Суббота, 24 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Профессор И.А. Гундаров подаёт в суд на Собянина из-за преступных действий, связанных с пандемией (+ВИДЕО)
Профессор И.А. Гундаров подаёт в суд на Собянина из-за преступных действий, связанных с пандемией (+ВИДЕО)


22.04.2020

Доктор медицинских наук Игорь Алексеевич Гундаров уже неоднократно заявлял в СМИ о том, что угроза коронавируса явно преувеличена. Но, поскольку у нас в стране решения о том, как противостоять инфекции, принимают не врачи, а политики, то его никто не слышит.

Гундаров Игорь Алексеевич – доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии, главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, профессор Академии труда и социальных отношений, эксперт по демографии Государственной думы РФ первого и второго созывов, член президиума Общероссийского общественного совета по вопросам качества жизни граждан РФ, координатор Ассоциации независимых ученых «Россия XX-XXI», лауреат премии Союза писателей России (2009), академик общественной академии РАЕН.

Игорь Алексеевич уже неоднократно заявлял в СМИ о том, что угроза явно преувеличена, и для борьбы с пандемией было бы вполне достаточно общих рекомендаций, как и при любых ОРВИ. Но, поскольку у нас в стране всё сделано «грамотно» (в кавычках), и решения о том, как противостоять инфекции, принимают не врачи, а политики, то его никто не слышит.

Кроме того, при организации борьбы с распространением инфекции власти показали свою полную несостоятельность, профессор Гундаров называет её преступной. И поскольку нужно чтобы в следующий раз, когда ситуация будет серьёзнее, не повторилась такая паника, как сейчас, нужно чтобы кто-то ответил за неадекватные действия, и чтобы у руководства медициной и на должностях, предполагающих ключевые решения в области медицины, стояли компетентные люди, а не чьи-то друзья, профессор решил подать в суд на мэра Москвы, интеллигентно извинившись перед ним и выразив своё уважение.

Профессор Гундаров обвиняет бывшего министра здравоохранения Веронику Скворцову в том, что она ввела 20 клинических стандартов для врачей, которые фактически позволяют врачам не думать о своих действиях, а делать всё по стандартам, заметно прижав то, что было гордостью советской медицины – клиническое мышление.

Гундаров пояснил, что в СССР были не стандарты, а рекомендации, которые автор принимал к сведению, но думал своей головой, и принимал решение сам. «У нас был принцип: лечить не болезнь, а больного, – говорит Гундаров – а сейчас: работай только со стандартами!»

Игорь Алексеевич также выразил поддержку словам бывшего Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, бывшего руководителя Роспотребнадзора, бывшего помощника Председателя Правительства РФ, академика РАМН, члена Президиума РАМН, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача России и Киргизии Геннадия Григорьевича Онищенко о том, что сегодняшняя ситуация – это гибридная информационная террористическая атака, которые он сказал на заседании президиума РАН. Эти слова на том заседании также спокойно встретили все академики, что говорит о том, что они понимают ситуацию также.

Профессор ставит и вопрос о том, на каком основании были закрыты инфекционные больницы? По его мнению, они должны были стоять пустыми на случай эпидемии.

Профессором озвучена мысль о том, что, возможно, тотальный контроль, поводом для введения которого послужила пандемия, ведён навсегда.

Игорь Алексеевич также утверждает, что все «эффективные менеджеры», занимающиеся медициной, должны быть заменены специалистами.

 

___________________
См. также:

Академик И.А. Гундаров: Коронавирус ни при чём – политика власти провоцирует тотальную пандемию психоза (+ВИДЕО)

Врачи требуют прекратить нагнетать панику среди населения нашей страны по поводу COVID-2019

От главы ВОЗ Тедроса Гебреисуса потребовали прекратить аферу с коронавирусом

Коронавирусная ложь

Официальная информация о коронавирусе не соответствует действительности


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100