также предлагается поприветствовать надзирателей-полицейских и помолиться за дорогих сердцу людей. В куплетах поется: «О, Господи, помилуй мою душу!» Однако какова цена и характер этой религиозности, если текстовое видео на песню, которое выпустила группа, представляет собой адскую вакханалию?

Видеоролик сделан с помощью мультипликации. Текст песни выводится на фоне нарисованных картинок, и они, по идее, должны раскрывать его содержание. В какой-то мере так и происходит: видео передаёт атмосферу тотального контроля и насилия, царящей повсюду смерти. Однако к этому примешивается изрядная доля цинизма, неуместный и сомнительный юмор, кощунства и богоборчество. Спрашивается, к чему было петь про «поющих детей», «больных и страждущих», если весь пафос в итоге обезценивается нарочитой несерьёзностью (надписи: «Место для рекламы», «Все улыбки здесь» и тому подобное), циничной стилистикой, чёрным юмором и мелькающими картинами сексуальных извращений? Зачем было просить молитв и обращаться к Богу, если Бог для группы – главный объект ненависти?

Данная песня что, не предполагает особой осмысленности? Или же панковская стилистика переворачивает всё с ног на голову, образуя второе дно?

Если при обычном просмотре всё это воспринимается как очередной сатанинский богохульный выброс, то при тщательном разборе понимаешь, что это не простое антихристианское беснование. Видео весьма продумано, в чередующихся образах прослеживается логика и даже некая общая мысль.

На протяжении всего видео зрителю всячески показывают кресты. Крест, символ Христианства, нарисован на могилах, гробах, черепах, и сам по себе регулярно появляется в кадре. Священная символика нередко вплетена в сомнительный контекст, что уже настораживает, однако это только начало. Наряду с нормальными крестами нам специально демонстрируют кресты, поваленные на бок, небрежно и искажено нарисованные, а то и вовсе перевёрнутые. Данное «разнообразие» активно применяется для оформления текста песни, выводимого на экран, что придаёт видео дополнительный циничный и кощунственный окрас. Чего стоит строка «Oh, Lord, have mercy on my soul» («Господи, помилуй мою душу»), оформленная посредством перевёрнутого креста, символа сатанизма! Помимо этого, перевёрнутые кресты в кадре нанесены на витраж храма, церковную утварь, священные облачения, свечи, чётки и многое куда ещё.

Впрочем, авторы видео этим не ограничиваются и в своём кощунстве и богоборчестве идут гораздо дальше. Вот вам зачёркнутый фрагмент Евангелия, где рассказывается о покаянии начальника мытарей Закхея. Как история об исправлении человека, нажившего себе состояние обманным путём, могла вызвать такие негативные чувства, едва ли можно объяснить иначе, чем какой-то иррациональной ненавистью. В этом плане особенно следует выделить садистское издевательство над изображением Пресвятой Девы Богородицы.

Недобрый намёк в отношении Христианства ощущается в сцене, где трогательная статуя ангела превращается в демоническую сущность с косой. Впрочем, это только здесь. 

На протяжении остального видео обходятся без намеков. Вот статуя Иисуса Христа в солнцезащитных очках, стреляющая из автоматического оружия. А вот богохульный витраж с перевёрнутыми крестами, где Христос изображён в виде грешника с вредными привычками. Затем этот витраж разбивают, и наружу вырывается свет. Нам прямым текстом заявляют, что Христианство – это зло, которое следовало бы уничтожить, дабы развеялся мрак, а Господа выставляют агрессором и источником зла.

Показывается некий текст, где выделено следующее: «Be afraid… fear God» («Пребывай в страхе… бойся Бога»). Авторы, конечно, имеют в виду не следующий благочестивый страх: «Начало премудрости – страх Господень» (Притч. 1:7). Для обезумевших горделивых богоборцев Бог – это жестокий безчеловечный деспот, а не любящий Отец, заботливый Промыслитель и справедливый Судия. Получается воистину перевёрнутая картина мира, где добро объявляется злом и предаётся всевозможному хулению!

Вполне возможно, перед нами анархический протест против власти как таковой, а поскольку Бог есть высшая власть и Устроитель самого принципа власти, то и основная агрессия направлена в сторону Царя царей, промышляющего о судьбах мира.

Видео демонстрирует полицейскую и военную агрессию: полиция стоит с дубинками и щитами, полицейские машины патрулируют улицы, военные самолёты летят над городом, боевые корабли стреляют вверх, а на орбите в недобрых целях расположился спутник. Показан террорист, часть лица которого закрыта американским флагом. На флаге вместо звёзд нарисованы кресты. На военных самолётах, которые сбрасывают бомбы, тоже нарисованы кресты. То есть в очередной раз виновато христианство!

Адская вакханалия под молитву: О сатанинском видео «Say goodbye» панк-рок-группы «Green day» и ее солисте Билли Джо Армстронге

Хотя тут подразумеваются еретические конфессии, доминирующие в США, данный клеветнический выпад затрагивает не только их, так как входит в общий антихристианский контекст. Примечательно, что видео выпущено в 2016 году в период правления Барака Обамы, проводившего антихристианскую ультралиберальную политику. С учётом этого обстоятельства данные обвинения можно вовсе назвать маразмом, порождённым христианофобским сознанием. Это сродни тому, как особенно одарённые противники Православия везде, где только можно, делают виновными «духовные скрепы».

На фоне оголтелой ненависти ко Христу и всему, что с Ним связано, неудивительна определённая симпатия к сатанизму. То какой-нибудь букве пририсуют рога, то на доли секунды промелькнут кадры с тремя шестёрками, пентаграммой или надписью «Кто этот симпатичный дьявол?». Сатанинские «послания» сделаны а-ля 25-й кадр. Их можно разглядеть только при просмотре на замедленной скорости или покадровой остановке.

Ситуация усугубляется тем, что Green Day не просто известная группа, а одна из самых популярных рок-групп в мире на текущий момент. Музыканты имеют множество наград. Журнал «Rolling Stone», авторитетное издание в своей области, назвал вокалиста группы Билли Джо Армстронга лучшим панк-солистом всех времён. И это вынуждает сильнее обратить внимание на выпущенное рокерами видео. Они могут не поклоняться сатане, но увидевшая свет работа является сатанизмом в полном смысле.

Кроме того, как передал Петр Цыганков, указавший нам на данное видео и предоставивший дополнительную информацию, это не единственное антихристианское творение у рок-группы. Яркий пример – песня «East Jesus Nowhere» («Иисуса нет») из более раннего творчества: «Сегодня горит огонь / Богохульства и геноцида. / Сирены, несущие растление, / Проникнут в ряды верующих фанатиков… О, Боже, благослови меня, ведь я согрешил… Я никогда ничего у Тебя не просил!» Можно привести и другие примеры богоборческих и кощунственных строк.

Адская вакханалия под молитву: О сатанинском видео «Say goodbye» панк-рок-группы «Green day» и ее солисте Билли Джо Армстронге
Билли Джо Армстронг (фото 2016)

Фронтмен Green Day 45-летний Армстронг является извращенцем-бисексуалом, о чём открыто заявлял в 1995 году и в интервью более позднего периода. В своё время он давал откровенное интервью журналу «Rolling Stone» по поводу вредных привычек. В завершение приведём выдержки оттуда для более полной картины:

«Мы были полнейшими укурками — поэтому и назвали себя Green Day ("Зеленый день" на сленге означает день курения марихуаны. – Прим. ред.). Мы всегда любили выпить. Наши любимые группы любили выпить. Подростками мы бухали в кустах, пока не выросли настолько, чтобы нас пускали в бары. Я часто играл бухим… Было много концертов, когда я переходил черту, разделяющую контроль и безумие. Мне нравится это чувство, как будто идешь по воздуху. Как полет или опасность».


Источник: Редакционная почта,
http://antirockcult.ru/sataninskoe-video-say-goodbye-rok-gruppy-green-day-i-ejo-solist-billie-joe-armstrong/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100