Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дорога в долговое рабство: Кому выгодно подсаживать рядовых граждан РФ на кредитную иглу
04.07.2019
00.jpg 

Не копи – купи!

Копить на новый телефон (автомобиль, ноутбук, поездку на Мальдивы – нужное подчеркнуть) уже не модно. Модно взять в банке кредит и купить желанную вещь прямо сейчас, а уж потом расплачиваться. Мода эта в последнее время приобретает такие сказочные обороты, что ее впору сравнивать с повальной эпидемией. Согласно данным, опубликованным Центробанком, объем выдачи потребительских кредитов увеличился на 25,2% в год, оставив позади даже ипотеку (около 24%).

То есть люди с каждым днем берут все больше кредитов на свои насущные нужды. Чаще всего берут, понятно, в Сбербанке: не случайно рост объема выдаваемых физлицам кредитов здесь абсолютно тот же, что и по стране в целом

Разумеется, это не значит, что в других банках не предоставляют клиентам возможность «взять чужие и на время, а отдавать свои и навсегда»; это, скорее, значит, что в зеленоглазом детище Центробанка подобные услуги в какой-то момент начали рекламировать особенно навязчиво и агрессивно. Мол, подумайте только, как это удобно: вам понадобились деньги – и вот они, пожалуйста, тратьте на здоровье, да еще и зарабатывайте «Спасибо от Сбербанка» – сплошная выгода. А долг выплатите как-нибудь в другой раз.

Мало того: опубликовав статистику по потребительским кредитам, Сбербанк в то же время милостиво разрешил клиентам переводить деньги с кредиток на дебетовые карты – то есть фактически предложил гражданам еще один способ подкормить до боли родной банк

Деньги же переводятся не просто так, а с процентами: 3%, но при этом не менее 390 рублей. Мелочь, как говорится, а приятно.

Глас вопиющего

То, что граждане нашей страны постепенно оказались в долгах как в шелках, может в один прекрасный момент ударить не только по личному благосостоянию держателей кредиток, но и по экономической стабильности в государстве. Как напомнил на Петербургском международном экономическом форуме министр экономического развития Максим Орешкин, выдача потребительских кредитов у нас в стране практически ничем не ограничена.

Если рост кредитования сохранит нынешние рекордные темпы, это неизбежно закончится экономическим спадом: как только людям нечем будет отдавать кредиты (а такое вполне возможно, ведь уровень благосостояния граждан, в отличие от уровня всеобщей закредитованности, у нас не растет), банки окажутся в незавидном положении – они начнут терять и клиентов, и деньги

Дело в том, что потребительские кредиты у нас – это средства, ничем не обеспеченные. Ипотеку выдают под залог квартир; не выплатив автокредит, незадачливый клиент банка вынужден расстаться с автомобилем. А лавина необеспеченного кредитования может оказаться для отечественной экономической системы гибельной.

Замкнутый круг

Впрочем, с точки зрения главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, ничего такого страшного не происходит. Как она ответила Орешкину на ПМЭФ, у людей всего-навсего снизился уровень жизни, и от этой бедности и неустроенности они и берут кредиты, только и всего. То есть фактически первая дама Центробанка позволила себе этакий изящный пинок по экономическому блоку правительства: мол, вы, господин Орешкин, как и товарищи ваши, работаете впустую, и люди в итоге живут на грани нищеты – а мы хорошие, мы им кредиты даем, чтобы они потребляли в свое удовольствие на прежнем уровне.

Разумеется, Эльвира Набиуллина не может не понимать: повальное кредитование само по себе способствует дальнейшему снижению уровня жизни. Признает это и президент России Владимир Путин: во время прямой линии он напрямую связал падение доходов россиян с ростом потребительских кредитов («граждане берут кредиты, платят, уходят в минус») и призвал Центробанк «не надувать в экономике эти пузыри»

То есть фактически поддержал Орешкина, которого в начале этого года не пинал только ленивый. «Разделяй и властвуй» – Владимир Владимирович верен себе, но в данном случае правда на его стороне.

Однако в Центробанке, похоже, ни к Орешкину, ни к Путину прислушиваться не намерены, и спайку с Минфином разделять не намерены. По утверждению Набиуллиной, никаких пузырей в российской экономике не ожидается: да, потребительское кредитование растет, и в ЦБ даже пытаются его приостановить, повышая надбавки к коэффициентам риска в зависимости от размера кредита.

Гибель в кредит

Согласно прогнозам Центробанка, в текущем году рост объема потребительских кредитов возрастет на 15-20%. В 2020 году рост планируется более скромный – «всего лишь» на 11-16%. В 2021 году объем кредитования по предварительным оценкам опять же продолжит расти – на 10-15%. Умножая сложные проценты, мы понимаем, что, встречая новый 2022 год, россияне окажутся перед необходимостью выплачивать по кредитам на 60% больше, чем в конце 2018 года.

Прогнозы на рост отечественной экономики при этом – 5-6% при лучшем раскладе. Выходит, что при помощи кредитной системы предполагается развить по максимуму и без того интенсивную дойку изрядно отощавших россиян

Что ж, по всей видимости, в скором времени нам придется столкнуться не только с экономическими, но и с политическими последствиями этой дойки – а также увидеть, кто от нее окажется в выигрыше. Парламентские выборы 2021 года при таком раскладе пройдут как стейк прожарки Raw – с кровью.

Так что нам надо останавливать это безумие через приравнивание рекламы кредитов к рекламе алкоголя с соответствующими возрастными и временными ограничениями. Надо ограничивать объемы выплат 40, максимум 50 процентами от дохода домохозяйства. Нужна социальная антиреклама жизни в долг. Но кто будет всё это делать? Набиуллина? Силуанов? Без воли президента, выраженной не в словах, а в делах, ничего не получится. А Путин почему-то не торопится…


Источник: https://www.russkievesti.ru 
 
___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100