Понедельник, 26 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ДЕВЯТАЯ ГОДОВЩИНА МАРТОВСКОГО ПОГРОМА В КОСОВО
ДЕВЯТАЯ ГОДОВЩИНА МАРТОВСКОГО ПОГРОМА В КОСОВО
17 марта исполнилось девять лет с начала "мартовского погрома", когда с 17 по 19 марта 2004 года из Косово и Метохии было изгнано несколько тысяч сербов и уничтожено множество церквей и монастырей.
За эти дни было убито 19 и ранено 954 человека, сожжено более 900 сербских и цыганских домов, изгнано 4 000 человек, разрушено и осквернено 39 сербских церквей и монастырей.
Среди убитых 8 сербов, 11 албанцев застрелено немногочисленными представителями международного сообщества, решившими попытаться воспрепятствовать охватившему край безумию.
Пропавшими без вести считаются двое сербов.
"Этнически очищено" шесть городов и девять сел, сожжено или разрушено 935 сербских и цыганских домов, десятки общественных объектов, уничтожено 72 автомобиля ООН.
Уничтожено и сожжено 39 храмов Сербской Православной Церкви, 18 из которых считались памятниками культуры, вроде храма Богородицы Левишкой в Призрене.
В Призрене не осталось ни одного сербского символа, который не был бы разрушен, сожжен или осквернен. Систематическое осквернение Богородицы Левишкой продолжалось часами, в этот храм, входящий в список культурного наследия ЮНЕСКО, албанцы часами стаскивали автомобильные шины, чтобы наверняка уничтожить фрески 14 века.
Поводом для погромов стала кампания в албанской прессе, в которой местных сербов обвиняли в том, что они собаками загнали в реку албанских детей из села Чабар под Зубиным Потоком, при этом один из них утонул.
Расследование УНМИК установило, что обвинения были лживыми, а детей заставляли дать нужные показания албанские журналисты и политики.
Алабнцы сначала организовали митинги протеста в южной части Митровицы, а с наступлением ночи пошли на штурм северной, сербской части города.
В столкновениях в Митровице была убита Яна Тучев, на балконе своей квартиры от снайперской пули погиб Боривойе Спасойевич.
В сожженной призренской Семинарии погиб Драган Неделькович.
В селе Драйковце были убиты Добривойе Столич и его сын Борко. В Гниляне сожжены все сербские дома, убит Бобан Перич, а Славолюб Дабич забит до смерти. Югослав Савич умер от последствий избиения в больнице во Вранье.
После погромов было арестовано 270 албанцев, 143 из них были осуждены, в основном на различные штрафы.
Албанский террор осудил Совет Безопасности ООН, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла 29 апреля 2004 года резолюцию, осуждающую насилие.
Однако и сейчас большинство жертв мартовских погромов так и не вернулись в свои дома.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100