Пятница, 30 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Халифат Вальцмана-Эрдогана: О передаче Херсонщины Турции через крымских татар
Халифат Вальцмана-Эрдогана: О передаче Херсонщины Турции через крымских татар
Результаты референдума в Нидерландах (против Украины в ЕС), судя по всему, не стали для пана Вальцмана неожиданностью. "Паниковский уже давно всё понял и уже час водил ножовкой только для виду", - описали подобную ситуацию Ильф и Петров. Так и Порошенко, которому не откажешь в деловой сметке, не вчера осознал, что "проект Украина" перспектив в долгосрочном плане не имеет, и он, соответственно, не более чем "халиф на час". Осознание этого нерадостного факта выразилось не только в непрекращающемся запое – Порошенко не был бы Вальцманом, если бы не позаботился о маленьком гешефте, возможности для которого в данной ситуации довольно широки.

Так, во время своего визита в Страну Восходящего солнца он пообещал продавать порты Украины японцам за весьма умеренную плату и вполне вменяемые откаты лично для него. И это не только к японским побратимам такое благоволение. С подобными же предложениями Вальцман перемещается по всему миру, как заправский коммивояжер, торгуя ненькой оптом и в розницу, причем по весьма сходной цене.

Объясняется это очень просто – за заведомо ворованное много не платят, в том числе и потому, что подлинные хозяева украденного могут попросту оспорить эти сделки.

Но даже за небольшие деньги покупателям все равно нужны гарантии. В этом плане прекрасным примером является еще одна "распродажа" Вальцмана. Речь идет об обещанной Эрдогану ликвидации Херсонской области и передаче её территорий крымско-татарскому народу, вернее, под фактический контроль Анкары, через ее крымско-татарских агентов.

Для того чтобы эта давнишняя мечта турок об их "исторических территориях" стала в случае ее реализации необратимым фактом, предусмотрено в качестве гарантии размещение на бывшей территории Херсонской области 500 000 (!) якобы крымских татар из Средней Азии и …Турции. Якобы потому как такого количества крымских татар им никак не собрать – несмотря на все усилия меджлиса, они в основной своей массе не намерены покидать российский Крым. И поэтому полмиллиона крымских татар придется изображать туркам. К этому будет добавлено еще 200 000 турок-масхетинцев. Зная нравы и обычаи этого контингента, можно не сомневаться, что коренные херсонцы будут поставлены перед выбором: или убираться, или стать турками, или сопротивляться.

Для того чтобы убрать потенциальных противников замечательной сделки Вальцмана, в Херсонской области идут настоящие облавы на мужчин, пригодных к военной службе и, соответственно, к сопротивлению.

Это ведь не намек – это фактическая продажа территорий бывшей Украины и создание на территории будущей бывшей Херсонской области анклава радикальных исламистов, периодически провоцирующих нестабильность в российском Крыму (см. статью "Хунта создает свой ИГИЛ для отвоевания Крыма"). Для таких целей и крымско-татарский язык региональным сделать не грех, ведь территория Херсонщины уже не будет являться украинской, следовательно, требования о "едыной мове понад усе" на неё распространяться не будут.

Получается, что президент попросту разбазаривает страну во всех смыслах: продает предприятия, земли, порты, все то, что приносит прибыль государству.

Чтобы максимально облегчить туркам и их марионеткам колонизацию "исторических территорий", киевский режим вновь прибегает к массовой насильственной мобилизации и облавам на потенциальных призывников. Такую облаву украинские силовики провели, в частности, в Геническом районе Херсонской области.

"В селе Червонопрапорное возле Геническа высадился десант из военкомата и вручают всем подряд повестки в армию, - сообщил местный житель. - Молодого парня поймали прямо возле калитки дома и насильно дали повестку. Жители прячутся по подвалам. Кого поймают – призыв в армию оформляют прямо на месте".

Задача – максимально сократить мужское население области на период административной организации и укоренении новых жителей.

Можно, конечно, сказать вслед за киевскими пропагандистами, что херсонцы – сплошь "ватники". Однако можно не сомневаться, что если Вальцману удастся найти покупателей на любую другую территорию страны, пусть даже и населенными самыми что ни на есть свидомитами, он продаст и их.

Если называть вещи своими именами, то речь идет о действиях в отношении населения украинской области, попадающих под определение "геноцид".

Вероятно, Вальцман полагает, что вырученные от гешефтов средства и гарантии американских хозяев, помогут ему, как и его хорватским, боснийским и шиптарским предшественникам избежать трибунала и вполне заслуженной петли.


Источник: Сегодня.ру

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100