Четверг, 22 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
СЕРБИИ НА ПЕРЕГОВОРАХ С КОСОВО ПРЕДЛОЖИЛИ КАПИТУЛЯЦИЮ
СЕРБИИ НА ПЕРЕГОВОРАХ С КОСОВО ПРЕДЛОЖИЛИ КАПИТУЛЯЦИЮ
Евросоюз пытается заставить Сербию до 9 апреля принять независимость Косово. В противном случае Белграду откажут в вступлении ЕС.
Сербия за ближайшие 72-96 часов должна выбрать одно из двух зол: принять очень плохой для сербов на севере Косово план или отказаться подписывать какие-либо соглашения, - заявил в интервью РТС вице-премьер Правительства Сербии Александр Вучич.

Если мы отвергнем это план, это означает закрытые двери для Сербии и меньше денег для нашего бюджета, а если примем плохой план, то рискуем, что народ взбунтуется против нас, - считает Вучич.

Вучич считает, что все ключевые политические деятели должны вместе высказаться о будущем Сербии и в ближайшие 2-3 дня выйти перед народом и сказать: «Это меньшее зло».

- Тут нет никакой тайны… Что бы мы ни сделали, на каждом из нас будет тяжкий груз, - подчеркнул Вучич.

- Все граждане должны знать, что в случае отказа от плана будет невозможно выдержать на политической сцене давление со всех сторон, а если мы приняли бы очень плохое решение, вопрос как бы это принял наш народ в Косово и как будет реагировать другая часть нашего народа, - считает Вучич.
Сербский премьер-министр Ивица Дачич заявил, что Белград хочет достигнуть соглашения с Приштиной, но Сербии предлагают только капитуляцию, на которую она согласиться не может.

«Мы не можем подписать капитуляцию. Моему французскому коллеге Жан-Марку Эро я сообщил, что диалог с Приштиной был таким, что нам не хватало только вагона в котором бы мы подписали капитуляцию. Переговоры превратились в полнейший фарс. Говорили что нам предложат широкую автономию для сербов в Косово. Ничего такого нет. Сербам предложили гораздо меньше, чем имеет любой город во Франции», - рассказал Дачич в интервью «Вечерним Новостям».

Дачич имеет в виду вагоне в Компьене, где сначала немцы подписали капитуляцию в первой Мировой Войне, а затем Гитлер в 1940 году после разгрома Франции заставил французских генералов подписать капитуляцию именно там.

Дачич заявил, что возможны лишь небольшие коррекции того, о чем говорили в Брюсселе и переговоров по сути не будет.

По словам Дачича, до 10 апреля Белград должен будет сказать, принимает она это соглашение или нет.

На вопрос о вероятности того, что до 10 апреля будет заключено соглашение с Приштиной, Дачич ответил, что для Сербии и ее будущего было бы хорошо, если это соглашение было бы заключено.

«Важно использовать позитивный момент для открытия перспектив. Отказ ничего нам не принесет, а в долгосрочном смысле, как я говорил, следующее предложение, несомненно, не будет лучше. Но, опять-таки, чтобы что-то принять, нужно чтобы было что принимать. В настоящий момент нам дословно не дают шансов принять что-то», - заявил Дачич.

Премьер повторил, что у Сербии есть срок до вторника, чтобы высказаться по сделанному ей предложению и вести диалог больше не о чем, так как приштинская сторона не собирается менять свои позиции.

«Мы трудимся, хотим достигнуть соглашения. Прикладываем значительные усилия. Восемь раз я встречался с Хашимом Тачи. Сделано многое. Жаль что все это бессмысленно. К сожалению весь ход переговоров обусловлен динамикой получения даты для начала переговоров о членстве в ЕС».

«Было предложено создать Объединение сербских общин, которое имело бы некоторые полномочия, те которые имеют общины, то есть местное самоуправление в Косово. Мы хотели достигнуть компромисса. Просили чтобы сербы получили хотя бы своего регионального командира полиции. Тогда они пошли как будто бы на большой компромисс. Согласились на то, чтобы этот региональный командир получил под свое командование четыре общины. Но, этой четвертой общиной они считают не северную, а всю Косовску Митровицу! Практически это означает, что соотношение населения будет 65:35 в пользу албанцев. Все выглядело так, как будто кто-то нас считает идиотами, как будто издевается над нами», - рассказывает Дачич.

«Мы хотели, чтобы Апелляционный суд располагался в северной части Косовской Митровицы. И это они не приняли, а предложили создать какие-то мигрирующие суды, которые лишь могли бы иногда проводить свои заседания в северной части. Мы хотели, чтобы новая армия Косово не могла войти на север. На это Тачи ответил, что невозможно говорить о том, что еще не существует и это мы обсудим с НАТО», - рассказывает сербский премьер-министр.

В принципе, - рассказывает Дачич, - мы бы поговорили с НАТО, «но он не будут давать гарантии того, что армия не придет, а объясняют, что это будет некая новая армия, в которой будут новые люди и они будут корректными к сербам и вообще они будут неплохими».

«Если все собрать, я действительно не знаю с чем нам выйти к народу, чтобы рассказать что мы получили. Поэтому у меня вообще нет иллюзий. Если подписать некое соглашение, его нельзя защищать с аспекта, что оно хорошее. Единственным оправданием его подписания было бы то, что мы должны и другого выхода нет», - заявил премьер.

Дачич заявил, что все в руководстве страны против подобного соглашения и едины в этом вопросе.

«Мы можем принять его лишь при условии и в том случае, если оценим, что отказ от подобного соглашения… будет катастрофичным для страны. Не только для остановки европейских интеграций в ближайшие два года, но и в смысле экономического развития, нового давления, не только политического, но и вероятно и поддержки дальнейших сепаратистских движений и сил в Сербии», - заявил Дачич.

«К сожалению, сегодня нет ни одной руки, которую бы нам протянули с запада. Абсолютно нет никакой возможности, чтобы все то, за что мы выступаем, дошло до понимания тех, кто сегодня принимает решения… по важнейшим политическим процессам в Европе».

По словам Дачича, друзья Сербии с востока в настоящий момент удалены от этого политического процесса и «на это согласилась предыдущая власть тем, что направила в Генеральную Ассамблею ООН резолюцию о посредничестве ЕС в этих переговорах».

«Каждое следующее предложение, вероятно, будет еще хуже. Существует также опасность, а Тачи уже об этом говорил, что само Косово попытается интегрировать север. Если перевести это на обычный язык, это значит, что можно ожидать давления и даже применения силы в определенных ситуациях, что может привести к значительной региональной нестабильности», - заявил Дачич.

«Так что в ближайшие дни действительно есть о чем хорошо подумать. Народ должен понимать тяжесть ситуации, в которой мы находимся», - подчеркнул сербский премьер.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100