Суббота, 30 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Началась охота на работающих пенсионеров: На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву из-за дела о доплате к пенсии
Началась охота на работающих пенсионеров: На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву из-за дела о доплате к пенсии
19.07.2019

11 июня 2019 года юридический портал 9111.ru опубликовал статью «Работающих пенсионеров начали привлекать к уголовной ответственности». 

В ней, в частности, сообщается:
   «В последнее время ужесточаются проверки в отношении пенсионеров. Основная задача - определить, работает пенсионер или нет. Ведь работающий пенсионер лишается индексации и иных социальных доплат. Для бюджета это колоссальная экономия. Если у пенсионера очень маленькая пенсия, то он имеет право получать доплату до уровня прожиточного минимума. Однако если пенсионер работает, то доплата снимается. 
   Не стоит забывать, что на пенсионере лежит ответственность по предоставлению необходимых сведений в ПФР, в том числе о факте трудоустройства. Если пенсионер этого не сделал, то с него могут потребовать вернуть переплату, но самая серьезная угроза - это риск быть привлеченным к уголовной ответственности по ст. 159.2 УК РФ, если пенсионер “умышленно” умалчивает о факте трудоустройства. Состав преступления может наступить при ущербе свыше 2500 рублей». 

«Ущерба» в 2500 рублей достаточно для возбуждения уголовного дела! По оценкам Минтруда, прожиточный минимум для пенсионеров России за второй квартал 2019 года составил 9236 рублей при средней квартплате 5-6 тысяч рублей. Комментарии здесь, пожалуй, излишни... 

Далее в указанной статье подробно разобран ряд конкретных ситуаций из юридической практики, при которых пенсионеров отправляют на скамью подсудимых по ст. 159.2 УК РФ. Причём это явление становится совсем не единичным. Несомненно, весьма полезная информация для всех желающих потрудиться пенсионеров. 

А ранее уральское информационное агентство «Znak» разместило кричащий материал под заголовком «“Ноги на ширину плеч и автомат в спину”. На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву на пенсионера из-за дела о доплате к пенсии». 

История почти детективная: 
   «В Челябинске сотрудники отдела полиции “Советский” при силовой поддержке отряда ОМОН устроили жесткий обыск в квартире 58-летнего военного пенсионера Сергея Зарубы и его жены Татьяны. Когда десяток бойцов в масках и люди в штатском с утра буквально вломились домой к только проснувшимся пожилым людям, те даже понять не могли, в чем их могут подозревать. Супруге Сергея от волнения стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь. После обыска Сергея Зарубу фактически принудительно увезли в полицию, где впервые допросили и разъяснили суть претензий, из-за которых его “брали” как бандита-рецидивиста: он незаконно получал от государства доплату в размере 1,5 тыс. рублей в месяц, “похитив” таким образом 22 тыс. рублей» (!)

И это не выдумка. А суть проблемы оказалась в том, что Сергей Заруба вовремя не явился по повестке для разбирательства по его «уголовному делу» о присвоении им у государства аж целых 22 тысяч рублей (Статья 159.2. УК РФ Мошенничество при получении выплат). Поэтому люди в масках ранним утром штурмовали его квартиру. 

Во сколько при этом суммарно обошлись: работа возбудившего дело следователя; доставившего повестку почтальона; операция по задержанию «опасного преступника» Зарубы с участием отряда ОМОН и дальнейшие судебные и прочие издержки никто не подсчитывал...

Чрезвычайно поучительная история. Возникает естественный вопрос: кто же придумал такой драконовский закон для наших пенсионеров? Как объяснить это, исходя из простой человеческой логики, не говоря уже о высоких нравственных началах?

Отдавший несколько десятилетий трудам на благо Отечества и исправно выплачивавший пенсионные взносы гражданин зачастую продолжает работать, поскольку его нищенской пенсии не хватает на жизнь. Поэтому и трудится он за определенную плату, чтобы как-то свести концы с концами. Но при этом свою пенсию гражданин заслужил абсолютно законно! Для этого он десятилетиями вносил в казну государства необходимые средства. Причём же тут его вынужденная приработка?!

Какими же жестокими, каменными сердцами должны обладать все изобретатели и исполнители «нормативного акта» по привлечению к уголовной ответственности работающих пенсионеров, «умалчивающих о факте своего трудоустройства»!? 

К статье «Работающих пенсионеров начали привлекать к уголовной ответственности» на портале 9111.ru опубликовано 287 гневных комментариев, с которыми каждый может ознакомиться самостоятельно. Приведу только один: «Если суммировать изъятое даже уже по законченным делам: полковник МВД Захарченко 9 000 000 000, полковник ФСБ Черкалин 12 000 000 000, клан Арашуковых 40 000 000 000 и т.д. уже на перечисленные суммы ДОПЛАТЫ можно платить десятки лет не только пенсионерам, а всему населению страны. А если разобраться со всеми казнокрадами в том числе и в пенсионном фонде можно убрать все доплаты, а пенсию просто раза в три минимум увеличить и пенсионный возраст снизить лет на 10».

«Суд без милости не оказавшему милости» (Иак. 2: 13), - говорит Слово Божие. «Для тех же, которые оказались жестокими и немилостивыми к имеющим нужду бедным, суд Божий окажется жестоким и без милости», - пишет в толковании на это изречение Священного Писания преподобный Никодим Святогорец.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100