Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Тайная дипломатия: Кремлевские чиновники ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа
Тайная дипломатия: Кремлевские чиновники ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа


Отцы российской демократии, несмотря на санкции и холодную войну с США, продолжают ездить за инструкциями в Вашингтон и, возможно, готовят нам очередные неприятные сюрпризы.

На днях Алексей Кудрин (раньше был вице-премьером, теперь глава Счетной палаты), Антон Силуанов (министр финансов) и Эльвира Набиуллина (ранее была министром экономического развития, теперь возглавляет ЦБ) посетили ежегодную встречу МВФ и Всемирного банка. А в Москву с необъявленным ответным визитом прикатила советница президента США Дональда Трампа Фиона Хилл с целой делегацией советников, которые провели ряд закрытых встреч с членами Совета безопасности и МИД России.

Что за предложения привезла с собой Хилл на этот раз — неизвестно, но выбор посланца говорит о многом — по сравнению с этой дамой Виктория Нуланд — милая наивная девочка с бантиками. Само собой, российские СМИ постарались как можно меньше рассказать о «советнике Трампа»: мол, эксперт по России, историк, автор нескольких книг о нашей стране, да и все. Притом подавалось это относительно в позитивном ключе: видите же, Трамп уже почти наш.

Разочаруем любителей хитрых планов — в Москву приехала убежденная русофобка, бывший директор и действующий сотрудник «Фонда Евразия» под эгидой USAID и при Соросе, ставшая известной у нас после книг о России, родине терроризма, «Сибирское проклятие» — о необходимости отказа России от Сибири.

Просто для понимания, откуда взялась эта дамочка. Книга Фионы Хилл и Клиффорда Гэдди вышла в 2003 году. Авторы утверждают, что вследствие низких температур производство в Сибири неоправданно, и затраты на жизнеобезпечение сибирских городов чрезмерно высоки. По мнению авторов, следует переселить значительную часть населения Сибири, которое называется «избыточным», опустошить города, а работы на её землях вести вахтовым методом.

   «Чтобы действительно двигаться вперёд, России нужно стать более мобильной во многих смыслах и постараться сбросить тяжкое бремя климатического и географического факторов, серьёзно влияющих на экономику страны», — отмечала Фиона в своей книге способ «инновационного решения экономической ситуации РФ».

 В «исследованиях» о необходимости «облегчить» Россию на Сибирь участвовали эксперты Пенсильванского университета, Мирового банка и ряд других «учёных». Финансирование осуществлялось Корпорацией Карнеги, Фондом Макартуров и Alcoa Corporation. Выводы авторов книги докладывались в Госдепартаменте США, Совете национальной безопасности США, Пентагоне, Министерстве иностранных дел Канады. На обложке книги представлены положительные отзывы друга Сороса и Егора Гайдара, одного из разработчиков концепции «шоковой терапии» в России Джеффри Сакса, бывшего члена Совета национальной безопасности Ричарда Пайпса, бывшего помощника президента США по национальной безопасности 3бигнева Бжезинского. С выводами авторов «Сибирского проклятья» был согласен Егор Гайдар, который в своей книге 2005 года «Долгое время. Россия в мире: очерки экономической истории» ссылается на работу Хилл. Как бы даже комментарии излишни.

При своих взглядах Хилл была популярна и рукопожатна в кругах гайдаровцев и даже выпустила биографию Путина, где рассказала, как заурядный агент КГБ случайно стал президентом и почему его неминуемо свергнет «креативный класс». За этот труд ее даже включили в Валдайский форум.

И вот новое повышение — после изгнания из стана трампистов Бэннона и остальных сторонников Великой Америки для американцев, а также усиления зятя Трампа Кушнера и русофоба Болтона в марте 2017 года, незадолго до ударов по сирийским базам, администрация Трампа предложила кандидатуру авторитетного политолога Фионы Хилл на пост главного советника президента США по вопросам Европы и России, которую с радостью поддержали Сенат и Конгресс, что уже само по себе должно было насторожить наши специальные службы и МИД.

Но, как видим, данная дамочка теперь стала посещать Москву для бесед с лицами, приближенными к президенту, и приехала она на фоне заявления советника американского президента по вопросам нацбезопасности Джона Болтона о том, что введенные против Центрального банка Венесуэлы санкции должны послужить «серьезным предупреждением» для российских властей. Возможно, ее и отправили выставить ультиматум, но есть тут и еще одна интересная деталь: Хилл прибыла в Москву буквально сразу после того, как ее старые знакомые по гайдаровскому блоку Кудрин, Силуанов и Набиуллина съездили в Вашингтон. Там прошла ежегодная встреча МВФ и Всемирного банка. Каждый из российских представителей сделал ряд важных заявлений. Так, Силуанов сообщил, что у России есть «план Б» на случай новых санкций. В свою очередь, Кудрин усомнился в способностях нынешнего правительства страны увеличить инвестиции до 25% ВВП к 2024-2025 годов. А госпожа Набиуллина держала интригу, не дав ни одного чёткого ответа на вопросы, касающиеся дальнейшей политики ЦБ.

При этом экономист и политолог Михаил Делягин обвинил эту тройку правительственных либералов не только в получении инструкций, но и в фактической подготовке Майдана — т.е. насильственной смены власти в стране.

   «Даже Чубайс в 1990-е годы не выполнял требования валютного манёвра МВФ. И в нулевые не выполнял. В то время, когда мы от МВФ зависели. Тогда самые безумные требования не выполнялись. Судя по всему, эти люди решили брать власть. Мы можем сказать, что они шизофреники. Можно сказать, что "план Б" они применяют чуть ли не внутривенно. Но если смотреть на реальность, то причины пенсионной реформы, налогового манёвра, который привёл к скачку цен на бензин, причины пересмотра НДС объяснить по-другому невозможно… Всё это способ доведения страны до Майдана. И МВФ это курирует. И вся эта троечка — Силуанов, Кудрин и Набиуллина — за инструкциями в Вашингтон поехали», — заявил Делягин.

С Михаилом можно соглашаться или спорить, но во вчерашнем отчете правительства в Госдуме глава правительства Дмитрий Медведев несколько раз отметил, что западные финансовые институты отмечали правильность курса правительства и ЦБ и что никакой смены курса денежно-кредитной политики, которую «посоветовали» в МВФ, не будет. И буквально в этот же день прилетает очень «интересная» во всех смыслах дама с неким посланием к кремлевским чиновникам. Само собой, вряд ли она открыто призывала «восстать против тирана», но наличие неких кулуарных разговоров исключить тоже нельзя. Впрочем, далее это уже прямое дело контрразведки, а не журналистов.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=11841

___________________
См. также:

Под контролем внешнего управления: В Кремле заявили о возросшей в России активности иностранных шпионов

Почему молчит совесть нации?: Тем временем 35-летние «мозги», зомбированные на Западе, пытаются погубить Россию

Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

Вопрос выживания Русской цивилизации: Сумеем ли мы вырваться из деградирующей и умирающей западной системы            


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100