Вторник, 2 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

В кулуарах

 Контроль интеллекта над людьми

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Лучшие» на празднике извращенцев: Католическая «церковь» пропагандирует религию сатаны

Молодежное католическое сообщество Katholische Junge Gemeinde не только приняло участие в параде извращенцев, но еще было признано жюри лучшим объединением среди 90 организаций присутствовавших на содомском мероприятии под названием Christopher Street Day, которое проходило в Штутгарте и было создано для продвижения идеологии педерастии.

Katholische Junge Gemeinde (KjG) – молодежная католическая организация Германии, которую активно поддерживают местные либеральные «епископы».

Во время парада KjG несли кощунственный баннер с надписью «У Иисуса тоже было два отца», а также плакат с грязной ложью, которую папа-иезуит Франциск произнес в мае, разговаривая с идейным педерастом: «Господь создал тебя таким. Господь любит тебя таким, и ты должен любить себя, не думая о том, что скажут люди».

Официальный сайт епископов Германии опубликовал следующий комментарий: «Католики, присоединяйтесь к празднику гомосексуалистов!»

Одним из членов жюри, награждавших KjG, оказался верховный судья Юрген Шмидт-Ранщ, который носит парик, и, начиная с 2014 года, называет себя «Джоана».

Сторонник педерастов, кардинал Вальтер Каспер, служил в епархии Штутгарта-Ротенбурга в период с 1989 по 1999 год. Его продвигал «наверх» папа-масон Иоанн Павел II.

+++

Мы, в свою очередь, хотели бы привести пример, который полностью подтверждает слова о том, что латиняне – вовсе не чада Спасителя, а слуги антихриста...

Дело происходило в 1284-1285гг. на Афоне.

В то время на Святую Гору прибыла многочисленная делегация папских приспешников во главе с императором Михаилом, которые пытались насадить унию, подписанную в Лионе в 1274г. Однако все, как один, афониты категорически отказались принимать веру латинян, приняв мученические венцы исповедников Православной веры. Монахи называли латинскую веру «антихристовой», «ересью», «безбожием», а папу – «еретиком» и «посланником сатаны».

Помимо этого, Афонское предание говорит о том, что Сама Пресвятая Богородица сказала одному отшельнику, жившему неподалеку от Зографской славяно-болгарской обители, что в скором времени возле его монастыря появятся латиняне, и велела предупредить остальных насельников об этом.

Вот Ее слова, в которых Матерь Божия дала Свою оценку католической вере:

 «Возвести братии обители, чтобы заперлись, потому что богопротивные римляне напали на это Мною избранное место и уже находятся близко».

В греческой редакции Повести эти слова Богоматери звучат более конкретно и еще резче «враги Мои и враги Сына Моего».

Афонский патерик подробно рассказывает и о том, каким вразумлением от Бога закончилась попытка монахов Ксиропотамской обители совершить совместную литургию с папистами:

 «Монахи соединяются с еретиками, но Бог презирает с неба на преступников и, во время молитвы при возгласе "о архиепископе нашем, иже в Риме и о благочестивом царе", потрясает землю и то место, где стояли недостойные, так что стены монастырские с находящимися в них знаниями распались на подобие иерихонских стен при Иисусе Навине…

Жертвой этого землетрясения стали почти все латиняне, присутствовавшие там. Их просто-напросто раздавило упавшими стенами недостроенной обители. Из оставшихся в живых одни, видя такое знаменательное чудо, со страхом и стыдом удалились на свои суда, а другие из них покаялись, остались в горах и сделались хорошими иноками».


Источник: Религия России
http://www.religruss.info/

___________________
См. также:

Прошлое и настоящее Ватикана: От порнократии к содомократии распущенных римских пап

Католическая лжецерковь – двигатель деградации Запада и строитель царства антихриста: Два элитных иезуитских колледжа одобрили содомию



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100