Понедельник, 26 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Халифат Вальцмана-Эрдогана: О передаче Херсонщины Турции через крымских татар
Халифат Вальцмана-Эрдогана: О передаче Херсонщины Турции через крымских татар
Результаты референдума в Нидерландах (против Украины в ЕС), судя по всему, не стали для пана Вальцмана неожиданностью. "Паниковский уже давно всё понял и уже час водил ножовкой только для виду", - описали подобную ситуацию Ильф и Петров. Так и Порошенко, которому не откажешь в деловой сметке, не вчера осознал, что "проект Украина" перспектив в долгосрочном плане не имеет, и он, соответственно, не более чем "халиф на час". Осознание этого нерадостного факта выразилось не только в непрекращающемся запое – Порошенко не был бы Вальцманом, если бы не позаботился о маленьком гешефте, возможности для которого в данной ситуации довольно широки.

Так, во время своего визита в Страну Восходящего солнца он пообещал продавать порты Украины японцам за весьма умеренную плату и вполне вменяемые откаты лично для него. И это не только к японским побратимам такое благоволение. С подобными же предложениями Вальцман перемещается по всему миру, как заправский коммивояжер, торгуя ненькой оптом и в розницу, причем по весьма сходной цене.

Объясняется это очень просто – за заведомо ворованное много не платят, в том числе и потому, что подлинные хозяева украденного могут попросту оспорить эти сделки.

Но даже за небольшие деньги покупателям все равно нужны гарантии. В этом плане прекрасным примером является еще одна "распродажа" Вальцмана. Речь идет об обещанной Эрдогану ликвидации Херсонской области и передаче её территорий крымско-татарскому народу, вернее, под фактический контроль Анкары, через ее крымско-татарских агентов.

Для того чтобы эта давнишняя мечта турок об их "исторических территориях" стала в случае ее реализации необратимым фактом, предусмотрено в качестве гарантии размещение на бывшей территории Херсонской области 500 000 (!) якобы крымских татар из Средней Азии и …Турции. Якобы потому как такого количества крымских татар им никак не собрать – несмотря на все усилия меджлиса, они в основной своей массе не намерены покидать российский Крым. И поэтому полмиллиона крымских татар придется изображать туркам. К этому будет добавлено еще 200 000 турок-масхетинцев. Зная нравы и обычаи этого контингента, можно не сомневаться, что коренные херсонцы будут поставлены перед выбором: или убираться, или стать турками, или сопротивляться.

Для того чтобы убрать потенциальных противников замечательной сделки Вальцмана, в Херсонской области идут настоящие облавы на мужчин, пригодных к военной службе и, соответственно, к сопротивлению.

Это ведь не намек – это фактическая продажа территорий бывшей Украины и создание на территории будущей бывшей Херсонской области анклава радикальных исламистов, периодически провоцирующих нестабильность в российском Крыму (см. статью "Хунта создает свой ИГИЛ для отвоевания Крыма"). Для таких целей и крымско-татарский язык региональным сделать не грех, ведь территория Херсонщины уже не будет являться украинской, следовательно, требования о "едыной мове понад усе" на неё распространяться не будут.

Получается, что президент попросту разбазаривает страну во всех смыслах: продает предприятия, земли, порты, все то, что приносит прибыль государству.

Чтобы максимально облегчить туркам и их марионеткам колонизацию "исторических территорий", киевский режим вновь прибегает к массовой насильственной мобилизации и облавам на потенциальных призывников. Такую облаву украинские силовики провели, в частности, в Геническом районе Херсонской области.

"В селе Червонопрапорное возле Геническа высадился десант из военкомата и вручают всем подряд повестки в армию, - сообщил местный житель. - Молодого парня поймали прямо возле калитки дома и насильно дали повестку. Жители прячутся по подвалам. Кого поймают – призыв в армию оформляют прямо на месте".

Задача – максимально сократить мужское население области на период административной организации и укоренении новых жителей.

Можно, конечно, сказать вслед за киевскими пропагандистами, что херсонцы – сплошь "ватники". Однако можно не сомневаться, что если Вальцману удастся найти покупателей на любую другую территорию страны, пусть даже и населенными самыми что ни на есть свидомитами, он продаст и их.

Если называть вещи своими именами, то речь идет о действиях в отношении населения украинской области, попадающих под определение "геноцид".

Вероятно, Вальцман полагает, что вырученные от гешефтов средства и гарантии американских хозяев, помогут ему, как и его хорватским, боснийским и шиптарским предшественникам избежать трибунала и вполне заслуженной петли.


Источник: Сегодня.ру

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100