Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Уполномоченные мирового правительства: Кириенко хочет вывести детского омбудсмена из подчинения президенту
Уполномоченные мирового правительства: Кириенко хочет вывести детского омбудсмена из подчинения президенту

Информация РИА Катюша о планах дальнейшего повышения по службе детского омбудсмена Анны Кузнецовой получила еще одно подтверждение. В минувшую среду первый замглавы администрации президента (АП) Сергей Кириенко на семинаре для омбудсменов заявил о необходимости принятия закона об Уполномоченном по правам ребенка.

Зачем это делается, не секрет: буквально накануне «старшая» омбудсвумен, уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила за закон о криминализации семейного насилия — чего давно добиваются от России представители западных элит.

Москалькова передала в Совет федерации концепцию некоего законопроекта «Об общих принципах организации и деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах РФ» который закрепляет их независимость от региональных властей, обеспечивает аппаратом и финансированием, а также правом законодательной инициативы и рядом процессуальных полномочий в судах. Текст законопроекта пока не опубликован –но его уже одобрил замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Выступая в университете Сбербанка (площадка глобалиста и внедрителя «электронного концлагеря» в России Германа Грефа и Стэнфордского университета), Кириенко заявил что считает необходимым укреплять институт омбудсменов. Также Кириенко рекомендовал омбудсменам наладить взаимодействие с волонтерами и НКО.

По сведениям СМИ, Москалькова в начале осени «провела консультации с обеими палатами парламента и Кремлем» перед внесением проекта закона в СФ, так что он предварительно согласован и не должен встретить большого сопротивления при обсуждении депутатами.

Но омбудсмены под руководством системных либералов решили пойти еще дальше и на семинаре в университете Сбербанка потребовали прописать в проекте закона гарантии собственной неприкосновенности и право занимать должность без ограничения сроков (!). Т.е, практически как судьи или Патриарх.

Накануне этот законопроект должны были обсуждать сенаторы, а один из них – ярый лоббист законов «о шлепках» и о «Контингенте обучающихся» Андрей Клишас подтвердил, что разработанный сенаторами документ «находится в высокой степени готовности» и даже не исключил «его внесения лично Президентом, так как здесь речь идет о конституционных правах граждан».

Клишас затруднился сказать, «стоит ли объединять в одном законе уполномоченных по правам человека и по правам ребенка, поскольку второй институт имеет статус «при президенте», а не конституционный, как институт омбудсменов по правам человека». Первой «по старшинству» должна повысить свой статус «взрослый» омбудсмен Москалькова, а уже потом и ее «младшая» коллега по правозащите Кузнецова.

В том, что такие законопроекты вскоре будут приняты, не сомневается и глава комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, считающий, что «оба института достойны того, чтобы их полномочия были закреплены и унифицированы законодательно». «Пообщавшись с ними (Москальковой и Кузнецовой – прим. ред.), я ушел с четырьмя готовыми поправками к законодательству», – заявил Рязанский.

В качестве небольшой ответной «услуги» перед получением финансирования и неприкосновенности омбудсменам предлагается усиленно поработать на грядущих президентских выборах, защищая избирательные права инвалидов и обеспечивая их голосование на избирательных участках. В общем, им надо совсем немного потрудиться для получения полного карт-бланша на любые свои инициативы и пожизненное нахождение в должности. Имея «за спиной» соответствующий законопроект и поддержку АП, той же г-же Кузнецовой будет куда проще организовывать детские телефоны доверия и всячески лоббировать новые меры наказания за «домашнее насилие», как она рассказывала об этом в интервью с Владимиром Познером на Первом канале. 

По факту, новые полномочия позволят омбудсменам чувствовать себя «министрами без портфелей», подобно Михаилу Абызову – руководителю «открытого правительства», т.е. смотрящего за плавным уходом государства от управления страной и передачей своих функций на аутсорсинг частникам (в том числе – и глобальным). В дальнейшем же омбудсмены будут по факту вообще выведены из под юрисдикции российской власти, превратившись в элемент глобальной системы управления «рынком детей». О том, что именно это является конечной целью реформы от Кириенко, говорят и недавние заявления Москальковой—которая в открытую выступила на стороне глобалистов, предложив участницам международной конференции «Женщины против насилия» потребовать от Думы принять закон о противодействии семейному насилию . Этот законопроект, рассмотрение которого сейчас приостановлено в Думе после волны родительских протестов, активно лоббируют западные элиты ( см например наш материал «Шлепок по суверенитету России ) Кроме того Москалькова призвала участниц конференции обратиться к властям РФ с просьбой подписать Стамбульскую конвенцию против семейного насилия 2011 года».

В общем, все маски сорваны. С одной стороны, подавляющее большинство родителей в России и президент говорят о том, что никакой ювенальной юстиции в России быть не должно – с другой, Кириенко и Ко вместе с социальным блоком правительства последовательно выполняют инструкции заокеанского обкома, реализуя все новые и новые механизмы по разрушению института семьи.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9096

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100