Воскресенье, 27 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
НАТО ПРИМЕНИЛО ОТРАВЛЯЮЩИЙ ГАЗ В ЛИВИИ?
НАТО ПРИМЕНИЛО ОТРАВЛЯЮЩИЙ ГАЗ В ЛИВИИ?
НАТО совершило очередное преступление против человечности в Ливии и собирается переложить вину на Каддафи, сообщает сайт "За Каддафи" (http://www.za-kaddafi.ru/node/3564).

В ночь с субботы на воскресенье после неудачной атаки боевиков Аль-Каиды на город Бен-Валид, НАТО применило против защитников и мирных жителей города химическое оружие - иприт (горчичный газ).

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=163565443726149&set=a.101013913314636.1799.100002180824569&type=1&theater

Иприт был выбран, потому что его запасы есть в Ливии, которые она не успела утилизировать и глобальным СМИ, которые, уже не скрываясь, работают на НАТО, будет легче обвинить в этом Муаммара Каддафи.

Применение иприта запрещено конвенциями, но блок НАТО не первый раз нарушает их, в войне против народа Ливии НАТО применило и продолжает применять кассетные бомбы и бомбы с обедненным ураном и это задокументировано. Кроме этого независимые источники сообщают о применении бомб с белым фосфором. Уничтожение теле- и радиовещания Ливии и доминирование глобальных СМИ позволяет НАТО совершать любые преступления в этой стране, вплоть до геноцида, и позже обвинить в своих преступлениях Каддафи и его сторонников.

Вопреки прогнозам НАТО, Ливия сражается против захватчиков, сопротивление нарастает, поэтому чтобы успеть объявить о захвате городов к 19 сентября, когда состоится Генеральная Ассамблея ООН, НАТО применило этой ночью иприт против города Бен Валид и вероятно применит его еще не раз против этого и других городов. Для того чтобы переложить вину на Каддафи, в некоторых СМИ появились сообщения о том что Каддафи может применить иприт.

http://www.newser.com/story/128012/libya-rebels-fear-moammar-gadhafi-will-use-chemical-weapons.html

Благодаря сообщениям независимых журналистов и блоггеров, мы успеваем предупредить о преступлениях НАТО. Но наш голос стараются заглушить глобальные СМИ, которые стали соучастниками преступлений. Транснациональные корпорации, которые стоят за спиной правительств стран - членов НАТО хотят закончить войну в Ливию к концу сентября, чтобы получить нефть, воду и золото Ливии и начать агрессию против Сирии. Поэтому они пойдут на любые преступления против народа Ливии, включая применение химического оружия. Первые шаги в этом направлении были сделаны этой ночью в городе Бен Валид.

Ливийцы будут мстить захватчикам за пытки и смерть своих родственников, чтобы горела земля под ногами современных фашистов.

НАТО обязано ответить за преступления против человечности !

Источник: http://www.za-kaddafi.ru/node/3564


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100