Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Эксперт уверен, что установка камер с распознаванием лиц противоправна и наказуема
Эксперт уверен, что установка камер с распознаванием лиц противоправна и наказуема
23.06.2020

Идею установки камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в российских школах поддерживают не все.  Это нововведение может вызвать очередную волну социального напряжения в родительском сообществе. Очень многие родители не хотят, чтобы школа превращалась в «цифровой концлагерь». К тому же с точки зрения безопасности школьников это нововведение безполезно.

Системы видеонаблюдения с автоматическим распознаванием лиц могут использоваться только для противоправного слежения за законопослушными гражданами, и потому установка таких систем может повлечь уголовную ответственность, сообщил в интервью эксперт правоведения Олег Барсуков 19 июня в интервью.
Барсуков пояснил, что оборудование школ видеонаблюдением с автоматическим распознаванием лиц, о котором ранее сообщили СМИ, никоим образом не может влиять на безопасность в школах, поскольку хулигана или террориста система пассивного наблюдения, каковой является камера видеонаблюдения, остановить не может по определению.

В то же время персонифицированное слежение за гражданами есть вторжение в частную жизнь. которое противоречит международным и российским нормам, запрещающим [произвольный сбор] информации о гражданах без их согласия, таким, как Международный пакт о гражданских и политических правах (статья 17 пакта), Конвенция о защите прав человека и основных свобод (статья 5), федеральный закон РФ «О персональных данных».

Более того, считает юрист, незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, предусмотрено статьей 137 Уголовного кодекса России («Нарушение неприкосновенности частной жизни»).

А поскольку решение об установке «умных» камер принимается конкретными чиновниками — руководителями департаментов образования, — то их действия подпадают под квалифицированный состав данного преступления, который предусматривает уголовное наказание за те же деяния должностных лиц. «За подобные деяния (установку в школах систем наблюдения с распознаванием лиц) чиновники могут быть наказаны лишением свободы на срок до четырех лет и лишены права занимать определенные должности на срок до пяти лет», — пояснил адвокат.

Вариантами противодействия противоправному слежению за гражданами, считает правозащитник, могут быть обращения родителей в компетентные органы с заявлениями о возбуждении уголовных дел в отношении чиновников, организовавших массовое собирание персонализированной информации без согласия граждан.
Ранее сообщалось, что российские региональные департаменты образования заказали работы по оснащению школ камерами системой распознавания лиц. Организатором процесса установки дополнительных камер выступил Национальный центр информатизации (НЦИ), который входит в корпорацию «Ростех».

Отметим также, Евросоюз приостановил на пять лет внедрение систем распознавания лиц, чтобы глубже изучить плюсы и минусы этих технологий.


Источник: https://www.ruskalendar.ru 

___________________
См. также:  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100