Воскресенье, 23 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Орды Мамая не смогли сделать этого: Медведев признал жуткие плоды «оптимизации» медицины с образованием
Орды Мамая не смогли сделать этого: Медведев признал жуткие плоды «оптимизации» медицины с образованием
08.08.2019

Как можно уничтожить деревню без единого выстрела, поджога или страшного урагана? Оказывается, совсем просто. Закрыть в ней медпункт и школу. «Реструктуризация и оптимизация» здравоохранения и образования на селе - это уничтожение сельской России, о чём многократно заявляли эксперты. Ликвидация школ и здравпунктов ведёт к вымиранию ещё крепких деревень, а страшные цифры говорят сами за себя

Сельское население остаётся фактически без доступа к образованию и медицинской помощи. За последние 15 лет было закрыто около 24 тысяч сельских школ, а из 130 тысяч сельских населенных пунктов в стране только в 45 тысяч можно получить хоть какую-то медицинскую помощь. Это отметила в 2016 году Татьяна Голикова, еще будучи главой Счётной палаты.

И здесь, прежде всего, речь должна идти о духовно-нравственной стороне проблемы. Уничтожается нечто большее, чем материальное. Уничтожается традиция. Уничтожается дух народный. Уничтожается смысл жизни... Та деревня, которая была воспета во многих произведениях русских писателей и поэтов, теперь так и останется существовать только в воспоминаниях и рассказах.

   «Селяне вообще не понимают, что творится, - писала год назад жительница Бийска Ольга Голубева. - В Царские времена на церковно-приходские школы финансов хватало. В послереволюционной разрухе в селе учили не только детей, но и взрослых в ликбезе. Никому и в ум не пришло закрыть школы в годы Великой Отечественной войны. Моя мать, всю жизнь проработавшая сельской учительницей, рассказывала мне: в войну тетрадей не было, и в школе ученики писали на чистых полях газетных страниц. Почему же в XXI веке наша могучая Россия враз обнищала? Позакрывали школы, умертвили этим села - и довольны! Да хоть бы подумали: у кого школу отнимаем? У самого безобидного, безропотного и обделенного судьбой деревенского паренька».

И вот на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия» 25 июля 2019 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев фактически признал проводившуюся ранее в отношении села политику ошибочной. 

Ошибочной здесь будет, конечно, очень мягко сказано. 

Касаясь малокомплектных школ на селе, он подчеркнул: 
   «Я напомню, что ещё какое-то время назад была точка зрения, что лучше их все закрыть, накупить автобусов и возить всех в крупные школы. Но потом было признано, что это невозможно в условиях нашей страны. И люди очень ими дорожат... А для жителей села закрывают школу - значит, нет смысла здесь воспитывать детей и - конец деревне. Поэтому надо за этим обязательно смотреть».

Также высказался премьер и о сельском здравоохранении:
   «Очевидно, что важнейшая цель - сделать медицинскую помощь более доступной и качественной, прежде всего на селе, в отдалённых деревнях».

Здесь можно напомнить, что и президент РФ Владимир Путин еще в 2018 году в ежегодном послании Федеральному Собранию говорил: 
   «Административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших поселках и на селе. Альтернативы-то никакой не предложили, оставили людей практически без медпомощи, ничего не предлагая взамен. Это абсолютно недопустимо, хочу сказать. Забыли о главном - о людях, интересах и потребностях, наконец, о равных возможностях и справедливости. Так не должно быть - ни в здравоохранении, ни в любой другой сфере».

Он распорядился, чтобы в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тысяч человек в течение 2018-2020 годов были созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории.

Так будут ли выполнены указания руководителей государства или всё окончится очередным «распилом» с новыми высокопоставленными фигурантами?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100