Вторник, 27 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ДЕВЯТАЯ ГОДОВЩИНА МАРТОВСКОГО ПОГРОМА В КОСОВО
ДЕВЯТАЯ ГОДОВЩИНА МАРТОВСКОГО ПОГРОМА В КОСОВО
17 марта исполнилось девять лет с начала "мартовского погрома", когда с 17 по 19 марта 2004 года из Косово и Метохии было изгнано несколько тысяч сербов и уничтожено множество церквей и монастырей.
За эти дни было убито 19 и ранено 954 человека, сожжено более 900 сербских и цыганских домов, изгнано 4 000 человек, разрушено и осквернено 39 сербских церквей и монастырей.
Среди убитых 8 сербов, 11 албанцев застрелено немногочисленными представителями международного сообщества, решившими попытаться воспрепятствовать охватившему край безумию.
Пропавшими без вести считаются двое сербов.
"Этнически очищено" шесть городов и девять сел, сожжено или разрушено 935 сербских и цыганских домов, десятки общественных объектов, уничтожено 72 автомобиля ООН.
Уничтожено и сожжено 39 храмов Сербской Православной Церкви, 18 из которых считались памятниками культуры, вроде храма Богородицы Левишкой в Призрене.
В Призрене не осталось ни одного сербского символа, который не был бы разрушен, сожжен или осквернен. Систематическое осквернение Богородицы Левишкой продолжалось часами, в этот храм, входящий в список культурного наследия ЮНЕСКО, албанцы часами стаскивали автомобильные шины, чтобы наверняка уничтожить фрески 14 века.
Поводом для погромов стала кампания в албанской прессе, в которой местных сербов обвиняли в том, что они собаками загнали в реку албанских детей из села Чабар под Зубиным Потоком, при этом один из них утонул.
Расследование УНМИК установило, что обвинения были лживыми, а детей заставляли дать нужные показания албанские журналисты и политики.
Алабнцы сначала организовали митинги протеста в южной части Митровицы, а с наступлением ночи пошли на штурм северной, сербской части города.
В столкновениях в Митровице была убита Яна Тучев, на балконе своей квартиры от снайперской пули погиб Боривойе Спасойевич.
В сожженной призренской Семинарии погиб Драган Неделькович.
В селе Драйковце были убиты Добривойе Столич и его сын Борко. В Гниляне сожжены все сербские дома, убит Бобан Перич, а Славолюб Дабич забит до смерти. Югослав Савич умер от последствий избиения в больнице во Вранье.
После погромов было арестовано 270 албанцев, 143 из них были осуждены, в основном на различные штрафы.
Албанский террор осудил Совет Безопасности ООН, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла 29 апреля 2004 года резолюцию, осуждающую насилие.
Однако и сейчас большинство жертв мартовских погромов так и не вернулись в свои дома.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100