Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Николай Каклюгин забыт всеми...

30.04.2020

Известные священники и архиереи поддерживали Николая,  люди писали письма Президенту и Патриарху. Сейчас в эфире тишина. Словно, не было никакого дела Каклюгина...
0 03.jpg

Интересуются ли патриоты и православные правозащитники, где сейчас Николай Каклюгин, врач-нарколог, безосновательно обвинённый в распространении наркотиков и посаженный за решетку? Многие люди помнят, конечно, о Николае Каклюгине, молятся о нём. И это самое главное. Но те, которые громко и по всем каналам заявляют о своих великих патриотических делах, о своей борьбе за чью-то свободу и права, они где?

Николай Каклюгин получил четыре года тюрьмы за то, что противостоял уничтожению России через сектантство и наркотизацию. Адвокаты, профессиональные юристы, свидетели, друзья и близкие Николая Каклюгина и сам Николай в течение долгих месяцев раскрывали обществу грубый подлог, совершённый представителями правоохранительных органов, органов власти. Подлог заключался в явном подбросе наркотиков Николаю Каклюгину с целью его дальнейшего заключения под стражу.

Врача-нарколога Николая Каклюгина в России хорошо знают. Известны его сильные, научно обоснованные выводы о ситуации, связанной с вовлечением российской молодёжи в деструктивные секты под предлогом освобождения от наркотической зависимости.
Мы помним, как Николая поддерживали известные священники и архиереи, как писали люди письма Президенту и Патриарху. Помним, что на эти письма попросту не было ответов. Помним, как в эфире на своем ютюб-канале рассуждал журналист Караулов, обещавший вернуться к ситуации через месяц… Целый поток статей, призывов из либеральных изданий и от либеральных экспертов полился в эфир после того, как ситуацию с Каклюгиным стали сравнивать с незаконно арестованным Голуновым, которому тоже подбросили наркотики.

Но этот поток куда-то утёк, не оставив даже мокрого следа. Сейчас в эфире тишина. Словно, не было никакого дела Каклюгина, словно Николай уже давно на свободе, пьёт кофе и ведет онлайн-консультации с наркозависимыми из своей квартиры. Но разве только консультации способен проводить врач-нарколог, кандидат медицинских наук и прекрасный аналитик в сфере национальной безопасности России Николай Владимирович Каклюгин? Очевидно, Каклюгин своей деятельностью, а теперь и своим нелёгким опытом страдания за веру и Отечество, представляет немалую угрозу врагам России. Этих врагов он не раз указывал поименно в своих трудах. Поэтому они сильно заинтересованы, чтобы Николай Владимирович, вопреки действующему российскому законодательству и доводам адвокатов, многочисленных авторитетных лиц и общественных организаций, оставался за глухими каменными стенами и колючей проволокой.

Ситуация с Николаем Каклюгиным одна из тех, которые ярко высвечивают наше духовное состояние. Эта ситуация высвечивает искренние движения души одних людей и одновременно глупое лицемерие, увлечённость собственной популярностью и политическим успехом других. Не нужно даже называть имён и фамилий, произносить названия больших общественных организаций и политических партий – все, кто знаком с ситуацией вокруг «дела Каклюгина», всё хорошо видят и понимают. И в этой связи, Николай своим страданием, своей молитвой в тюремной камере делает великое дело, которое позволяет нам всем лучше ориентироваться в духовной, нравственной и даже политической обстановке, сложившейся в нашем российском обществе.

Надо продолжать горячо молиться о Николае Каклюгине. Надо продолжать писать письма и обращения в органы власти. Надо следить за ситуацией и выражать свою поддержку Николаю в информационном пространстве, на всевозможных информационных каналах. С делом Николая Каклюгина связано много беззаконий и угроз России. Также, как с преступным давлением на выдающегося русского просветителя, директора Института русской цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», доктора экономических наук Олега Анатольевича Платонова. Также, как с незаконным заключением под стражу выдающегося православного мецената, русского патриота, царелюбца и стойкого борца с проникновением латинской ереси в Русскую Церковь Василия Вадимовича Бойко-Великого.

Сегодня, словно из какого-то гнилого подполья, повылазили многочисленные «русские» общества, организации, партии, которые призывают народ к восстаниям, к выдворениям мигрантов, к борьбе с бедностью и действующей властью на фоне вирусного кризиса. Отчего-то эти движения и общества с яркими и грозными патриотическими вывесками не обращают внимания на конкретные серьезные дела, на совершенно конкретного, находящегося под стражей Николая Каклюгина. У них часто совсем другие задачи - под патриотической табличкой и этикеткой устроить хаос, гражданскую войну, которая окончательно ослабит Россию и даст возможность утвердить на нашей земле цифровой антихристианский порядок.

Россия устала от всяких баламутов, статистов, политических актеров, пиарщиков, мошенников и проходимцев. Хотим помочь России? Не будем призывать к революции и разжигать зло и ненависть всех ко всем. Не будем способствовать злу расти и властвовать над нами и другими. Будем молиться и приносить покаяние. Крепко стоять в вере, не принимать никаких безнравственных требований. Достаточно самим оставаться православными людьми, учить этому своим примером других, и Господь поможет. Достаточно не поддерживать всевозможные античеловечные, антироссийские и в первую очередь антихристианские дела. Достаточно обличать зло и свидетельствовать о Христе, говорить правду Христову. И Господь поможет нам и всей России. Господь поможет и уже явно помогает Николаю Каклюгину, дело которого требует наших молитв и громкого обличения лжи и беззакония, обличения лицемерия и лукавства.

Верим, что Николай Владимирович с Божией помощью и по молитвам наших крепких в вере православных архиереев и священников, наших простых верующих людей, выдержит попущенные Богом испытания. Будем молиться о Николае Каклюгине, о всех наших братьях, уже сегодня испытывающих нелегкие страдания за правду, за свой христианский выбор. Будем молиться друг за друга, за Россию. Молиться и обличать зло, срывать с него маски, свидетельствовать о Правде Христовой. Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Романов Игорь Анатольевич, доктор социологических наук
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»,

Источник: ruskline.ru


___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100