Четверг, 19 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Макдоналдс» против России: Дивный новый мир джанкфуда – «мусорной еды» – 60:0 в 2019 году
«Макдоналдс» против России: Дивный новый мир джанкфуда – «мусорной еды» – 60:0 в 2019 году

Хмурая среда 6 февраля неожиданно стала праздничным днём для всех русских поклонников американского фастфуда. Царьград не понимает, чему тут радоваться.

Гимн победителям

Генеральный директор американской корпорации McDonald's в России Марк Карена провёл победную пресс-конференцию в Москве. Он рассказал об итогах 2018 года для русского «Макдоналдса» и пообещал, что 2019-й будет ещё лучше. По крайней мере для его заокеанских хозяев. McDonald's стабильно входит в число 500 крупнейших компаний мира (по выручке) и рассчитывает за счёт России ещё больше укрепить свои позиции. Господин Карена видит у нашего рынка огромный потенциал.

И, судя по всему, действительно откроет. Новый энергичный руководитель (Карена назначен на нынешний пост летом 2018-го) добился сорокапроцентного увеличения инвестиций по сравнению с прошлым годом. Соответственно, в полтора раза увеличится число новых открытых ресторанов и торговых точек для автомобилистов. В 2018 году открыли 40 «Макдаков», в 2019-м их число увеличится ещё на 60. Неясно, идёт ли речь только о ресторанах, находящихся под прямым управлением ООО «Макдоналдс», или же включая развитие по модели франшизы.

Гамбургеры наступают. При полном попустительстве российских властей.

Они это умеют

«Макдоналдс» вообще старается приноравливаться к российским вкусам. Так, до конца 2019 года сеть введёт режим обслуживания «за столиком» для всех своих ресторанов – здесь правильно подметили, что те жители России, которые могут позволить себе хоть какой-то общепит, не любят стоять в очередях и носить подносы.

Здесь вообще очень хорошо умеют работать как с населением, так и с властями. Когда другие западные сети одна за одной уходят из России, «Макдоналдс» наращивает инвестиции.

А ведь в 2014 году была предпринята попытка решить вопрос радикально. Тогда Роспотребнадзор обрушился на американские рестораны с жёсткими проверками, закрыл несколько из них, включая знаковый на Пушкинской площади. Источники сообщали, что проверки идут по прямому указанию правительства. Пусть вице-премьер Ольга Голодец и опровергала подобные высказывания, но депутаты Госдумы не скрывали торжества: «Это намёк на то, что мы можем сделать; для McDonald's Россия – важный рынок».

Практически в те же дни McDonald's проиграл знаковый суд известному британскому повару Джейми Оливеру – тот утверждал, что котлеты для гамбургеров готовятся не из «нежнейшего мяса, обработанного вручную», а из промытой в гидроксиде аммония тухлятины. Оливеру удалось доказать правоту своих утверждений перед нанятыми корпорацией юристами, и McDonald's вынужденно пошёл на попятный: пообещал изменить рецептуру своих блюд. Вот только опыт показывает, что для стран «третьего мира», к которым в США, безусловно, относят и Россию, принятые на родине франшизы правила не действуют. Просто сравните, например, российский и голландский Heineken, сравните вкус чая Lipton в разных странах – да хотя бы спросите, почему люди везут в Россию из Европы стиральные порошки тех же марок, которые в изобилии стоят на прилавках наших магазинов.

Увы, тогда, в 2014 году, силёнок правительству не хватило. Намёк остался всего лишь намёком: закрытые рестораны открылись вновь, американские владельцы франшизы стали всё активнее продавать её российским предпринимателям, чтобы избежать впредь ущерба от «санкционной войны» – то есть, по сути, получают с России деньги (порядка 12% от оборота торговых точек), не делая вообще ничего. Как некую подать.

Сейчас в России около 700 ресторанов McDonald's. Скоро будет больше. Добро пожаловать в дивный новый мир джанкфуда – «мусорной еды» по-американски.

+ + +

Царьград много раз обращал внимание на то, что открытые для таких инвестиций двери – это не доход государства, а его расход – на медицинское и пенсионное обеспечение. Это не новые рабочие места, а преждевременная потеря рабочих рук в будущем.

Чрезвычайно калорийная, практически лишённая витаминов, долго хранившаяся в холодильниках пища сомнительного происхождения просто не нужна России. Даже пресловутая шаурма, при всех вопросах к ней, хотя бы готовится при вас, вы видите состояние компонентов, вы понимаете, что овощи в ней не проходили глубокую заморозку, над ними не работали химики-троечники (химики-отличники работают над американскими бигмаками).

Есть ли у России законный способ остановить экспансию McDonald's в России? С точки зрения международного права – нет. Но учитывая место, в котором находится международное право 15-20 последних лет, можно же, как в басне Крылова, просто «власть употребить». Не извиняясь и не оправдываясь. Такой джанкфуд нам не нужен.

И, кстати, если уж так хочется платить дань американцам, делайте это хотя бы один раз. А то и деньгами, и здоровьем – больно жирно получается. Во всех смыслах слова «жирно».


Источник: Царьград-ТВ
https://tsargrad.tv/articles/makdonalds-protiv-rossii-600-v-2019-godu_182966

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100