Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чей заказ выполнял строитель антихристианского общества: Размышления проф. В.Ю. Катасонова к 200-летию Карла Маркса
Чей заказ выполнял строитель антихристианского общества: Размышления проф. В.Ю. Катасонова к 200-летию Карла Маркса


12 апреля в немецком Трире установлена статуя Карла Маркса, подаренная Германии Китаем в честь 200-летия со дня рождения великого философа и мыслителя.

Бронзовая скульптура весом 5 тонн, созданная китайским художником Ву Вэйшаном, заняла свое место на площади Трира — родины основателя коммунистического учения.

Официальная церемония открытия памятника состоится 5 мая — в день 200-летия Карла Маркса.

В Китае Маркс, наравне с Владимиром Лениным и Мао Цзэдуном, является одной из наиболее почитаемых исторических личностей.

О Карле Марксе и марксизме рассуждает профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

Марксизм – это апогей антихристианской европейской цивилизации, в которой человеку не нужен Бог для понимания мира. У английских и немецких философов присутствовали элементы материализма, но также был и Бог. А марксизм является богоборческой идеологией под прикрытием нескольких так называемых научных теорий: политическая экономия, возведенная в рамках экономической науки; «научный» коммунизм, который мы изучали в советское время и называли наукой; исторический и диалектический материализм, который, оказывается, является «наукой» в последней инстанции. Новая страница в европейской и мировой истории, когда Бог не только не нужен, но даже и вреден.

Популярность марксизма объясняется достаточно просто – возник социальный заказ на подобные «научные» теории, которые доказывали бы, что Бога нет, а мир исключительно материален – нет духовного мира. Шла подготовка к этапу в мировой истории, который в Священном Писании описан как «последние времена», особенно в 24 главе в Евангелии от Матфея, Апокалипсисе, а также в некоторых книгах Ветхого Завета. Нет сомнений, что «хозяева денег» формировали и создавали этот социальный заказ, ибо из всех «научных» достижений Маркса на первые места ставят исторический материализм и политическую экономию. Был раскручен и выведен на мировую орбиту экономический материализм. Сегодня многие люди не знают, что такое марксизм, и формально дистанцируются от учения Маркса, но, тем не менее, на подсознательном уровне исповедуют идею о первичности материи по отношению к духу, первичности экономики по отношению к иным сферам общественной жизни.

Из марксизма торчат уши заказчика. Карл Маркс в 1 томе «Капитала» описывает формы капитала, рассматривая их как равнозначные и равноуровневые. Однако в мире капитала существует своя иерархия, которую ныне, в начале ХХI века, мы прекрасно чувствуем – наверху находится денежный, банковский капитал, управляемый центральными банками. Хозяева денег преследуют цель стать хозяевами мира. Центробанки – это первый институт власти. Парламенты и правительства являются лишь декорациями.

Маркс обслуживал интересы Ротшильдов. Марксизм перекочевал в советские учебники по политической экономии. Необходимо отметить, что Ленин был весьма аккуратным учеником Маркса. В своих работах он воспроизводил ошибки учителя, который высказывал лукавую мысль о том, что коммунизм неизбежен. Он говорил, что при капитализме действует тенденция понижения нормы прибыли. В этом он прав. Ныне мы наблюдаем, что процентные ставки по депозитам центральных банков уходят в отрицательную зону даже по активным операциям. Капитализм как модель общества, нацеленная на приумножение капитала, себя полностью исчерпал.

В 1848 году Маркс вместе с Энгельсом написал «Манифест коммунистической партии», в котором говорилось о неизбежной победе коммунизма. Но коммунизм коммунизму рознь. Описываемый Марксом весьма схематично и невнятно коммунизм воспринимался его современниками как светлое будущее, как некий земной рай – ересь хилиазма. Но коммунизм может восприниматься в свете первой иерусалимской христианской общины в начале 1 века от Рождества Христова или быть концлагерем. Ныне мы наблюдаем, что все делается для построения электронного концлагеря с помощью центральных банков, криптовалют и различных блокчейнов. Эта деятельность преподносится в виде благих пожеланий — на земле наступит свобода, равенство и братство! Технологии блокчейн позволяют людям общаться напрямую, минуя посредников и надсмотрщиков в лице центральных банков. Но это рассчитано на наивных и безграмотных людей, которые не знают истории и не понимают, как устроена современная мировая финансовая система. Повторение коммунизма происходит на протяжении многих веков, но это тема уже для отдельного обстоятельного разговора.

Не надо переоценивать способности, возможности и персональный вклад Карла Маркса в мировую историю. Он оказался в нужном месте и в нужное время, получив социальный заказ. Марксизм сравним с дарвинизмом. Дарвин являлся посредственным ученым, более того, не лишенным признаков совести, потому что сомневался в своей теории, но, тем менее, как и Карл Маркс, он оказался в нужном месте и в нужное время. Спустя полтора века мы продолжаем пожинать плоды дарвинизма, как и марксизма.

Святитель Николай Сербский (Велимирович) говорил, что антихристианский разворот Европы и России обезпечили три злых гения – Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Фридрих Ницше. Иногда он также называл Зигмунда Фрейда. Эти «умники» были использованы для изменения сознания человека.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/05/01/marksizm_apogej_antihristianskoj_evropejskoj_civilizacii/

___________________
См. также:

Дарвин, Ницше и Маркс – три призрака европейской цивилизации: Мысли свт. Николая Сербского о духовной гибели Запада

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок

Центробанк идет ва-банк: Ростовщики получают полномочия силовых органов и функции электронного контроля за гражданами

Божий домострой и экономика от лукавого: Беседа с профессором МГИМО Катасоновым В.Ю. о глобальных процессах в обществе

   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100