Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
АСТАНА: В УСТАХ ХРИСТИАНСКИХ ЛИДЕРОВ ИМЯ ХРИСТОВО УСЛЫШАТЬ ТРУДНО
АСТАНА: В УСТАХ ХРИСТИАНСКИХ ЛИДЕРОВ ИМЯ ХРИСТОВО УСЛЫШАТЬ ТРУДНО
30 мая в Астане открылся «IV Съезд лидеров мировых и традиционных религий». Подобное ммероприятие проходит в Казахстане в четвертый раз, патриарх Кирилл участвует в нем впервые.

— Мы как Русская Церковь с удовольствием используем площадку Съезда мировых и традиционных религий в Казахстане, чтобы продолжать наш диалог со многими крупными и влиятельными религиозными группами мира. У нас есть система двусторонних отношений, но построить постоянную систему многосторонних отношений одна Русская Церковь в настоящий момент не может, потому что это требует очень больших ресурсов, — сказал патриарх накануне съезда. 

В Казахстане организацией многосторонних встреч занимается не православная митрополия или мусульманские организации, а государство. Возможно, поэтому денег на это не жалеют. Специально для проведения съездов религиозных лидеров построили циклопическую пирамиду — Дворец мира и согласия. В 2000-метровый «Хеопс Атриум» поместили план развития Астаны, стеклянный купол украсили 130 голубями — они символизируют народы Казахстана. Конференции религиозных деятелей проходят в зале с символическим названием «Колыбель», где сегодня поместились 85 делегаций из 40 стран. На первом съезде девять лет назад, напомнил Нурсултан Назарбаев, было 17 делегаций из 17 стран.

— Тогда я пообещал, что мы построим специальный дворец для проведения съездов, откуда после моления все будут выходить с теплыми и дружескими чувствами друг к другу, — сказал Нурсултан Назарбаев.

В пирамиде имеются помещения не только для намаза, но и для молитвенных практик других религий.

— Думаю, это уникальный храм, где мы собираемся за одним столом и говорим о том, что создатель для нас всех един, — продолжил спорные богословские утверждения президент Казахстана. 
— Тезис о непримиримых разногласиях между религиями — это всего лишь фантом, — сказал Назарбаев в конце своего доклада.

Было трудно не заметить, что мусульмане (например, Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги шейх Абдалла бен Мусин ат-Турки) свободно упоминают в своих выступлениях Аллаха, не заменяя его имя на «межрелигиозное» слово «Всевышний». В докладах же христианских лидеров, будь то патриарх Кирилл или кардинал Джованни Лайоло, имя Христово услышать трудно. 

— Бог — наш мир и источник мира в наших сердцах и на земле, — толерантно говорил кардинал Лайоло.
На предыдущем съезде, прошедшем в июле 2009 года, Нурсултан Назарбаев предложил создать Совет религиозных лидеров для развития диалога и сотрудничества с другими форумами и международными организациями. До сих пор эти функции возлагались на секретариат съезда и организация сотрудничала с Конференцией межрелигиозного диалога в Дохе, Мекканской международной мусульманской конференцией, Мадридским международным форумом.

Также среди функций нового совета — «глобальный мониторинг соблюдения прав и свобод верующих», сообщил Нурсултан Назарбаев.

В состав Совета  вошли 14 человек: представители ислама: генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Абдалла бен Абдель Мухсин ат Турки, генеральный секретарь Всемирной ассамблеи сближения исламских мазхабов аятолла Мухаммад Али Тасхири, председатель Управления по делам религий Турции
Православие в Совете представляют Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; католицизм - почетный президент папской комиссии по делам государства-града Ватикан и губернатор государства-града Ватикан, кардинал Джованни Лайоло; протестантизм - генсек всемирной лютеранской федерации Мартин Юнге и «епископ» Брэдфорда Николас Бейнс (Англиканская «церковь»).

Кроме того в составе Совета - главный ашкеназийский раввин Израиля Йона Мецгер; заместитель председателя Ассоциации буддистов Китая Сюе Чэн; председатель Института по исследованию индологии и межрелигиозного диалога Сомайя Самир Шантила; заместитель председателя Ассоциации даосистов Китая Хуань Синьян; президент японской ассоциации синтоистских храмов Цунекие Танака, а также президент Всемирного Совета культурного наследия Заратуштры Хоми Буржор Дхалла.

Первые три съезда созывались также по инициативе Нурсултана Назарбаева "в ответ на угрозу столкновения религий". Сегодня синтоистские, буддийские культовые сооружения соседствуют в Астане с мечетями, православными церквями и синагогами. 
По материалам izvestia.ru, inform.kz


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100