Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобальная цифровая ловушка начинает захлопываться: С 2021 года россиян переведут на электронные паспорта
Глобальная цифровая ловушка начинает захлопываться: С 2021 года россиян переведут на электронные паспорта


«Инновационные» инициативы либерал-глобалистов, заправляющих в РФ экономикой и социалкой, сыпятся как из рога изобилия. Вслед за биометрическим начинанием главного банкстера страны Германа Грефа правительство, как водится, в одностороннем порядке объявило о переводе россиян на ID-карты с чипом вместо традиционных бумажных паспортов.

Надзиратели электронного концлагеря уже начали разработку соответствующего законопроекта. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу кабмина, в электронном паспорте будет объединена вся юридически значимая информация о владельце: данные СНИЛС, водительские права и прочие персональные данные. Одновременно будет создан единый реестр данных всех граждан России (который на самом деле уже конструируется — с момента старта ЕСИА и Единой биометрической системы). Для внимательно следящих за темой ничего нового в данных известиях нет, за исключением осознания: глобальная цифровая ловушка почти полностью выстроена и начинает захлопываться.

По подсчетам самих цифролоббистов, очередная «реформа» обойдется бюджету в 114,4 млрд в рублей до 2024 года. Никакой кризис, как известно, им не помеха — планируется компенсировать потери за счет госпошлины за выдачу электронного паспорта, то есть за счет подопытного населения. При этом в поддержку инициативы лукаво приводится выборка ВЦИОМ от 2017 года, согласно которой аж 45% молодых людей мечтают поскорее получить удобный документ из серии «все в одном». И пусть общая доля проголосовавших за электронный паспорт россиян даже в том опросе составила 31%, и пусть предыдущие проекты глобализаторов вроде УЭК с треском провалились и канули в Лету — Медведев и Ко в любом случае продолжат выполнять наказ «хозяев денег». Естественно, проект является унифицированным — на электронные биометрические паспорта по единому лекалу (стандарт ISO7810, используется в Европе, США, Китае, Индии, Канаде, ЮАР и т.д.) уже перешли наши «мегапрогрессивные» украинские соседи, а с 1 января 2019 году к ним присоединятся белорусы (Прибалтика и азиатские постсоветские государства также внедрили у себя биометрические документы).

Добавим к этому еще одну правительственную инициативу о создании в России к 2023 году инфраструктуры для «цифрового профиля» россиян, в рамках которой данные о населении будут доступны частникам и прочим «третьим лицам», а также о внедрении тотальной слежки за гражданами в «умных» городах и получим полную, совершенно безрадостную картину. Естественно, курировать процесс будут либералы из Минэкономразвития и «теневая власть» трансгуманистов из АНО «Цифровая экономика», АСИ, МШУ «Сколково» и «Ростелекома». Вряд ли сегодня найдутся здравомыслящие, адекватные люди, искренне считающие, что эта братия из кожи вон лезет ради процветания и благоденствия населения. Но вот в последовательности и настойчивости им не откажешь…

Остается снова с большим сожалением отметить, что новый срок президентства Владимира Путина, на который возлагало немало надежд консервативное большинство России, превращается в бенефис его компрадорского окружения. Виртуальная продажа Родины постепенно преобразуется в полную сдачу суверенитета во внутренней политике, после чего никакая независимая внешняя политика также невозможна и вообще не имеет смысла. И продление пенсионного возраста — цветочки по сравнению с социал-дарвинистским, глобальным цифровым проектом, который осуществляет каста «избранных» с неограниченными полномочиями.

По сути, наша страна — одна из главных экспериментальных площадок планеты (наряду с Индией и Китаем ), на которой человек должен официально утратить статус человека, «трансформировавшись» в «цифровое нечто» под порядковым номером. Люди без должного уровня морально-нравственного и духовного развития просто не успеют почувствовать всю опасность происходящего (хотя даже дремучие атеисты-материалисты уже могли бы задуматься: в выстраиваемой системе явно что-то не так), а бить тревогу за колючей проволокой и сторожевыми вышками будет поздно. Консервативному большинству остается только одно — консолидация и сопротивление навязываемому извне цифрофашизму всеми законными силами и средствами.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=10708

___________________
См. также:

Потому что это сатанинская система: Православные Украины отстояли право на неэлектронный паспорт (+Видео)

«Вопросы духовной безопасности в информационном обществе»: Доклад митр. Владимира Почаевского + Резолюция круглого стола УПЦ МП от 6 сентября 2016 г.

«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100