Суббота, 30 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Реагировать надо очень быстро: Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года
05.07.2019

5d1dfcdf.jpg

Либерал-глобалисты в Правительстве в ближайшие годы полностью оцифруют личности россиян. Они работают ударными темпами и, как мы и предполагали, после внесения в Госдуму проекта закона о цифровом профиле гражданина не заставила себя долго ждать концепция перехода на электронное удостоверение личности. Вице-премьер по цифровизации Максим Акимов утвердил план, согласно которому у граждан России будет две версии паспорта: в виде чип-карты и электронная копия в виде приложения для смартфона. 

Первые паспорта нового образца гражданам начнут выдавать в тестовом режиме в середине 2020 года, полный переход на электронные удостоверения планируется закончить к концу 2028 года, сообщает РБК. Также в электронный формат переводят трудовые книжки, подменяя их «траекториями развития». Полный переход на цифру означает прекращение выдачи бумажных документов, а имеющиеся на руках у граждан традиционные документы будут принимать до истечения их срока годности. Изменение статуса главного документа государства согласовано узкой группой лиц – без какого-либо учета мнения народа, общественности и специалистов по безопасности. 

Таков уж стиль «цифровых евангелистов» – медленно варить нас, как лягушек, замыливая суть грядущих изменений обещаниями всяческих благ и удобств, неотвратимостью технического прогресса и т.д. А истинная суть грядущих перемен проста – создается невиданная доселе система тотальной слежки, контроля и управления народонаселением, ядром которой будет постоянно обновляемое цифровое портфолио на каждого человека, причем отказ от участия в этом глобальном проекте не предусматривается.

«Но гражданам окажется выгоднее получать электронное удостоверение, поскольку для их владельцев будут предусмотрены определенные преференции», – рассказывает источник в Правительстве, близкий к вице-премьеру Максиму Акимову. 

Мы прекрасно знаем, что за преференциями для оцифрованных скрывается нехитрая система поражения в конституционных правах всех граждан, не желающих сдавать биометрический пропуск в «цифровой мир», как назвал новую среду взаимодействия государства и общества замминистра экономического развития Савва Шипов. 

В настоящее время Правительство рассматривает три варианта выпуска паспорта нового образца от контролируемых государством контор: «Гознака», НИИ «Восход» и «Ростелекома», претендующих на статус операторов проекта. Заметим, что один из вариантов предполагает платное подтверждение личности в удаленном порядке – вот такой вот интересный комфорт и оптимизация расходов. 

АО «Гознак» и ФГБУ НИИ «Восход» выступают за выпуск удостоверений в виде пластиковых карт с чипом, на котором будут содержаться те же данные гражданина, что и в обычном паспорте, а также биометрическая информация (отпечаток пальца) и электронная подпись. «Ростелеком» же предлагает вариант без физического носителя. Все предложения участников рынка предусматривают сохранение текущего размера пошлины за выдачу паспорта – 300 руб.

Концепция, которую продвигает «Гознак», предполагает, что необходимая для проекта инфраструктура будет создана за счет самой госкомпании. Компания планирует создать программное обеспечение, которое будет записываться на чип электронного удостоверения, а окупать инвестиции за счет платы, которая будет взиматься с граждан за подтверждение личности при проведении транзакций (например, если человек решит использовать электронную подпись для покупки квартиры или автомобиля). Представитель «Гознака» не уточнил, какой может быть плата для граждан за подтверждение личности при проведении транзакций и за какое время компания планирует окупить затраты на проект.

Согласно предложению ФГБУ НИИ «Восход», система создается за счет бюджетных средств, для выдачи электронных удостоверений личности используется та же инфраструктура, что и для выдачи загранпаспорта (находится в ведении НИИ «Восход»). Окупать затраты на создание системы планируется за счет коммерческих услуг, когда, например, банки будут платить государству за подтверждение личности человека, обратившегося к ним за кредитом. 

«Ростелеком» предлагает делать паспорт на основе своей системы биометрической идентификации и без физического носителя, например – в виде приложения для смартфона. Ранее вице-премьер Акимов отмечал, что есть «серьезный вопрос, тратить ли 144 млрд руб. на распространение карт с чипом». Как гражданин будет подтверждать свою личность, если его гаджет останется без интернета, сломается либо разрядится – история умалчивает. 

В любом случае, Правительство планирует создать «облегченную версию» удостоверения личности в виде приложения для смартфона – то есть все наши ключевые персональные данные будут передаваться через мобильный интернет, куда есть доступ у десятков сторонних приложений (в том числе – у иностранных разработчиков самих гаджетов), через открытые каналы связи. И, разумеется, планируется разрешить удаленные сделки с имуществом и крупными активами через подтверждение воли гражданина электронной подписью. О том, как мошенники крадут недвижимость (в т.ч. в центре Москвы) с помощью этого «комфортного и безопасного» инструмента, недавно рассказывалось в федеральных СМИ. 

Цифровизаторов очень радует тот факт, что осенью с.г. должна выйти следующая версия операционной системы Apple iOS 13, NFC-чипы в устройствах производителя будут поддерживать стандарт, который сейчас используется в официальных электронных документах (Android-устройства уже считывают чипы таких документов). Так что все технические средства для учреждения открытого, транспарентного цифрового мира со свободным обращением данных (как приказали кураторы слета глобалистов под названием G20 и как это подтвердили в совместной декларации лидеры ведущих государств) у форсайтщиков имеются. 

Слово за народом России, за консервативным большинством, за православными гражданами. От воли каждого из нас зависит, войдет ли Россия в выстраиваемую «хозяевами денег» (акционерами крупнейших банков и ТНК) систему электронной диктатуры. Если не будем молчать, есть шанс избежать потери страной нацсуверенитета в этом электронном стойле. Но реагировать надо очень быстро – времени остается ничтожно мало. 


Источник: https://www.katyusha.org 
 
___________________
См. также:    

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100