Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как нас приучают к неизбежности сетевого мира
Как нас приучают к неизбежности сетевого мира
Все родители (разумеется, кроме тех которые пропили свою совесть или лишились ее по каким-либо иным причинам) любят своих чад, желают им только самого-самого лучшего. Они стараются купить девочкам самые красивые и пышные платьица и самые большие банты, а мальчикам новый, самый настоящий кожаный мяч. Девочки с нежностью убаюкивают своих кукол в игрушечных колясках, а мальчики с трепетом открывают коробки, где лежат новенькие модели радиоуправляемых машин. На полках в комнатках у малышей стоят красочные книжки, а в ванной – специальные маленькие яркие специальные пасты и щеточки для детских зубок. И, конечно же, не успел ребенок еще родится, как любящие родители начинают подыскивать ему самую-самую лучшую школу: чтобы было 3 языка, множество кружков, отличный ремонт, педагоги – обязательно все с учеными степенями, ну, или, в крайнем случае, заслуженные учителя… Чтобы в классе не больше 15-ти учеников, компьютеры, отдельные шкафчики в раздевалке, самый высокий балл на городских олимпиадах и на ЕГЭ.

И вот, проходит семь лет, и наступает для родителей будущих первоклашек долгожданный и волнительный день: пришло время отдавать своего любимого малыша в «большую жизнь» - записывать его в школу! В нужное время любящие родители уже во всеоружии сидят перед мониторами своих компьютеров и воодушевленно жмут кнопку ENTER, подтверждая, что анкет будущего первоклассника школьной он-лайн регистрации заполнена верно. Все! Ура! Мы поступили! Родители радостно улыбаются и с чувством выполненного долга отправляются по своим делам, по дороге умиленно взглянув на своего мирно посапывающего в кроватке только что новоиспеченного первоклашку.

Однако существует и другая категория родителей. Нельзя сказать, что они не любят своих детей… Наверно, все-таки любят, но «как-то не так»… У них нет дома компьютеров, веселые импортные книжки заменены на весьма странные – Евангелие, Псалтирь, молитвослов… Вместо голубеньких модных джинсов «DG», они одевают на своего сына старенькие брючки, которые уже когда-то относили три его старших брата… Стену в домах «странных» родителей (о, ужас!) не украшает современная «плазма», а выходные семья проводит не на пикниках и в модных ресторанах, а в церкви, причем туда должны идти непременно все семеро детей от 17 до 3-х лет… А восьмого, т.е. первого, они вообще спровадили в семинарию – бедный ребенок!

И вот, у этих «странных» родителей тоже подрастают дети и их надо идти записывать в школу… Но у них нет ни компьютера, ни даже желания связываться со злобным и жадным монстром – всемирной «паутиной», засасывающей в свое нутро как всевозможную информацию о ее гостях, так и то, что принадлежит им непосредственно: их интеллект, драгоценное время и, конечно, саму душу. Поэтому-то «странные» родители не смогут сидя у экранов домашних компьютеров записать своих детей в школу – им придется идти самим в школу, чтобы там, если останутся свободные места, написать заявление о приеме ребенка в первый класс.

Однако, как показывает нынешняя статистика по приему в первый класс, далеко не всем родителям, явившимся лично в школу, чтобы записать туда сына или дочь, удалось это сделать по причине того, что все места уже были заняты через «он-лайн» регистрацию. Поэтому, вероятнее всего, им придется ежедневно водить своих детей за несколько кварталов от дома в ту школу, где для них, не желающих пользоваться «мгновенным» компьютерным сервисом, найдется место.

Вот таким образом «строптивых» православных верующих родителей приучают к тому, что их дети – существа второго сорта и достойны только тех благ, которые были не востребованы «прогрессивными» родителями. Нет, им никто (пока!) не откажет в получении образования, а просто разведут руками и удивленно скажут: «Ну вы же сами выбрали такой способ!»
Далее, с введением электронных карт с чипами вместо паспортов, люди отказавшиеся от них, станут обладателями «благ» по остаточному принципу: то, что не успели урвать остальные, либо то, что уже никому не нужно… А есть вероятность, что этот «остаточный принцип» будет и вовсе сведен к нулю, потому как в Откровении Иоанна Богослова, которое более известно, как Апокалипсис, сказано: «…И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его...» (Откр. 13, 16-17)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100