Пятница, 30 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Еврорасизм: На Западе теперь африканские мигранты – привилегированное сословие
Еврорасизм: На Западе теперь африканские мигранты – привилегированное сословие
20.12.2019

Пока на Западе ведется истерическая и лживая кампания по обвинению России в нарушениях прав всевозможных "меньшинств", в "эталонно-демократическом" Евросоюзе все больше попираются права большинства, состоящего из коренных европейских народов.

Новая резолюция Европарламента ставит права мигрантов намного выше, чем права коренных европейцев. Данный документ практически полностью замалчивается в "свободных" СМИ ЕС, и мне удалось найти его на сайте Европарламента лишь на болгарском языке – не самом, мягко говоря, распространенном языке Евросоюза.

Это творение евродепутатов называется так: "Резолюция Европейского парламента об основных правах лиц африканского происхождения в Европе". Само это название вызывает много вопросов. Ведь в Евросоюзе все граждане любых рас и национальностей и так имеют равные права. Почему же вдруг речь пошла именно о правах негров (это слово, на самом деле, не носит никакого уничижительного характера, научно обозначая негроидную расу и происхождение, как не носит никакого оскорбительного характера слово "монголоид" или "европеоид").

Сначала в данной резолюции говорится много правильных слов о прошлых несправедливостях, причиненных африканцам, особенно в плане работорговли. И с этим нельзя не согласиться. Действительно, торговля людьми была черным пятном в европейской истории. Слава Богу, Россия в этом безобразии не участвовала, даже напротив: Царские крейсеры во второй половине XIX века активно боролись с работорговлей, и многих торговцев людьми Русские моряки изловили и повесили.

К счастью, с этими безобразиями давно покончено. Но депутаты Европарламента в своей декларации утверждают, что работорговля и расовая дискриминация продолжаются, например, заявляя:

"Меньшинства в Европе, происходящие из стран Африки к югу от Сахары, особенно подвержены расизму и дискриминации во всех сферах жизни…

…Дети африканского происхождения в государствах — членах ЕС получают более низкие оценки, чем их белые одноклассники.

…Взрослые и дети африканского происхождения становятся все более уязвимыми для задержания полицией…

…Лица африканского происхождения в Европе сталкиваются с дискриминацией на рынке жилья…

…Многие из них сталкиваются с дискриминацией на рынке труда".

Истинная же картина совсем другая: большинство приехавших в Евросоюз негров едут не работать, а жить на богатые европейские пособия и на криминальные заработки, поэтому они меньше представлены на рынке труда, поэтому и жилье у них хуже среднего.

Один депутат Бундестага сообщил мне, что из приезжающих в ФРГ мигрантов собираются работать лишь 12%, причем собираться – это еще не значит начать… И нельзя сказать, что такая леность вызвана только африканской отсталостью и традициями: на безделье их толкают правители Евросоюза, которые предоставляют им возможность ничего не делать и получать немалые пособия, да еще безплатное жилье и другие льготы.

Нелегальную массовую миграцию надо бы прекратить уже из жалости к самим африканцам, которые, в отрыве от родной земли и от семьи, толкаются на путь социального паразитизма и преступности, хотя у себя дома могли бы вести нормальный образ жизни.

Но далее европейские парламентарии врут еще более нагло:
"…Политики африканского происхождения по-прежнему сталкиваются с позорными нападками в общественной сфере, как на национальном, так и на европейском уровне".

А ведь все обстоит с точностью до наоборот. Угнетаемы как раз политики из числа коренных народов, и если они посмеют заявить о правах народов Европы на ограждение своих стран от наглых пришельцев, то их ждет травля в судах и СМИ за "расизм", хотя ограждать свою землю от нежелательных пришельцев – это их право. А вот неграм позволено буквально все, вплоть до откровенного криминала под видом "общественно-политической деятельности". 

Недавно негритянская организация "Черные жилеты" захватывала аэропорт имени Шарля де Голля, а также Пантеон, требуя себе безплатное жилье и еще больше льгот. И практически никто не понес наказания за эти массовые безпорядки и терроризм, ставящий под угрозу жизни людей.

Полиция постоянно пасует перед черными погромщиками, ибо их адвокаты и либеральные СМИ тут же могут обвинить полицейских в "расизме", и они не только лишатся работы, но могут сесть в тюрьму. При этом "Черные жилеты" состоят из нелегальных мигрантов, а что уж говорить о легализованных негритянских политиках? Их вообще все боятся трогать.

Напугав Европу ужасами несуществующего угнетения "несчастных афроевропейцев", якобы внесших огромный вклад в европейскую цивилизацию, далее депутаты переходят к практическим мерам по поддержке негритянских мигрантов, которые трудно назвать чем-то иным, как утверждением социального неравенства, насаждением черного расизма и унижением коренных народов Евросоюза:

"…Разработать в рамках ЕС национальные стратегии социальной интеграции и интеграции лиц африканского происхождения… 

…Разработать национальные стратегии борьбы с расизмом, которые учитывают различия в положении лиц африканского происхождения по сравнению с остальным населением в таких областях, как образование, жилье, здравоохранение, занятость, полицейская деятельность социальное обслуживание, участие и представительство в судебной и политической сферах.

…Призывает увеличить финансовую поддержку местных организаций на европейском, национальном и местном уровнях.

…Призывает Комиссию сосредоточить внимание на лицах африканского происхождения в ее текущих программах ФИНАНСИРОВАНИЯ на следующий многолетний период…"

И там есть еще много подобных пунктов. Если перевести все это с либерального языка на человеческий, то Европарламент требует дать приоритет лицам африканского происхождения относительно коренного населения Европы буквально во всем: от работы и образования до политической деятельности.

Все это делается на основании истории прошлого их угнетения и мнимого – нынешнего. Но в таком случае европейцы должны бы, по логике вещей, оплатить свои счета и Русским людям. Вторжения тех же шведов, французов, немцев и многих европейцев принесли нашим предкам намного большие страдания, чем неграм, причем не в столь давние времена. Одни орды Гитлера совсем недавно уничтожили 28 млн жителей нашей страны. Но Европарламент не принимает никаких постановлений об этом, не требует дать достаточно многочисленной Русской диаспоре в ЕС приоритеты в учебе, работе и политике.

Все дело в том, что Русская диаспора не станет послушным орудием в руках космополитической олигархии Евросоюза, а вот профессиональные "афроевропейцы" уже им стали. Под маской толерантности скрывается яростная ксенофобия европейских правителей, использующих по отношению к Русским и России тот самый "язык ненависти", который они столь рьяно запрещают применять в отношении африканцев.

Конечно, такая расистская по своей сути резолюция Европарламента – это пока еще не закон, обязательный к исполнению. Однако это – очень серьезная рекомендация к действиям исполнительных властей стран ЕС в указанном направлении.

Кроме того, эта резолюция, к сожалению, скорее всего, станет основой для соответствующих постановлений Еврокомиссии и Совета Европы, а также и основой для новых законов Европарламента, реально направленных на угнетение европейского большинства чуждыми ему мигрантами.

Игорь Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Рен ТВ
https://ren.tv/blog/igor-druz/629371-v-evrosoiuze-vvodiat-chernyi-rasizm

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100