Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Все, что творится сегодня, – временно
Все, что творится сегодня, – временно

25.04.2020

Будет у нас Царь Православный и будет проповедано Евангелие во всем мире

Следим за кадром на экране и упускаем из виду пейзаж за окном. А там, за окном дивные дела делаются. Там денно и нощно идет работа по планированию, конструированию, разбиранию и собиранию нового мира, новой планеты земля, в новом мировом порядке. Человечество застали врасплох. Внезапно прозвучала команда: «Все арестованы». И все оказались под арестом. Все виновны, все несут наказание. Кроме, конечно, тех, кто устроил человечеству мировую зону. Какие удивительные фантазии Дарвина, Хаксли, Оруэлла и еще целого отряда тех, кто произошел от обезьяны. И все их обезьяньи фантазии сводятся к одному – посадить человечество в одну большую зону, создать арестантский уклад и грубый тюремный режим. С камерами наблюдения, стукачами-доносителями, надзирателями, конвоирами и т.д.

Сыны и дочери большой обезьяны запрещают нам славить нашего Бога – Творца и Создателя мира и человека. Потомки обезьян захватили мир и уже обматывают планету и нашу Родину – Святую Русь колючей проволокой. Чада дарвиновской обезьяны нам запрещают восклицать «Христос Воскресе!» Они прямо заявляют, что не было никакого Воскресения.

Но Христос Воскрес и пали демоны. И вы падете, сыны погибельные. Падете с шумом, в пыль и грязь. Хотя, куда падать, если и не восставали, если и так на самом дне? Нет в вас духа любви и добра, нет духа созидания, нет и доброй идеи, ведущей человечество ко спасению. Нет у вас ничего, потому что все у Воскресшего Христа. А вы отрицаете Его, отказываетесь признать исторический факт Воскресения Христова.

Христос Воскресе! А вы, порой даже те, кто крещен в Церкви Православной, страха ради иудейского боитесь этих слов.

Какой новый дивный мир вы хотите предложить человечеству, нашему Русскому народу? Мир без Христа, мир без любви. Ведь Христос – Сама любовь. А вы отрицаете Его, не верите в Его Воскресение. Что строите вы, строители, ведущие свое происхождение от обезьяны? На что способны вы? Всех подавить, удушить, посадить на цепь, присвоив каждому индивиду номер? Так скорее удавитесь и удушитесь вы сами, дети иудовы, слуги антихристовы.

Что делают сейчас с Россией? Заставляют окончательно отказаться, отречься наш народ от Бога. Властители подают пример. Мол, видите, я вполне успешный менеджер, живу хорошо, десятину в МВФ плачу, молюсь с утра до вечера всем богам и идолам и не восклицаю, как какие-то малограмотные бабушки «Христос Воскресе!». Я ведь руководитель большого коллектива, а вдруг кто-то обидится, если я скажу «Христос Воскресе!»?

А что ты есть, успешный менеджер, без Христа и без России? Что ты вообще из себя представляешь и как тебя зовут? С какой стати ты подаешь нам пример, которому научили тебя твои хозяева, отрицающие Христово Воскресение?

…Наверное сейчас состояние многих напоминает то, что испытывает человек, сидящий на дне глубокой ямы. Человек, который уже потерял ощущение времени и совершенно не представляет, что там, во внешнем мире. Сейчас не один человек, а почти все народы сидят в яме. Поток информационной грязи из СМИ льется прямо в яму. И потому можно предположить, что яма, в которой оказалось человечество – помойная.

Парадокс этого сидения в том, что те, кто посадил человечество в яму и по идее должен находится за ее пределами или на самом верху, в реальности пребывают на самом дне, а скорее всего под дном. Уму не постижимо, как такое может быть. Однако с самого дна ямы человечество получает какие-то приказы, принимает управленческие сигналы. Люди даже не догадываются, что сигналы идут со дна и даже из преисподней. Не догадываются, потому что в темноте помойной ямы уже не понятно, где верх, где низ. Те, которые подают сигналы с самого дна и даже ниже, они тоже в полном неведении, что творится наверху и что они сами творят. Они всерьез думают, что правят миром, находясь на дне мировой помойки. И, конечно, глубоко ошибаются и сильно заблуждаются. Там у них на дне – страшные черви и большой змей. Там очень мрачно и неприятно. И эти волонтеры со дна ада убеждают всех нас, упавших в яму, что мир прекрасен, стоит лишь принять таблетку или сделать укол. Укол – это прививка ада. Адская вакцина. Приняв эту вакцину, из ада уже не выберешься, не пожелаешь выползать из ямы. Так в яме и останешься на веки вечные, сгинув вместе с изобретателями вакцины, червями и страшным змием.

Но, есть выбор. В Раю со Христом или в аду с дьяволом.

Наша Россия давно свой христианский выбор сделала и через своих святых давно удостоверилась в правильности своего выбора. И если кто-то желает сейчас изо всех сил утянуть Россию в ад, то пусть знает, что он жестоко поплатится за это.

На Руси было временное помутнение, когда добровольно пошли за богоборцами-интернационалистами. То время кончилось. Кончится и это время. Время успешных менеджеров от МВФ, пытающихся посадить Россию в мировую тюрьму, в долговую кредитную яму, в грязную информационную помойку. Все, что творится сегодня, – временно. И правительство это -временное. Не надо унывать и слишком впечатляться грозным карантином и страшными лицами безумцев, мечтающих всех нас оцифровать. В народе говорят, что истинный православный Царь уже есть в России. И если мы не будем страшиться, если будем смело славить Воскресшего Христа, Господь поможет нам обрести своего Царя.

Господь откроет нам его. С Царем все станет на свои места. С Царем будет крепкая Россия и никакие вирусы не одолеют ее. Потому что по молитвам Царя, святых архиереев, которых даст Господь, и по молитвам всего православного народа, сгорят в огне все те, кто создает эти вирусы. Кто он, наш Царь? Он не успешный менеджер, стесняющийся прославить Господа и воскликнуть на всю Русь Православную «Христос Воскресе!». Он не олигарх и не сын олигарха. Он не из Мадрида, не из Парижа, не из Копенгагена. Его мама не самозванка и папа не Гогенцоллерн. Он плоть от плоти русского народа крещенного в святой купели Днепра. Он любит Христа и Русь Христову. Он не холоден, но горяч. Он прейдет не во имя свое, а во имя Христа и нашего любимого святого Царя Мученика. Он станет продолжателем великих дел святого Государя Николая Александровича. Он понесет образ Христа и Святого Царя впереди себя, помня, что он раб Божий, продолжатель славных и великих дел Российского Императора Николая Александровича Романова, слуга Церкви Христовой и народа крещеного.

Через Царя будет действовать Сам Господь и потому не нужно вставать на его пути и переть против рожна. Царь придет не покорять народы, а вести их ко Христу. Не огнем и мечом, а, Словом Божиим. Мы знаем это из пророчеств святых и видим сердцем своим. Царь соберет Россию под руку свою. Россию, которую сегодня уже тащат в разные стороны, уже разрывают на части, начиная с Кавказа и Калининграда и заканчивая Приморьем и Дальним Востоком. Чем займется Русский Царь, когда наступит время царствования его? По воле Божией очистит Церковь от иуд и предателей, от тех, кто служит не Христу, а синедриону, закрывая церкви на Пасху и возводя хулу на Бога и Святые Дары Его. Грядущий Русский Царь так устроит, что люди найдут многих предателей России, разыщут их на Мальтах и Кипрах, на Гавайях и в Парагвайях, в офшорах и в онлайнах и привезут на суд в Россию. Вместе с большими деньгами наворованными и награбленными. Вскроются все тайные связи и заговоры тех, кто выдавал себя за спасителей России, прислуживая извергам антихристовым.

Царь довершит то, что не докончил Святой Царь Мученик Николай. При нем расцветет Сибирь, как сказано в пророчествах, и как хотел Государь Николай Александрович. Российский Император Николай II устраивал в Сибири и на Дальнем Востоке города – сады, они так и назывались «Сад-город». Зацветут эти сады прекрасными благоухающими цветами в эпоху нового Царя. Будут проложены новые дороги и построены новые храмы, о каких задумывался Святой Царь Мученик Николай. Будет освобожден захваченный турками Константинополь, который мог быть освобожден еще в Первую мировую войну при Государе Николае Александровиче. Будут у России ключи от храма Гроба Господня и будет щедро разноситься по всей земле Благодатный Огонь.

Будет у нас Царь Православный и будет проповедано Евангелие во всем мире.

Приблизим же начало царствования Православного Царя своими молитвами! Будем уже сейчас проповедовать Евангелие и восклицать каждому встречному о том, что Христос Воскресе! Воскрес Христос и пали демоны. Будем славить Воскресшего Христа, и будут падать демоны тут и там, будут они посрамлены и поруганы. И будет очищена Русь от всякой скверны и нечести. А с ней и все наше одурманенное, обезумевшее человечество. Будем же молиться и каяться. Будем радоваться и веселиться о Воскресшем Господе нашем Иисусе Христе!
Воскресе́ние Христо́во ви́девше, поклони́мся Свято́му Го́споду Иису́су, еди́ному безгре́шному. Кресту́ Твоему́ покланя́емся, Христе́, и свято́е Воскресе́ние Твое́ пое́м и сла́вим: Ты бо еси́ Бог наш, ра́зве Тебе́ ино́го не зна́ем, и́мя Твое́ имену́ем. Прииди́те вси ве́рнии, поклони́мся Свято́му Христо́ву Воскресе́нию: се бо прии́де Кресто́м ра́дость всему́ ми́ру, всегда́ благословя́ще Го́спода, пое́м Воскресе́ние Его́: распя́тие бо претерпе́в, сме́ртию смерть разруши́.

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: beregrus.ru

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100