Пятница, 22 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Гомофобия» как повод для начала третьей мировой
«Гомофобия» как повод для начала третьей мировой
Госдепартамент США призвал власти России обеспечить защиту свободы собраний и слова, в том числе для представителей ЛГБТ-сообщества, заявила на пресс-конференции в госдепартаменте США официальный представитель внешнеполитического ведомства Дженнифер Псаки.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека объявило о запуске новой кампании “Свободные и равные”, направленной на защиту лесбиянок, педерастов, бисексуалов и транссексуалов.

Ее поддержали Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, лауреат Нобелевской премии мира архиепископ Десмонд Туту, южноафриканская певица Ивонн Чака Чак и ряд других видных деятелей политики и искусства.

Пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялась накануне в Кейптауне. На ней Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй и Десмонд Туту призвали все страны мира к борьбе с дискриминацией лиц по причине их сексуальной ориентации и гендерной идентичности и объявили о запуске проекта, рассчитанного на год.

Надеюсь те, кто говорил, что «нас это не касается», начинают просыпаться? Или ещё нет? Ну, тогда они идут к вам! Они придут и спросят, толерантны ли вы к гомосекам. И вы должны будете ответить без запиночки. Помните как в фильме «Противостояние», когда фашистский офицер попросил предателя Кротова произнести «Хайль Гитлер!». Кротов заикался, и у него никак не получалось. Тогда офицер съездил ему по морде и сказал: «Это надо произносить четко!» Сейчас будет так: «Толерантность» надо произносить чётко!» Иначе вы получите по морде.
Спрашивать, как видите, уже начинают. Global homosexuals - всемирные гомосеки пока пристреливаются к целям. Они открыто объявляют свои намерения бороться с нормальными людьми на нашей планете. Диктатура педерастов переходит в открытую форму фашизма. И это не только сигнал тревоги, это ещё и тест на способность адекватно оценивать не только свою способность чётко произносить слово «толерантность», но и проверка нашей способности защищать Жизнь, в широком смысле этого слова.

Мировой Содом нашёл универсальную формулу выявления «своих» и маркировку «чужих». Вначале они проверят какие страны заняли жёсткую позицию в отношении неприятия педерастии как нормы. Потом они проведут некоторую информационную работу, потом подушат экономически, а потом посмотрят, сколько осталось сопротивляющихся, и полетят ракеты. Помните, как это было в Югославии, в Ираке, в Ливии? Какая причина была заявлена мировому сообществу тогда? ДИКТАТУРА.

Вот и теперь диктаторы будут бороться с «диктатурой гетеросексуального фашизма». Европидары уже поливают газом и лупят дубинками своих сограждан вышедших на улицы защитить свою нормальность от кучки извращенцев. В Швейцарии уже пытаются измененить Уголовный кодекс путём внесения в статей за гомофобные действия и высказывания в виде денежного штрафа или лишения свободы сроком до трёх лет. А потом, при поддержке ООН, мировой Содом будет грубо влезать в политику тех стран, где педерастия до сих пор считается аномалией. Начнут со слабых, а потом будут решать проблемы с сильными. Мешают носители духовности и традиции? Их надо отодвинуть, перезагрузить и оттолерастить. Но глобальным педерастам необходимо уничтожить традиционный ислам, и традиционное христианство. Как? С помощью лжи и провокаций, подкупов. Православие до конца уничтожить не удастся, но они будут загонять его в катакомбы. И появится новая религия где педерастия будет прописана как норма в «толерантной библии». В  США уже издана первая в мире «Библия» для гомосексуалистов.
Новая книга вышла под названием «Библия королевы Джеймс», что является переработкой известного англоязычного перевода «Библии короля Джеймса».

«Мы хотели, чтобы эта книга была исполнена словом Божьим, дабы никто не смог использовать ее неправильно, осуждая представителей ЛГБТ, которые являются детьми Божьими, и нам это удалось», — заявили издатели новой версии Библии.
«Вы не можете выбрать свою половую принадлежность, но вы можете выбрать Иисуса. А теперь вы можете выбрать еще и Библию», — сказано в обращении».

В ноябре 2012 года в пригороде Парижа состоялось открытие первой в Европе мечети для содомитов. В ней будут рады видеть верующих мусульман-гомосеков, которые ввиду своей сексуальной ориентации чувствуют себя некомфортно в обычных мечетях…
Попробуют традиционные мусульмане выступить, будут объявлены гомофобами и в тюрьму. Излюбленные методики диавола. Не будет открытых представителей традиционных конфессий не поражённых вирусом толерантности, не будет иммунитета у государств. А дальше дело техники. А техники у них предостаточно. На расчищенное поле обильно политое кровью, придёт главный гомосек – антихрист. Собственно, для него его слуги и стараются.

Грядёт передел мира, каждый человек в нём найдёт своё место от дворника до короля. Кто-то будет сопротивляться, а кто-то уже начал тренироваться выговаривать слово «толерантность» без запинки, и улыбаясь.
Источник: aartuh.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100