Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Никодимовский коронавирус
Никодимовский коронавирус
Перед смертью на приеме у папы римского Иоанна Павла I митрополит Никодим (Ротов) успел рассказать понтифику о своих идеях по реформации и модернизации Русской Православной Церкви. Он говорил о том, что Русское Православие в его лице готово преклонить колени перед ватиканским престолом и признать первенство власти римского епископа. Ротов говорил, что как только он станет патриархом (а это неизбежно, потому что советская безбожная власть его всячески поддерживает), то он сразу же примется перекраивать принцип управления в Церкви – утверждая вместо соборности безрассудное повиновение папе-патриарху по примеру папизма в католической конфессии. Митрополит Никодим, не скрывая эмоций, расписывал римскому понтифику перспективы, о которых давно мечтали еретики-католики. Рассказывал, как он понудит всех православных священнослужителей признать, что католики – наши братья, а не еретики. Для этого потребует от каждого желающего принять священство дать клятву верности ему, митрополиту Никодиму (Ротову), и пообещать, что даже если он, Ротов, перейдет в католичество, то рукополагаемый без колебаний последует за ним. Митрополит уверил Иоанна Павла I, что приложит все силы, чтобы в Русской Церкви признали, что «филиокве» – не ересь, а частное мнение западных служителей «всеобщей церкви». Обещал Ротов и то, что через каких-нибудь десять лет православные и католики будут праздновать Рождество в один день, и все различия – не только догматические, но и канонические – практически упразднятся.

Никодимовский коронавирус 2.jpg

Много говорил митрополит Никодим, искренне веря, что объединение с еретиками – это воля Всевышнего. Хвалился созданным им совместно с КГБ новым отделом РПЦ – отделом внешних церковных сношений, ОВЦС. Уверял, что именно через эту структуру он сможет расшатать и изменить вековые устои Православия и взрастить «новую ветвь церковной истории, единой с еретиками церкви».

Ротов искренне верил и своей уверенностью заражал юные, неокрепшие сердца окружавших его иподьяконов и келейников. Он настолько был одержим идеей объединения с католиками, что абсолютно не уделял внимания своему здоровью. Но вера его была неправославной. И как в притче о человеке, мечтавшем построить амбары и наполнить их зерном, Господь сказал: Безумец, сегодня душу твою истяжут от тебя (Лк. 12, 20). Так и все мечты митрополита Никодима (Ротова) 5 сентября 1978 года ушли вместе с ним в холодную могилу.

Тело митрополита Никодима привезли в Россию из Рима в цинковом ящике и, не вскрывая, похоронили. Пошли слухи, что на самом деле филокатолик Ротов якобы остался в Ватикане и получил там особую должность от римского папы. 

А что же папа? После беседы с Ротовым и его кончины Иоанн Павел I вышел к собравшимся кардиналам и произнес: «Мы столько веков стремились покорить православных харизматиков, столько прилагали к этому усилий, но, к сожалению, они не принесли плода. А этот человек сегодня рассказал мне о нашей победе, о том, как можно победить Россию. И весьма символично, что он сегодня умер подле меня, у ног самого римского понтифика. В его лице мы видим, как Православие склонилось перед нашими ногами, и умерло его многовековое сопротивление нашей правде».

Печальная история. Однако у нее есть продолжение. Католики признали смерть митрополита Никодима (Ротова) началом конца Православия, в России же православные окрестили Ротова предателем и папским угодником. Но у экуменической ереси Ротова остались последователи, и ересь эта, подобно коронавирусу, стала быстро расползаться, развивая и распространяя обновленческие идеи своего наставника. 

Да будет слово ваше: да, да, нет, нет, – говорит Господь Иисус Христос, – что сверх того, то от лукавого (Мф. 5, 37).

Сегодня в решениях Священного Синода нет четкой позиции. Практически по всем вопросам его постановления размыты. В каждом – сомнительная формулировка: «да, да… но нет», «нет, нет… но да». Такая неопределенность свидетельствует о человекоугодии, разрушительно действующем на Церковь. Причина этой своего рода нерешительности – никодимовский коронавирус, который последователи Ротова планомерно разносят внутри РПЦ. Они умышленно выносят на обсуждение вопросы, ответы на которые были даны Святыми Отцами еще в первые века христианства. Затем с дерзостью оспаривают прореченное Духом Святым через Святых Отцов и предлагают абсолютно противоположные ответы. Отсюда разделение не только среди священства, но и простых мирян. Одни опираются на древние канонические определения, другие – на определения зараженного никодимовским вирусом Синода. Итог – неразбериха и хаос. 

Кто же способен излечить этот духовный коронавирус – вирус вольнодумства и латинопоклонства в церковной среде? Некоторые считают, что это мог бы сделать митрополит Тихон (Шевкунов), став на место Патриарха Кирилла. Другие говорят о блаженнейшем Онуфрии, управляющем приходами РПЦ на Украине. Тем временем болезнь прогрессирует. Утешает лишь обетование Господа Иисуса Христа, сказавшего: Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16, 18).      


Игорь Костенко


Источник: газета "Православный крест"

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100